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Caracterização do microRNA miR393 encontrado em bibliotecas de RNA-seq de frutos verdes de Coffea arabica

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dc.contributor.author Azarias, Andressa Spuri
dc.contributor.author Fernandes-Brum, Christiane Noronha
dc.contributor.author Santos, Iasminy Silva
dc.contributor.author Cardoso, Thaís Cunha De Sousa
dc.contributor.author Gomes, Matheus De Souza
dc.contributor.author Chalfun-Júnior, Antonio
dc.date.accessioned 2015-08-26T18:20:16Z
dc.date.available 2015-08-26T18:20:16Z
dc.date.issued 2015
dc.identifier.citation AZARIAS, A. S. et al. Caracterização do microRNA miR393 encontrado em bibliotecas de RNA-seq de frutos verdes de Coffea arabica. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 9., 2015, Curitiba. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2015, 6 p. pt_BR
dc.identifier.uri http://www.sbicafe.ufv.br:80/handle/123456789/4121
dc.description Trabalho apresentado no IX Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil pt_BR
dc.description.abstract Pequenos RNAs induzem a expressão gênica em nível pós-transcricional pela condução do mRNA à clivagem, repressão da tradução ou modificação da cromatina. microRNAs (miRNA) possuem ~20-24 nucleotídeos e coordenam a expressão gênica pela regulação negativa da expressão de seus genes alvo, através da degradação sequência-específica ou através da repressão da tradução. Além de plantas modelo como Arabidopsis e Microtom, os miRNAs têm sido estudados em diferentes espécies de interesse agronômico, objetivando compreender suas funções regulatórias no desenvolvimento vegetativo e reprodutivo, resposta a estresses, dentre outros. Neste trabalho um pipeline específico para a busca de miRNAs homólogos às plantas modelos, foi aplicado em sequências advindas de bibliotecas de RNA-seq obtidas de frutos verdesde Coffea arabica. Como resultado 7 famílias de miRNAs foram identificadas em frutos verdes. Os resultados permitem vislumbrar estudos futuros que visem a compreensão da maturação de frutos de café e a importância dos miRNAs no processo, visando o desenvolvimento de ferramentas biotecnológicas para o melhoramento do café. pt_BR
dc.format 6 páginas pt_BR
dc.language.iso pt_BR pt_BR
dc.publisher Embrapa Café pt_BR
dc.subject miRNA pt_BR
dc.subject Coffea arabica pt_BR
dc.subject Maturação pt_BR
dc.subject.classification Cafeicultura::Genética e melhoramento pt_BR
dc.title Caracterização do microRNA miR393 encontrado em bibliotecas de RNA-seq de frutos verdes de Coffea arabica pt_BR
dc.title.alternative Characterization of the microRNA miR393 in RNA-seq libraries of Coffea arabica green fruits pt_BR
dc.type Trabalho de Evento Cientifico pt_BR

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250_IX-SPCB-2015.pdf 408.5Kb application/pdf Visualizar/Abrir ou Pre-visualizar

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