SBICafé
Biblioteca do Café

Navegação Trabalhos de Evento Científico por assunto "Cafeeiro"

Navegação Trabalhos de Evento Científico por assunto "Cafeeiro"

Classificar por: Ordenar: Resultados:

  • Santos, Tamiris Aparecida dos; Alves, Arian; Azevedo, Mateus Carvalho; Alves, Fábio Junior; Campos, Katia Alves (Embrapa Café, 2015)
    O objetivo do trabalho foi simplificar a realização de ensaios em branco por meio de um aplicativo web que determina o tamanho de parcelas utilizando o método da máxima curvatura modificado, proposto por, Meier e Lessman ...
  • Herrera, Mayra Alejandra Toro; Boas, Lissa Vasconcellos Vilas; Barbosa, João Paulo Rodrigues Delfino Alves; Volpato, Margarete Marin Lordelo (Embrapa Café, 2019)
    O cafeeiro está sujeito durante todo ano a adversidades decorrentes da variabilidade climática que podem prejudicar a produtividade da cultura. Assim, regiões de plantio devem atender alguns requisitos climáticos ao longo ...
  • Castanheira, Dalyse Toledo; Alecrim, Ademilson de Oliveira; Souza, Itamar Ferreira de; Voltolini, Giovani Belutti; Machado, Paulo Henrique; Gonçalves, Marcos Vinicius de Oliveira; Botelho, Renato Bottrel Rodrigues (Embrapa Café, 2015)
    O cafeeiro é uma das culturas agrícolas de maior importância na economia do Brasil, sendo uma commodity internacional, gerando milhões de empregos em sua cadeia produtiva e renda para o país a cada ano. A interferência das ...
  • Martins, Lima D.; Rodrigues, Weverton P.; Martins, Madlles Q.; Tomaz, Marcelo A; Campostrini, Eliemar; Partelli, Fábio L.; Semedo, José N.; Fortunato, Ana S.; Colwell, Filipe; Pais, Isabel P.; Scotti-Campos, Paula; Rodrigues, Ana P.; Leitão, António E.; Maia, Rodrigo; Máguas, Cristina; Ribeiro-Barros, Ana I.; Ghini, Raquel; Lidon, Fernando C.; DaMatta, Fábio M.; Ramalho, José C. (Embrapa Café, 2015)
    Pretendeu-se avaliar o impacto do aumento atmosférico da [CO2] (700 L L-1) sobre o crescimento vegetativo de plantas de C. arabica L. e C. canephora Pierre ex Froehner, durante o período de um ano. Adotou-se um delineamento ...
  • Ferreira, Rafaelle Vecchia; Andrade, Giselly Aparecida; Charmetant, Pierre; Leroy, Thierry; Domingues, Douglas Silva; Pereira, Luiz Filipe Protasio (Embrapa Café, 2015)
    Marcadores microssatélites foram utilizados na discriminação de novos acessos de Coffea arabica que foram introduzidos na coleção da Etiópia do IAPAR, provenientes de uma coleção similar na República de Camarões. Inicialmente ...
  • Neiva, Mariana Mantelato; Golba, Camila de Macedo; Iria, Gabriel Bugelli; Gustavo, Diego; Fantin, Denilson; Menezes Jr., Ayres de Oliveira; Santoro, Patricia Helena (Embrapa Café, 2015)
    O café é um dos principais produtos agrícolas do Brasil, entre os problemas que afetam a cultura está a broca-do-café, Hypothenemus hampei, que causa prejuízos na produtividade e na qualidade dos frutos. Acredita-se que o ...
  • Santos, Meline de Oliveira; Brandão, Isabel Rodrigues; Carvalho, Milene Alves de Figueiredo; Rodrigues, Gustavo Costa; Veiga, Adriano Delly; Marraccini, Pierre; Bartholo, Gabriel Ferreira (Embrapa Café, 2019-10)
    O objetivo do estudo foi avaliar a adaptação de diferentes genótipos de Coffea canephora ao sistema de cultivo irrigado do Cerrado do Planalto Central Brasileiro, após o período de suspensão da irrigação, por meio de ...
  • Sales Junior, José Carlos; Camilo, Willian Ribeiro; Resende, Thales Barcelos; Villela, Gabriel Mendes; Alves, Gesiel; Guimarães, Rubens José (Embrapa Café, 2015)
    Os cafés ditos especiais vêm ganhando cada vez mais força no mercado mundial, por terem uma bebida de melhor qualidade, que agradem ao paladar dos mais diversos tipos de consumidores por todo o mundo. Os tratos culturais, ...
  • Santos, Cyntia Stephânia dos; Silva, Glauber Henrique Barbosa da; Freitas, Ana Flávia de; Tavares, Maria Clara dos Santos; Sousa, Nicolas Bedô Teodoro de; Pires, Túlio de Paula; Carvalho, Gladyston Rodrigues; Carvalho, Milene Alves de Figueiredo; Silva, Vânia Aparecida (Embrapa Café, 2019-10)
    Objetivou-se avaliar as trocas gasosas e as relações hídricas de genótipos de Coffea arabica L submetidos ao déficit hídrico a fim de auxiliar o programa de melhoramento genético do cafeeiro em relação à escolha de genótipos ...

Buscar em toda a Biblioteca


Sobre o SBICafé

Navegar

Minha conta