SBICafé
Biblioteca do Café

Uso de acetochlor no controle de plantas daninhas em café (Coffea arabica, L.) em pré-emergência

Show simple item record

dc.contributor.author Rocha, Márcio Adonis Miranda pt_BR
dc.contributor.other Consórcio Brasileiro de Pesquisa e Desenvolvimento do Café pt_BR
dc.date 2001-09-03 10:18:25.293 pt_BR
dc.date.accessioned 2015-01-14T13:37:31Z
dc.date.available 2015-01-14T13:37:31Z
dc.date.issued 2000 pt_BR
dc.identifier.citation Rocha, Márcio Adonis Miranda. Uso de acetochlor no controle de plantas daninhas em café (Coffea arabica, L.) em pré-emergência. In: Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil (1.: 2000 : Poços de Caldas, MG). Resumos expandidos. Brasília, D.F. : Embrapa Café; Belo Horizonte : Minasplan, 2000. 2v. (1490p.), p. 1068-1071. pt_BR
dc.identifier.other 155537_Art281 pt_BR
dc.identifier.uri http://www.sbicafe.ufv.br/handle/123456789/622
dc.description Trabalho apresentado no Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil (1.: 2000 : Poços de Caldas, MG). Resumos expandidos. Brasília, D.F. : Embrapa Café; Belo Horizonte : Minasplan, 2000. 2v. (1490p.) : il. pt_BR
dc.description.abstract As plantas daninhas são responsáveis por grandes perdas na cultura do café, aumentando os gastos com mão-de-obra, servindo como hospedeiras de pragas e doenças e depreciam a qualidade do produto final. A incidência das plantas daninhas é marcante na cultura do café, sendo que durante o ano agrícola são realizadas em torno de quatro capinas na lavoura para diminuir esta competição. Tradicionalmente estas capinas são realizadas com enxadas, cujo rendimento é pequeno (aproximadamente 120 covas/dia/homem) em função da altura das plantas daninhas. As capinas mecânicas são utilizadas quando a escassez de mão-de-obra no campo é observada. Há limitações de solos e topografia, em alguns casos, onde esta técnica não pode ser executada. O uso dos herbicidas tem como grande vantagem um alto rendimento de serviços, controlando as plantas daninhas no início de sua vida vegetativa e diminuindo o efeito da concorrência com as plantas cultivadas. Isto foi questionado, neste experimento, testando-se o herbicida à base de acethoclor em café arábica, e, ainda, outras implicações como a sua fitotoxicidade. pt_BR
dc.description.abstract Weeds cause great damages on coffee crops, increasing the work cost and serve as hosts of diseases and pests, besides they depreciate the coffee type quality. The presence of weeds makes strong competition with coffee plants, being to realize almost four hoes per year to reduce that. Such hoes are usually performed with hoes, producing a little profit (nearly 120 holes/man/ day) due the weed height. The hoes with tractor are realized when there is lack of workers on the farm, but it has topography and soil limitation to adopt them. The use of herbicides offer a great advantage, a greater work yield, besides they control weeds at first stages, decreasing the competition with coffee plant. In this study, it is tested if Acetochlor herbicide controls weeds and also its phytotoxicity to coffee plant (Coffea arabica, L.). en
dc.description.sponsorship Consórcio Brasileiro de Pesquisa e Desenvolvimento do Café pt_BR
dc.language.iso pt_BR pt_BR
dc.subject Herbicidas Café Fitotoxicidade Controle de plantas daninhas Internódio Biomassa pt_BR
dc.subject.classification Cafeicultura::Implantação e manejo da lavoura pt_BR
dc.title Uso de acetochlor no controle de plantas daninhas em café (Coffea arabica, L.) em pré-emergência pt_BR
dc.type Artigo pt_BR

Files in this item

Files Size Format View
155537_Art281f.pdf 25.50Kb application/pdf View/Open ou Pre-visualizar

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Sobre o SBICafé

Browse

My Account