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Biblioteca do Café

Café arabica se adapta em zona quente, em Capitão Enéas-MG

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dc.contributor.author Matiello, J. B.
dc.contributor.author Barbosa, Silas J.
dc.date.accessioned 2016-03-14T15:33:06Z
dc.date.available 2016-03-14T15:33:06Z
dc.date.issued 2012
dc.identifier.citation MATIELLO, J. B.; BARBOSA, S. J. Café arabica se adapta em zona quente, em Capitão Enéas-MG. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 38., 2012, Caxambu. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2012. (1 CD-ROM), 1 p. pt_BR
dc.identifier.issn 2316-4115
dc.identifier.uri http://www.sbicafe.ufv.br:80/handle/123456789/5900
dc.description Trabalho apresentado no 38º Congresso Brasileiro de Pesquisas Cafeeiras pt_BR
dc.description.abstract Cultivar café em zonas quentes sempre foi um tabu para os técnicos tradicionais, que costumam olhar, unicamente, os parâmetros de temperatura indicados nos estudos de zoneamento para cafeeiros arábica, considerando aptas as áreas na faixa de 19-22º C de temperatura média anual. Mas a prática tem mostrado que, com irrigação e medidas paralelas de proteção das plantas, tem sido possível obter altas produtividades, mesmo em regiões mais quentes, como é o exemplo de uma cafeicultura explorada no Norte de Minas, no Município de Capitão Enéas, a 580 m de altitude, e com temperatura média anual de cerca de 24º C. pt_BR
dc.format 1 página pt_BR
dc.language.iso pt_BR pt_BR
dc.publisher Embrapa Café pt_BR
dc.subject.classification Cafeicultura::Agroclimatologia e fisiologia pt_BR
dc.title Café arabica se adapta em zona quente, em Capitão Enéas-MG pt_BR
dc.type Trabalho de Evento Cientifico pt_BR

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2.1_38-CBPC-2012.pdf 8.297Kb application/pdf Visualizar/Abrir ou Pre-visualizar

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