SBICafé
Biblioteca do Café

Navegação SPCB (07. : 2011 : Araxá, MG) - Resumos Expandidos por autor "Carvalho, Gladyston Rodrigues"

Navegação SPCB (07. : 2011 : Araxá, MG) - Resumos Expandidos por autor "Carvalho, Gladyston Rodrigues"

Classificar por: Ordenar: Resultados:

  • Ferreira, André Dominghetti; Carvalho, Gladyston Rodrigues; Carvalho, Alex Mendonça de; Rezende, Ramiro Machado; Carvalho, João Paulo Felicori; Andrade, Vinícius Teixeira de; Martins Junior, Diego Vilela (2011)
    O consumo mundial de café tem sofrido pouca variação em termos de quantidade. No entanto, a busca por cafés de excelente qualidade tem crescido em larga escala, justificando o investimento em pesquisas nesta área. Dessa ...
  • Rodrigues, Antonio Alfredo de Figueiredo; Carvalho, Gladyston Rodrigues; Paiva, Renato Fonseca de; Ferreira, André Dominghetti; Maciel, Matheus Prado; Rezende, Ramiro Machado (2011)
    A enxertia é uma técnica disponível e utilizada para o cultivo de plantas de Coffea arabica em áreas infestadas pelos fitonematóides utilizando-se como porta-enxerto materiais de outra espécie, como o Apoatã IAC 2258. O ...
  • Gomes, Cristiano de Andrade; Carvalho, Gladyston Rodrigues; Botelho, César Elias; Toledo, Marina de Paiva Resende; Figueiredo, Antônio Alfredo; Vilela, Diego Júnior Martins (2011)
    A ferrugem é a principal doença do cafeeiro. Aliar resistência a esta doença com a produtividade e vigor seriam interessantes para a cafeicultura. O presente trabalho objetiva selecionar genótipos superiores oriundos do ...
  • Pereira, Antonio Alves; Silva, Felipe Lopes da; Oliveira, Antonio Carlos Baião de; Oliveira, Alexandrino Lopes de; Sakiyama, Ney Sussumu; Rezende, Juliana Costa de; Botelho, César Elias; Carvalho, Gladyston Rodrigues; Bonomo, Vitor Santos (2011)
    Seis acessos de Bourbon Amarelo, sete de Bourbon Vermelho e nove de Híbrido de Timor, do Banco de Germoplasma de Café de Minas Gerais foram caracterizados quanto à qualidade sensorial da bebida e outras características. ...
  • Bonomo, Vitor Santos; Silva, Felipe Lopes da; Oliveira, Antonio Carlos Baião de; Pereira, Antonio Alves; Sakiyama, Ney Sussumu; Rodrigues, Fernanda Cupertino; Rezende, Juliana Costa de; Botelho, César Elias; Carvalho, Gladyston Rodrigues (2011)
    Características agronômicas de 29 genótipos de café arábica resistentes a ferrugem e três susceptíveis, num total de 32 genótipos, foram avaliados, em Viçosa, Minas Gerais. As características avaliadas foram: produção, ...
  • Guedes, Janine Magalhães; Silva, Vânia Aparecida; Oliveira, Alexandrino Lopes de; Carvalho, Alex Mendonça de; Ferreira, André Dominghetti; Meirelles, Alessandro Leite; Carvalho, Gladyston Rodrigues; Ferrão, Maria Amélia Gava; Ferrão, Romário Gava (2011)
    A região de Capelinha responde por 8,4% do café produzido no estado de Minas Gerais, porém nos últimos anos foram registradas perdas em torno de 30% a 40% nas lavouras de sequeiro devido a grande irregularidade pluviométrica. ...
  • Carvalho, João Paulo Felicori; Carvalho, Gladyston Rodrigues; Ferreira, André Dominghetti; Ferreira, Thamiris Bandoni; Avelar, Rogner Carvalho (2011)
    Por se tratar de uma cultura perene, é de suma importância que a implantação da lavoura seja iniciada com mudas de qualidade, procurando sempre que possível, cultivares resistentes a pragas e doenças. A escolha do porta- ...
  • Silva, Felipe Lopes da; Bonomo, Vitor Santos; Oliveira, Antonio Carlos Baião de; Pereira, Antonio Alves; Sakiyama, Ney Sussumu; Rodrigues, Fernanda Cupertino; Rezende, Juliana Costa de; Botelho, César Elias; Carvalho, Gladyston Rodrigues (2011)
    A divergência genética entre 58 clones de Coffea canephora var. kouillou e entre 51 clones de C. canephora var. robusta foi avaliada. As características avaliadas foram: vigor vegetativo, reação à ferrugem do cafeeiro, ...
  • Carvalho, João Paulo Felicori; Carvalho, Gladyston Rodrigues; Botelho, Cesar Elias; Avelar, Rogner Carvalho; Pereira, Thamiris Bandoni (2011)
    Sabe-se da importância da utilização de mudas sadias para a formação das lavouras, e a escolha do porta-enxerto está diretamente relacionada a esse fato, porque além de uma boa combinação com o enxerto (copa), que promoverá ...
  • Carvalho, Alex Mendonça de; Ferreira, André Dominghetti; Carvalho, Gladyston Rodrigues; Melo, Dante Diniz; Gomes, Cristiano de Andrade; Rezende, Ramiro Machado (2011)
    Do ponto de vista agronômico, o sucesso da lavoura cafeeira começa pela escolha da variedade adequada, a qual deve possuir características desejáveis, como boa produtividade, vigor, porte baixo e que apresente frutos de ...

Buscar em toda a Biblioteca


Sobre o SBICafé

Navegar

Minha conta