SBICafé
Biblioteca do Café

Navegação SPCB (07. : 2011 : Araxá, MG) - Resumos Expandidos por título

Navegação SPCB (07. : 2011 : Araxá, MG) - Resumos Expandidos por título

Classificar por: Ordenar: Resultados:

  • Fonseca, Aymbiré Francisco Almeida da; Salva, Terezinha de Jesus Garcia; Ferrão, Maria Amélia Gava; Ferrão, Romário Gava; Volpi, Paulo Sérgio; Verdin FIlho, Abraão Carlos; Guarçoni, Rogério (2011)
    O objetivo neste trabalho foi estudar a composição química de um grupo de clones de Coffea canephora pertencentes ao programa de pesquisa em melhoramento genético da espécie no Instituto Capixaba de Pesquisa e Extensão ...
  • Santos, Tiago Benedito dos; Meda, Anderson Rotter; Sitta, Renata Barrufaldi; Vespero, Eduardo Brandalize; Pavan, Marcos Antonio; Charmetant, Pierre; Pereira, Luiz Filipe Protasio; Vieira, Luiz Gonzaga Esteves; Domingues, Douglas Silva (2011)
    O sucesso do manejo nutricional em plantas depende de diversos fatores, como características químicas, biológicas e físicas do solo, além da influência do genótipo. Apesar do manejo agronômico visando à adequação do solo ...
  • Luz, Marcos Paulo Santos; Volpato, Margarete Marin Lordelo; Alves, Helena Maria Ramos; Borém, Flávio Meira; Vieira, Tatiana Grossi Chquiloff; Meireles, Elza Jacqueline Leite (2011)
    Para entender a relação entre os fatores climáticos e a qualidade da bebida café foram selecionados os municípios de Carmo de Minas e São Lourenço, situados na região da Serra da Mantiqueira, sul do estado de Minas Gerais, ...
  • Alves, Guilherme Eurípedes; Oliveira, Pedro Damasceno de; Isquierdo, Eder Pedroza; Borém, Flávio Meira; Pereira, Caio de Castro; Taveira, José Henrique da Silva (2011)
    Objetivou-se no presente trabalho avaliar os resultados da condutividade elétrica e lixiviação de potássio dos grãos de café processados e secados de diferentes formas, ao final do processo de secagem com temperaturas ...
  • Santos, Jamilsen de Freitas (2011)
    Este trabalho apresenta um panorama recente da economia cafeeira, levanta os principais indicadores do setor e sugere ações para a condução sustentável do agronegócio café. Observando-se a série histórica dos principais ...
  • Vidal, Ramon; Leroy, Thierry; De Bellis, Fabien; Pot, David; Rodrigues, Gustavo Costa; Pereira, Gonçalo Amarante Guimarães; Andrade, Alan Carvalho; Marraccini, Pierre (2011)
    Para estudar os mecanismos moleculares envolvidos na resistência à seca em plantas de café, meristemas de ramos plagiotrópicos dos cultivares de Coffea arabica, IAPAR59 (I59 - planta com provável resistência à seca) e Rubi ...
  • Goulart, Patrícia de Fátima Pereira; Rocha, Juliano Silva; Pimenta, Carlos José; Oliveira, Roseane Maria Evangelista de; Chalfoun, Sara Maria; Alves, Ademir Felício (2011)
    A cada dia aumenta a preocupação das pessoas com a qualidade de vida. A produção e o aproveitamento de alimentos saudáveis têm participação importante para o bem estar de pessoas e animais.Durante todo o ciclo produtivo ...
  • Constanski, Kelly C.; Zorzetti, Janaina; Santoro, Patrícia H.; Neves, Pedro M. O. J. (2011)
    A broca-do-cafeeiro Hypothenemus hampei é uma das principais pragas devido aos danos causados aos frutos e a redução da produtividade. Atualmente o controle desta praga é realizado com produtos químicos, os quais causam ...
  • Lopes, Uilton do Nascimento; Ricci, Priscila Carolina; Silva, Daniele Cristina da; Porto, Hítor Rafael Pereira; Milagre, Nivaldo Sérgio; Rosado, André Wilson Campos; Zambolim, Laércio (2011)
    O objetivo do presente trabalho foi avaliar a eficiência de diferentes produtos fitossanitários aplicados via solo e foliar no controle da ferrugem do cafeeiro e da mancha-de-olho pardo no cafeeiro Coffea arabica na região ...
  • Capucho, Alexandre S.; Zambolim, Laércio; Lopes, Uilton N.; Milagres, Nivaldo S. (2011)
    O objetivo do presente trabalho foi avaliar a eficiência de diferentes produtos fitossanitários aplicados via solo e foliar no controle da ferrugem em cafeeiro conilon e avaliar o dano causado pela ferrugem nesse cafeeiro. ...
  • Silva, Edilaine D'avila da; Dubbrstein, Danielly; Miranda, Izaac Alcion Alexandre Menezes de; Dias, Jairo Rafael Machado; Silva, José Ferreira da (2011)
    A cultura do cafeeiro ocupa papel de elevada importância na agricultura e na economia brasileira, compondo uma das principais fontes de renda de inúmeras famílias da zona rural. No Estado de Rondônia é a cultura perene ...
  • Silva, Edilaine D'avila da; Dubbrstein, Danielly; Miranda, Izaac Alcion Alexandre Menezes de; Dias, Jairo Rafael Machado; Silva, Jose Ferreira da; Caproni, Ana Lucy; Granha, José Rodolfo Dantas de Oliveira (2011)
    A cultura do cafeeiro ocupa papel de elevada importância na agricultura e na economia brasileira, compondo uma das principais fontes de renda de inúmeras famílias da zona rural. No Estado de Rondônia é a cultura perene ...
  • Martins, Lima Deleon; Tomaz, Marcelo Antonio; Souza, Antonio Fernando de; Jesus Junior, Waldir Cintra de; Brinate, Sebastião Vinícius Batista; Costa, Felipe Pianna; Machado, Lindomar de Souza (2011)
    Considerações sobre o uso de fungicidas na agricultura têm levado a estudos que visam uma procura crescente por práticas de manejo de doenças mais racionais e a sua relação com outros fatores, como a adubação. Desta forma, ...
  • Henrique, Paôla de Castro; Alves, José Donizeti; Goulart, Patrícia de Fátima Pereira; Livramento, Dárlan Einstein do; Santos, Meline de Oliveira; Souza, Kamila Rezende Dázio de; Silveira, Helbert Rezende de Oliveira (2011)
    Este trabalho teve por objetivo avaliar o crescimento de mudas de cafés cultivadas sob malhas com diferentes qualidades espectrais. Mudas de Catucaí Amarelo 2SL, no estádio “orelhas de onça”, foram dispostas em blocos ao ...
  • Soares, Sammy Fernandes; Donzeles, Sérgio Lopes; Moreli, Aldemar Polonini (2011)
    O processamento dos frutos do café por via úmida gera água residuária, rica em compostos orgânicos e inorgânicos, que depende de tratamento para ser devolvida a um corpo hídrico. Uma alternativa ao tratamento é o uso da ...
  • Covre, André Monzoli; Partelli, Fábio Luiz; Mauri, Aldo Luiz; Vieira, Henrique Duarte; Espindola, Marcelo Curitiba (2011)
    A variedade clonal ‘Vitória Incaper 8142’de café Conilon (Coffea canephora) é a mais plantada no Estado do Espírito Santo. Esta é composta por treze clones elites, cujo plantio é realizado em linhas. O objetivo deste ...
  • Macedo, Luiza; Tezotto, Tiago; Favarin, José Laércio; Azevedo, Ricardo Antunes de; Mazzafera, Paulo (2011)
    No manejo da adubação e de outras práticas culturais no cafeeiro pode haver contaminação indesejável de metais pesados, os quais acumulam nos solos ao longo dos anos, e podem causar danos a vários processos fisiológicos e ...
  • Costa, André Ribeiro da; Rezende, Roberto; Freitas, Paulo Sérgio Lourenço; Gonçalves, Antônio Carlos Andrade; Helbel, Celso (2011)
    Este experimento foi conduzido numa área do Centro Técnico de Irrigação (CTI) da Universidade Estadual de Maringá (UEM) com o objetivo de avaliar o efeito da aplicação de porcentagens de doses de NPK (50%, 100%, 150%, 200%) ...
  • Rodrigues, Weverton Pereira; Vieira, Henrique Duarte; Barbosa, Dimmy Herllen Silveira Gomes; Vittorazzi, Cássio; Sousa Filho, Gilberto Rosa de; Pinto, José Ferreira (2011)
    Nos últimos anos foram lançadas várias cultivares de café adaptadas a determinadas regiões. Porém, o conhecimento da resposta dessas variedades em outras regiões tradicionalmente produtoras é desconhecido, o que pode, uma ...
  • Dardengo, Maria Christina Junger Delôgo; Sousa, Elias Fernandes de; Reis, Edvaldo Fialho dos; Simão, João Batista Pavesi; Azevedo, José Maria Gonçalves de (2011)
    Com objetivo de avaliar o crescimento inicial de plantas do cafeeiro conilon formadas em dois recipientes e diferentes níveis de sombreamento, conduzidas sem irrigação e irrigadas, foram instalados dois experimentos no ...

Buscar em toda a Biblioteca


Sobre o SBICafé

Navegar

Minha conta