SBICafé
Biblioteca do Café

Navegação SPCB (04. : 2005 : Londrina, PR) - Resumos Expandidos por autor "Silvarolla, Maria Bernadete"

Navegação SPCB (04. : 2005 : Londrina, PR) - Resumos Expandidos por autor "Silvarolla, Maria Bernadete"

Classificar por: Ordenar: Resultados:

  • Fazuoli, Luiz Carlos; Guerreiro, Oliveiro; Silvarolla, Maria Bernadete; Braghini, Masako Toma; Bliska, Flávia Maria de Mello (2005)
    Este estudo procura obter por meio de cruzamentos interespecíficos, cafeeiros com ótimas características agronômicas, arquitetura e porte adequados e com resistência múltipla ao agente da ferrugem e nematóides, utilizando ...
  • Salva, Terezinha de Jesus Garcia; Martini, Gabriel; Guerreiro, Oliveiro; Fazuoli, Luiz Carlos; Silvarolla, Maria Bernadete; Aguiar, Adriano Tosoni da Eira (2005)
    Os carboidratos constituem a maior fração do café verde e torrado. Classificados em carboidratos de baixo e de alto peso molecular, eles compreendem os açúcares livres e os polissacarídeos. A literatura mostra que há ...
  • Silvestrini, Milene; Junqueira, Michele G.; Favarin, Andréa C.; Guerreiro, Oliveiro; Maluf, Mirian Perez; Silvarolla, Maria Bernadete; Colombo, Carlos (2005)
    Neste trabalho foi avaliada a diversidade e estrutura genética da espécie Coffea arabica por meio de marcadores microssatélites. No total, 115 acessos do Banco Ativo de Germoplasma do IAC foram avaliados, sendo 100 acessos ...
  • Silvarolla, Maria Bernadete; Mazzafera, Paulo; Fazuoli, Luiz Carlos (2005)
    Visando fornecer subsídios para a utilização de germoplasma silvestre de Coffea arabica no melhoramento genético, realizou-se sua caracterização quanto ao teor de cafeína nas sementes, num programa de pré-melhoramento. O ...

Buscar em toda a Biblioteca


Sobre o SBICafé

Navegar

Minha conta