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Influência da adubação verde sobre o crescimento, estado nutricional e produtividade do café (Coffea arabica) cultivado no sistema orgânico

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dc.contributor.author Ricci, Marta dos Santos Freire
dc.contributor.author Alves, Bruno José Rodrigues
dc.contributor.author Aguiar, Luiz Augusto de
dc.contributor.author Manoel, Rogério Martins
dc.contributor.author Segges, João Henrique
dc.contributor.author Oliveira, Fabio Freire de
dc.contributor.author Miranda, Simone Cordeiro de
dc.date.accessioned 2016-02-23T21:13:01Z
dc.date.available 2016-02-23T21:13:01Z
dc.date.issued 2002-10
dc.identifier.citation RICCI, M. S. F. et al. Influência da adubação verde sobre o crescimento, estado nutricional e produtividade do café (Coffea arabica) cultivado no sistema orgânico. Seropédica: Embrapa Agrobiologia, Documentos, n. 153. 2002. 29 p. pt_BR
dc.identifier.issn 1517-8498
dc.identifier.uri http://www.sbicafe.ufv.br:80/handle/123456789/5680
dc.description O conteúdo é apresentado em: 1- Introdução; 2- Material e métodos; 3- Resultados e discussão; 4- Conclusões; 5- Referências bibliográficas. pt_BR
dc.description.abstract A preocupação crescente da sociedade com a preservação e a conservação ambiental tem resultado na busca pelo setor produtivo de tecnologias para a implantação de sistemas de produção agrícola com enfoque ecológicos, rentáveis e socialmente justos. O enfoque agroecológico do empreendimento agrícola se orienta para o uso responsável dos recursos naturais (solo, água, fauna, flora, energia e minerais. Dentro desse cenário a Embrapa Agrobiologia orienta sua programação de P&D para o avanço de conhecimento e desenvolvimento de soluções tecnológicas para uma agricultura sustentável. A agricultura sustentável, produtiva e ambientalmente equilibrada apóia-se em práticas conservacionistas de preparo do solo, rotações de culturas e consórcios, no uso de adubação verde e de controle biológico de pragas, bem como no emprego eficiente dos recursos naturais. Infere-se daí que os processos biológicos que ocorrem no sistema solo/planta, efetivados por microrganismos e pequenos invertebrados, constituem a base sobre a qual a agricultura agroecológica se sustenta. O documento 153 faz parte do esforço no sentido de divulgar o uso de adubos verdes como uma estratégia de fornecimento de nitrogênio para a cultura do café em sistemas orgânicos de produção. pt_BR
dc.format 29 páginas pt_BR
dc.language.iso pt_BR pt_BR
dc.publisher Embrapa Agrobiologia pt_BR
dc.relation.ispartofseries Documentos;153
dc.subject Adubação verde pt_BR
dc.subject Crescimento pt_BR
dc.subject Produtividade pt_BR
dc.subject Estado nutricional pt_BR
dc.subject.classification Cafeicultura::Solos e nutrição do cafeeiro pt_BR
dc.title Influência da adubação verde sobre o crescimento, estado nutricional e produtividade do café (Coffea arabica) cultivado no sistema orgânico pt_BR
dc.type Boletim Técnico pt_BR

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