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Atividade da enzima polifenoloxidase em grãos de 15 linhagens de café (Coffea arabica L.) colhidas em três épocas durante a colheita, em dois anos consecutivos

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dc.contributor.author Lopes, Luciana Maria Vieira pt_BR
dc.contributor.author Pereira, Rosemary Gualberto Fonseca Alvarenga pt_BR
dc.contributor.author Siqueira, Heloísa Helena de pt_BR
dc.contributor.author Mendes, Antônio Nazareno Guimarães pt_BR
dc.contributor.other Consórcio Brasileiro de Pesquisa e Desenvolvimento do Café pt_BR
dc.date 2001-08-30 10:19:05.763 pt_BR
dc.date.accessioned 2015-01-14T13:37:23Z
dc.date.available 2015-01-14T13:37:23Z
dc.date.issued 2000 pt_BR
dc.identifier.citation Lopes, Luciana Maria Vieira; Pereira, Rosemary Gualberto Fonseca Alvarenga; De Siqueira, Heloísa Helena; Mendes, Antônio Nazareno Guimarães. Atividade da enzima polifenoloxidase em grãos de 15 linhagens de café (Coffea arabica L.) colhidas em três épocas durante a colheita, em dois anos consecutivos. In: Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil (1.: 2000 : Poços de Caldas, MG). Resumos expandidos. Brasília, D.F. : Embrapa Café; Belo Horizonte : Minasplan, 2000. 2v. (1490p.), p. 635-637. pt_BR
dc.identifier.other 155537_Art164 pt_BR
dc.identifier.uri http://www.sbicafe.ufv.br/handle/123456789/556
dc.description Trabalho apresentado no Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil (1.: 2000 : Poços de Caldas, MG). Resumos expandidos. Brasília, D.F. : Embrapa Café; Belo Horizonte : Minasplan, 2000. 2v. (1490p.) : il. pt_BR
dc.description.abstract O objetivo deste trabalho foi o de avaliar a qualidade do café através da medida da atividade enzimática da polifenoloxidase em grãos de 15 linhagens de café, colhidas em três épocas durante a colheita. Amostras de Mundo Novo (MG 376-4, 379-19 e 388-17), Catuaí Vermelho (MG 44, 144, 99 e 15), Catuaí Amarelo (MG 62,17 e 47) Icatu Amarelo (MG 2944 e 3282), Rubi (MG 1192), Acaiá Cerrado (MG 1474) e Topázio (MG 1189), foram colhidas em 3 épocas durante o período de colheita, nas safras 1998/99 e 1999/2000 na FESP. Segundo a classificação proposta para a atividade desta enzima, a maioria das linhagens enquadrou-se no padrão de bebida mole/apenas mole. pt_BR
dc.description.abstract The objective of the present work was to determine the enzyme activity of polyphenoloxidase on raw to 15 lineages of coffee, collected in three stages during the harvest period. Samples of the cultivars of Mundo Novo (MG 376-4, 379-19 e 388-17), Catuaí Vermelho (MG 44, 144, 99 e 15), Catuaí Amarelo (MG 62, 17 e 47) Icatu Amarelo (MG 2944 e 3282), Rubi (MG 1192), Acaiá Cerrado (MG 1474) e Topázio (MG 1189) was collected in three stages during the harvest period, of 1998/99 and 1999/2000. In conformity with classification proposal to activity this enzyme, the majority of lineages fit in standart to beverage mole and apenas mole. en
dc.description.sponsorship Consórcio Brasileiro de Pesquisa e Desenvolvimento do Café pt_BR
dc.language.iso pt_BR pt_BR
dc.subject Café Linhagens Qualidade Enzima Polifenoloxidase Épocas de colheita pt_BR
dc.subject Coffee Lineages Quality Enzyme Polyphenoloxidase Stages the harvest period en
dc.subject.classification Industrialização e Qualidade do Café pt_BR
dc.title Atividade da enzima polifenoloxidase em grãos de 15 linhagens de café (Coffea arabica L.) colhidas em três épocas durante a colheita, em dois anos consecutivos pt_BR
dc.type Artigo pt_BR

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