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Biblioteca do Café

Produtos alternativos no controle da mancha aureolada do cafeeiro

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dc.contributor.author Martins, Stéfanny Araújo
dc.contributor.author Resende, Mário Lúcio Vilela de
dc.contributor.author Ribeiro Júnior, Pedro Martins
dc.contributor.author Vasconcelos, Victor Augusto Maia
dc.contributor.author Brasil, Paulo Henrique
dc.contributor.author Silva Junior, Manoel Batista da
dc.contributor.author Botelho, Deila Magna dos Santos
dc.contributor.author Rennó, Marcelo Henrique Lisboa
dc.date.accessioned 2015-07-03T14:08:09Z
dc.date.available 2015-07-03T14:08:09Z
dc.date.issued 2013
dc.identifier.citation MARTINS, S. A. et al. Produtos alternativos no controle da mancha aureolada do cafeeiro. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 8., 2013, Salvador. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2013, 6 p. pt_BR
dc.identifier.uri http://www.sbicafe.ufv.br:80/handle/123456789/3771
dc.description Trabalho apresentado no VIII Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil pt_BR
dc.description.abstract A mancha aureolada, doença causada por Pseudomonas syringae pv garcae, é responsável por perdas significativas em viveiros e lavouras, quando em condições favoráveis. O controle atualmente empregado dessa doença envolve tratamento químico com produtos cúpricos e antibióticos, muitas vezes não apresentado boa eficácia. Diante disso, o objetivo do trabalho foi avaliar o efeito de produtos alternativos no controle da mancha aureolada em mudas de cafeeiro. O estudo foi conduzido em casa de vegetação do Departamento de Fitopatologia da Universidade Federal de Lavras, com mudas de Coffea arabica L. cultivar Mundo Novo. Foi avaliado o potencial curativo da aplicação de diferentes formulações de fosfitos e uma formulação de óxido cuproso em mudas com sintomas da bacteriose. As formulações foram pulverizadas uma vez. Foram realizadas cinco avaliações da severidade da doença, sendo a primeira antes da pulverização e demais a cada sete dias após a pulverização. O produto Bion, GreenForce CuCa, GreenFós, Reforce e Fulland (10 mL/L) apresentaram maiores reduções na severidade da mancha aureolada nas mudas de cafeeiro, variando de 18 a 41% de controle, superiores ao antibiótico Kasumin que não diferiu da testemunha. pt_BR
dc.format 6 páginas pt_BR
dc.language.iso pt_BR pt_BR
dc.publisher Embrapa Café pt_BR
dc.subject Pseudomonas syringae pv garcae pt_BR
dc.subject Manejo alternativo pt_BR
dc.subject Coffea arabica pt_BR
dc.subject Extrato de cafeeiro pt_BR
dc.subject Fosfitos pt_BR
dc.subject.classification Cafeicultura::Pragas, doenças e plantas daninhas pt_BR
dc.title Produtos alternativos no controle da mancha aureolada do cafeeiro pt_BR
dc.title.alternative Alternative products in control of coffee bacterial halo blight pt_BR
dc.type Trabalho de Evento Científico pt_BR

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