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Biblioteca do Café

Obtenção de café com qualidade no Acre

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dc.contributor.author Pereira, Rita de Cássia Alves
dc.contributor.author Souza, Joana Maria Leite de
dc.contributor.author Azevedo, Kelceane de Souza
dc.contributor.author Sales, Francisco de
dc.date.accessioned 2015-07-07T12:58:13Z
dc.date.available 2015-07-07T12:58:13Z
dc.date.issued 2000-08
dc.identifier.citation PEREIRA, R. C. A. et al. Obtenção de café com qualidade no Acre. Rio Branco: Embrapa Acre, Circular técnica, n. 34. 2000. 27 p. pt_BR
dc.identifier.issn 0100-9915
dc.identifier.uri http://www.sbicafe.ufv.br:80/handle/123456789/3873
dc.description O conteúdo é apresentado em: 1- Introdução; 2- Colheita; 3- Preparo do café; 4- Secagem; 5- Beneficiamento; 6- Armazenamento; 7- Fatores que afetam a qualidade do café; 8- Padronização da qualidade do café; 9- Bebida; 10- Considerações finais e 11-Bibliográfia consultada. pt_BR
dc.description.abstract No Brasil poucos produtos agrícolas têm seus preços baseados em parâmetros qualitativos, e dentre eles destaca-se o café. Seu valor é acrescido significativamente com a melhoria da qualidade, que também é um fator limitante para exportação. O conhecimento das técnicas de produção de cafés de alta qualidade é indispensável para uma cafeicultura moderna, principalmente a partir da globalização em que a competitividade nos mercados encontra-se diretamente influenciada pela qualidade. No Estado do Acre, o desenvolvimento da cafeicultura é fundamental para a geração de emprego e renda, aumento de receita estadual, redução de importações, melhoria das condições de vida dos agricultores e fixação do homem à terra. Muito embora os cafeicultores venham utilizando várias tecnologias de cultivos, visando à melhoria da produção e produtividade, no Acre, pouca importância tem sido dada aos aspectos qualitativos do produto, obtendo-se com isso um baixo controle de qualidade e, como consequência, baixo preço no mercado. pt_BR
dc.format 27 páginas pt_BR
dc.language.iso pt_BR pt_BR
dc.publisher Embrapa Acre pt_BR
dc.relation.ispartofseries Circular Técnica;34
dc.subject Produção pt_BR
dc.subject.classification Cafeicultura::Qualidade de bebida pt_BR
dc.title Obtenção de café com qualidade no Acre pt_BR
dc.type Boletim Técnico pt_BR

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