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Navegação SPCB - Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil por assunto "Qualidade sensorial"

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  • Krohling, Cesar Abel; Sobreira, Fabrício Moreira; Alixandre, Fabiano Tristão; Sousa, Douglas Gonzaga de; Barbosa, Nieson; Teófilo, Pedro Paulo; Dias, Rodrigo da Silva; Guarçoni, Rogério Carvalho; Fornazier, Maurício José (Embrapa Café, 2019-10)
    Este trabalho teve como objetivo avaliar as características sensoriais de diferentes cultivares/genótipos de café arábica processadas por via úmida sem a retirada da mucilagem. O estudo foi realizado no município de Marechal ...
  • Moreira, Tais Rizzo; Sousa, Luiz Henrique Bozzi Pimenta de; Marcate, João Paulo Pereira; Brioschi Junior, Dério; Pereira, Lucas Louzada; Debona, Danieli Grancieri; Moreli, Aldemar Polonini; Guarçoni, Rogério Carvalho (Embrapa Café, 2019-10)
    O café é uma bebida popular consumida em todo o mundo e sua qualidade está diretamente relacionada ao sabor e aroma. Neste trabalho, testou-se o efeito de diferentes concentrações da levedura Saccharomyces cerevisiae sp. ...
  • Sobreira, Fabrício Moreira; Oliveira, Antonio Carlos Baião de; Pereira, Antonio Alves; Mendonça, Edleyne Rogéria de; Sakiyama, Ney Sussumu (Embrapa Café, 2013)
    Considerando que os programas de melhoramento visam obter cultivares aperfeiçoadas para um conjunto de caracteres, é de importância fundamental conhecer a natureza e magnitude das correlações entre esses. Neste contexto, ...
  • Pinheiro, Aracy Camilla Tardin; Guedouani, Sammy; Souza, Luiza Monteiro; Sakiyama, Ney Sussumu; Rufino, José Luis dos Santos; Cruz, Cosme Damião (Embrapa Café, 2019)
    Objetivou-se com este trabalho avaliar a influência da face de exposição solar na qualidade sensorial dos cafés produzidos na Região das Matas de Minas, obter o perfil sensorial para os cafés produzidos nas faces Noruega ...
  • Silva, Ana Claudia Almeida da; Abreu, Giselle Figueiredo de; Macedo, Diego Domingues; Ribeiro, Diego Egídeo; Voltolini, Giovani Belutti; Alves, Gesiel; Silva, Alexandre Dias da; Guiraldeli, Carlos Henrique Cardeal (Embrapa Café, 2015)
    A oferta de cafés especiais apresenta vários desafios. Dentre eles, pode-se destacar a carência de conhecimentos básicos que expliquem o efeito da interação entre o cafeeiro e o ambiente sobre a qualidade sensorial da ...
  • Abreu, Giselle Figueiredo de; Rosa, Sttela Dellyzete Veiga Franco da; Cirillo, Marcelo Ângelo; Malta, Marcelo Ribeiro; Pereira, Cristiane Carvalho; Borém, Flávio Meira; Sousa, Pedro Henrique Assis (Embrapa Café, 2019-10)
    Objetivou-se neste trabalho aplicar a metodologia de delineamento de experimentos de otimização de variáveis relacionadas aos efeitos do ar refrigerado na conservação da qualidade de grãos de café. Frutos de Coffea arabica ...

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