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Avaliação de fatores de risco para incidência de ocratoxina “A” (OTA) em cafés produzidos na região do Sul de Minas

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dc.contributor.author Lima, R. R.
dc.contributor.author Silva, V. A.
dc.date.accessioned 2016-02-03T13:56:54Z
dc.date.available 2016-02-03T13:56:54Z
dc.date.issued 2008
dc.identifier.citation LIMA, R. R.; SILVA, V. A. Avaliação de fatores de risco para incidência de ocratoxina “A” (OTA) em cafés produzidos na região do Sul de Minas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 34., 2008, Caxambu. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2008. (1 CD-ROM), 2 p. pt_BR
dc.identifier.issn 2176-3429
dc.identifier.uri http://www.sbicafe.ufv.br:80/handle/123456789/4810
dc.description Trabalho apresentado no 34º Congresso Brasileiro de Pesquisas Cafeeiras pt_BR
dc.description.abstract A ocratoxina “A” (OTA), em níveis acima do permitido pela legislação européia, vem contribuindo para que haja perda de qualidade do café, inviabilizando a comercialização e causando grandes prejuízos aos produtores rurais e consumidores, podendo culminar com doenças cancerígenas. Em decorrência da seriedade desse assunto faz-se necessário avaliar cuidadosamente os danos que são causados pela toxina metabolizada pelos fungos incidentes no café, em especial o Aspergillus Ocrhaceus, evitando-se assim danos irreparáveis. pt_BR
dc.format 2 páginas pt_BR
dc.language.iso pt_BR pt_BR
dc.publisher Embrapa Café pt_BR
dc.subject.classification Cafeicultura::Pragas, doenças e plantas daninhas pt_BR
dc.title Avaliação de fatores de risco para incidência de ocratoxina “A” (OTA) em cafés produzidos na região do Sul de Minas pt_BR
dc.type Trabalho de Evento Cientifico pt_BR

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