SBICafé
Biblioteca do Café

Aptidão natural para o cultivo de café (Coffea canephora) no estado do Acre

Mostrar registro simples

dc.contributor.author Bergo, Celso Luís
dc.contributor.author Amaral, Eufran Ferreira do
dc.contributor.author Araújo, Edson Alves de
dc.contributor.author Bardales, Nilson Gomes
dc.contributor.author Pereira, Rita de Cássia Alves
dc.date.accessioned 2015-07-07T13:56:55Z
dc.date.available 2015-07-07T13:56:55Z
dc.date.issued 2001-10
dc.identifier.citation BERGO, C. L. et al. Aptidão natural para o cultivo de café (Coffea canephora) no estado do Acre. Rio Branco: Embrapa Acre, Comunicado Técnico, n. 126. 2001. 4 p. pt_BR
dc.identifier.issn 0100-8668
dc.identifier.uri http://www.sbicafe.ufv.br:80/handle/123456789/3885
dc.description.abstract O café brasileiro é produzido em 1.700 municípios e em 300 mil propriedades. No País há 450 empresas exportadoras de café e 1.600 indústrias de torrefação e moagem (Caixeta, 1999). No Acre, segundo Santos (2000), encontram-se em pleno funcionamento nove delas, principalmente em Cruzeiro do Sul (quatro) e Rio Branco (duas). No início da década de 1990, a economia cafeeira encontrava-se em crise, passando por dois períodos distintos: um entre 1990 e 1993, quando os preços estavam muito baixos, e outro a partir de 1994, quando houve aumento expressivo decorrente de geada e estiagem, incentivando novos plantios e melhorando o padrão tecnológico com conseqüente aumento da produção e redução nos preços. Um dos itens citados como ameaça para o desenvolvimento da cafeicultura acreana foi “a falta de estudos prévios das características físicas, químicas e morfológicas do meio onde vai ser implantado o cafezal”. Neste sentido, este trabalho objetiva viabilizar uma melhor escolha das áreas para o plantio dos futuros cafezais conilon. pt_BR
dc.format 4 páginas pt_BR
dc.language.iso pt_BR pt_BR
dc.publisher Embrapa Acre pt_BR
dc.relation.ispartofseries Comunicado Técnico;126
dc.subject.classification Cafeicultura::Solos e nutrição do cafeeiro pt_BR
dc.title Aptidão natural para o cultivo de café (Coffea canephora) no estado do Acre pt_BR
dc.type Boletim Técnico pt_BR

Arquivos deste item

Arquivos Tamanho Formato Visualização
comunicado_tecnico_126.pdf 103.2Kb application/pdf Visualizar/Abrir ou Pre-visualizar

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)

Mostrar registro simples

Buscar em toda a Biblioteca


Sobre o SBICafé

Navegar

Minha conta