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Navegação Trabalhos de Evento Científico por título

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  • Chagas, S. J. de R.; Malta, M. R.; Borém, F. M. (Embrapa Café, 2007)
    Sabendo-se da influência que a forma de preparo e secagem do café exercem sobre a sua qualidade, esse trabalho teve como objetivo verificar o efeito de diferentes formas de preparo e tipos de terreiro de secagem na composição ...
  • Chagas, Sílvio Júlio de Rezende; Malta, Marcelo Ribeiro (2007)
    Esse trabalho teve como objetivo verificar o efeito de diferentes formas de preparo e tipos de terreiro de secagem na composição química do café. O experimento foi desenvolvido no Pólo de Tecnologia em Pós-colheita do café ...
  • Nadaleti, Denis Henrique Silva; Rocha, Hully Alves; Mendonça, Luciana Maria Vieira Lopes; Mendonça, José Marcos Angélico de; Reis, Iêda Bruna dos; Evaristo, Carlos Henrique; Fante Neto, Jose Carlos; Baquião Filho, Cláudio (Embrapa Café, 2015)
    O café torrado está sujeito à perda da qualidade com o envelhecimento, sendo a intensidade dessas perdas influenciada pelas condições de acondicionamento. Este trabalho teve como objetivo avaliar as perdas na qualidade de ...
  • Scholz, Maria Brígida dos Santos; Leandro, Ana Paula de Araújo; Soares, Filipe Ueda; Fonseca, Henrique Navarro; Kitzberger, Cíntia Sorane Good; Soares Junior, Dimas (2011)
    As Redes de Referências são importantes instrumentos de transferência de tecnologia para subsidiar a agricultura familiar com técnicas apropriadas e novos arranjos de seus sistemas de produção para possibilitar melhoria ...
  • Matiello, J. B.; Costa, Fernando F.; Silva, Jerônimo V.; Ribeiro, Gerson P. (Embrapa Café, 2008)
    O objetivo do presente trabalho foi analisar a qualidade do café colhido nessa área da Serra do Cabral, na primeira safra, em agosto/08, e correlacionar com a curva de maturação e com as condições climáticas ocorridas no período.
  • Scholz, Maria Brígida dos Santos; Prete, Cássio Egidio Cavenaghi; Nascimento Júnior, Vitor Camargo do; Fonseca, Augusto César Prato Fernandes; Souza, Igor Karol Brasileiro de; Bacceti, Marcos Aurélio (2011)
    No Paraná a cafeicultura é praticada em pequenas propriedades e é conhecida por produzir cafés de qualidade e de maneira sustentável. A organização dos agricultores familiares dos assentamentos para produzir e comercializar ...
  • Soares, S. F.; Silva, J. S.; Donzeles, S. M. L.; Ribeiro, M. F.; Moreli, A. P.; Prezotti, L. C.; Vitor, D. G. (Embrapa Café, 2016)
    O objetivo desse trabalho foi verificar a estrutura do secador "caixa", o processo secagem e a qualidade do café após secagem nesse secador, na região das Matas de Minas.
  • Malta, M. R.; Rosa, S. D. V. F.; Borém, F. M.; Giomo, G. S.; Santos, J. B.; Fassio, L. O.; Lima, P. M.; Brito, M. S. (Embrapa Café, 2011)
    Este trabalho teve como objetivo verificar a influência da secagem à sombra, ao sol e em secador na qualidade de cafés processados por via seca e via úmida.
  • Oliveira, Gilvana Aparecida de; Vilela, Evódio Ribeiro; Pereira, Rosemary Gualberto Fonseca Alvarenga; Borém, Flávio Meira (2003)
    Este trabalho foi realizado com o objetivo de verificar a qualidade do café amontoado em diferentes períodos antes da secagem e posteriormente seco ao sol e em secador. Utilizou-se café de derriça, da variedade Rubi, ...
  • Rosa, S. D. V. F. da; S. Filho, R.; Costa, G. M.; Lousado, A. V. C.; Malta, M. R.; Ferreira, T. F. (Embrapa Café, 2017)
    O objetivo no presente trabalho foi avaliar a qualidade sensorial de grãos de café submetidos à separação eletrônica dos frutos de diferentes tonalidades de cor, por meio da seletora Selecta M400.
  • Rezende, Alberto Martins; Ponciano, Niraldo José; Rezende, Aline Marins; Gomes, Marília Fernandes Maciel (2000)
    Mudanças na qualidade no mercado de café requerem respostas dos empresários na mesma intensidade. Este estudo avaliou a qualidade do café oferecido pelos empresários brasileiros e concluiu que este, em geral, é de qualidade ...
  • Oliveira, Gilvana Aparecida de; Vilela, Evódio Ribeiro; Pereira, Rosemary Gualberto Fonseca Alvarenga; Borém, Flávio Meira (2003)
    O uso de técnicas adequadas no processamento do café, principalmente uma secagem bem feita, é muito importante para o produtor. Assim, ele adquire café de melhor qualidade, facilita sua comercialização e consegue maiores ...
  • Mori, Emília Emico Miya (2002)
    1. Introdução ...... 99 2. Avaliação da qualidade ...... 100 PEM - Programa de Educação do Mercado ...... 101 1. Introdução ...... 101 2. Qualidade global ...... 102 2.1. Avaliação da qualidade global ...... 102 3. Composição ...
  • Martins, A. N.; Turco, P. H. N.; A. Neto, A.; Suguino, E.; Precipito, L. M. B. (Embrapa Café, 2016)
    Este trabalho teve como objetivo a produtividade e o rendimento de cultivares de café arábica, de porte baixo, nas condições edafoclimáticas da região Centro Oeste do estado de São Paulo, em seu primeiro ano de plantio a campo.
  • Moreira, Marialva Alvarenga; Pimentel, Carlos André Silva; Matsumoto, Sylvana Naomi; Bebé, Felizarda Viana; Viana, Anselmo Eloy Silveira; Ferraz, Rita de Cássia Nunes; Faria, Gilsandra Oliveira; Ribeiro, Moises Santiago (2003)
    O Brasil é o maior produtor mundial de café, e muitas vezes tem o seu produto desvalorizado em relação ao de outros países devido a sua qualidade. Países como a Colômbia e o México conseguem obter bons preços no mercado, ...
  • Donadelli, J.P.L.; Morello, O.F.; Bettiol, J.V.T.; Filla, V. A.; Cavalcante, A.G.; Lemos, L. B. (Embrapa Café, 2018)
    O objetivo desse trabalho foi avaliar a qualidade dos grãos de 17 cultivares de café arábica de porte baixo, no município de Jaboticabal, SP.
  • Vilella, Wagner Martins da Cunha; Faria, Manoel Alves de; Silva, Mirian de Lourdes Oliveira e; Silva, Adriana Lúcia da; Oliveira, Luiz Alexandre Moreti; Costa, Hélio de Souza Cabral; Silva, Élio Lemos da; Guimarães, Rubens José; Guimarães, Paulo Tácito Gontijo (2001)
    Este trabalho objetivou avaliar os efeitos da aplicação de diferentes lâminas de irrigação e parcelamentos de adubação via água de irrigação sobre a qualidade dos grãos do cafeeiro (Coffea arabica L.) Acaiá MG-1474, em ...
  • Santos, O. L.; Reinato, C. H. R.; Junqueira, J. D.; Franco, E. L.; Souza, C. W. A.; Rezende, A. N.; Lourenço, R. C. (Embrapa Café, 2016)
    Este trabalho foi desenvolvido com o objetivo de realizar um estudo para melhorar a eficiência da secagem, principalmente a manutenção da qualidade do fruto baseado no levantamento de dados comparativos entre os tipos de ...
  • Marques, Paulo Eduardo Moruzzi; Silveira, Miguel A. da; Caron, Dalcio (2007)
    O objetivo deste trabalho consiste em discutir dois enfoques divergentes em torno da cafeicultura com vistas a fornecer elementos de análise para uma pesquisa acerca das dinâmicas territoriais, agricultura e sociedade. ...
  • Tristão, F. A.; Sousa, D. G. de; Teófilo, P. P.; Krohling, C. A.; Dias, R. S.; Fornazier, M. J.; Alixandre, R. D.; Fornazier, M. L. (Embrapa Café, 2018)
    O presente trabalho teve o objetivo de verificar a influência do tempo de secagem e do tipo de revolvimento da massa de café na qualidade final da bebida de diferentes tipos de café.

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