SBICafé
Biblioteca do Café

Navegação SPCB (03. : 2003 : Porto Seguro, BA) - Resumos Expandidos por autor "Faria, Gilsandra Oliveira"

Navegação SPCB (03. : 2003 : Porto Seguro, BA) - Resumos Expandidos por autor "Faria, Gilsandra Oliveira"

Classificar por: Ordenar: Resultados:

  • Matsumoto, Sylvana Naomi; Bebé, Felizarda Viana; Moreira, Marialva Alvarenga; Pimentel, Carlos André Silva; Ferraz, Rita de Cássia Nunes; Ribeiro, Moises Santiago; Viana, Anselmo Eloy Silveira; Faria, Gilsandra Oliveira (2003)
    Coffea arabica é uma das espécies de maior importância econômica para as Américas, por produzir o café mais apreciado por todos os países consumidores. A espécie é oriunda da Etiópia, de regiões montanhosas ocidentais, ...
  • Moreira, Marialva Alvarenga; Pimentel, Carlos André Silva; Matsumoto, Sylvana Naomi; Cardozo, Ivone G.; Viana, Anselmo Eloy Silveira; Santos, Paulo Roberto Pinto; Bebé, Felizarda Viana; Ribeiro, Moises Santiago; Ferraz, Rita de Cássia Nunes; Faria, Gilsandra Oliveira (2003)
    O desenvolvimento da cafeicultura no Estado da Bahia durante os últimos anos foi expressivo, contribuindo para a transformação da realidade social, especialmente nos municípios de menor porte. O município de Barra do Choça, ...
  • Faria, Gilsandra Oliveira; Matsumoto, Sylvana Naomi; Ribeiro, Miguel Quinteiro; Viana, Anselmo Eloy Silveira; Moreira, Marialva Alvarenga; Bebé, Felizarda Viana; Pimentel, Carlos André Silva; Santos, Paulo Roberto Pinto; Ferraz, Rita de Cássia Nunes; Ribeiro, Moises Santiago (2003)
    A arborização em cafezais tem sido bastante questionada devido à crescente produção de cafés em sistemas de monocultivo a pleno sol. Dentre os aspectos da arborização abordados, a redução de luminosidade e temperaturas ...
  • Bebé, Felizarda Viana; Matsumoto, Sylvana Naomi; Pimentel, Carlos André Silva; Moreira, Marialva Alvarenga; Ferraz, Rita de Cássia Nunes; Ribeiro, Moises Santiago; Faria, Gilsandra Oliveira (2003)
    A espécie Coffea arabica L., pertencente a família Rubiaceae, é originária da Etiópia, onde cresce sob sombreamento, em habitat de florestas tropicais, na faixa de temperatura entre 15 a 20°C e precipitação anual de 1600-2000 ...
  • Moreira, Marialva Alvarenga; Pimentel, Carlos André Silva; Matsumoto, Sylvana Naomi; Bebé, Felizarda Viana; Viana, Anselmo Eloy Silveira; Ferraz, Rita de Cássia Nunes; Faria, Gilsandra Oliveira; Ribeiro, Moises Santiago (2003)
    O Brasil é o maior produtor mundial de café, e muitas vezes tem o seu produto desvalorizado em relação ao de outros países devido a sua qualidade. Países como a Colômbia e o México conseguem obter bons preços no mercado, ...

Buscar em toda a Biblioteca


Sobre o SBICafé

Navegar

Minha conta