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Biblioteca do Café

Expressão de proteínas resistentes ao calor em sementes de café submetidas à secagem durante o armazenamento

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dc.contributor.author Abreu, Luciana Aparecida de Souza
dc.contributor.author Pinho, Édila Vilela de Resende Von
dc.contributor.author Rosa, Sttela Dellyzette Veiga Franco da
dc.date.accessioned 2015-08-26T19:09:48Z
dc.date.available 2015-08-26T19:09:48Z
dc.date.issued 2015
dc.identifier.citation ABREU, L. A. S; PINHO, E. V. R. V; ROSA, S. D. V. F. Expressão de proteínas resistentes ao calor em sementes de café submetidas à secagem durante o armazenamento. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 9., 2015, Curitiba. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2015, 3 p. pt_BR
dc.identifier.uri http://www.sbicafe.ufv.br:80/handle/123456789/4157
dc.description Trabalho apresentado no IX Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil pt_BR
dc.description.abstract Objetivou-se com a pesquisa investigar a expressão de proteínas resistentes ao calor em sementes de cafeeiro submetidas à secagem e ao armazenamento. Sementes de cafeeiro foram secadas até atingirem os teores de 40, 20, 12 e 5% de água por meio de dois métodos de secagem: lenta à sombra e rápida em secador mecânico. Após este processo, as sementes foram armazenadas em câmara fria por doze meses, sendo a qualidade, avaliada antes e ao final do armazenamento pelo teste de germinação. Para o padrão eletroforético de proteínas resistentes ao calor foram utilizados 50 mM Tris-HCl pH 7,5, 500 mM NaCl, 5 mM MgCl2 e 1mM PMSF. A eletroforese foi realizada em gel de poliacrilamida SDS-PAGE. As proteínas resistentes ao calor estão associadas com o processo de secagem das sementes de cafeeiro. Maior intensidade de bandas das proteínas resistentes ao calor é observada em sementes secas, e a expressão dessas proteínas é reduzida durante o período de armazenamento. pt_BR
dc.format 3 páginas pt_BR
dc.language.iso pt_BR pt_BR
dc.publisher Embrapa Café pt_BR
dc.subject Coffea arabica L. pt_BR
dc.subject Longevidade pt_BR
dc.subject Tolerância à dessecação pt_BR
dc.subject.classification Cafeicultura::Genética e melhoramento pt_BR
dc.title Expressão de proteínas resistentes ao calor em sementes de café submetidas à secagem durante o armazenamento pt_BR
dc.title.alternative Expression of heat-resistant proteins in coffee seeds subjected to drying and storage pt_BR
dc.type Trabalho de Evento Cientifico pt_BR

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