SBICafé
Biblioteca do Café

Faixas críticas de macro e micronutrientes para o cafeeiro em diferentes regiões do estado de Minas Gerais

Mostrar registro simples

dc.contributor.author Martinez, Hermínia Emília Prieto pt_BR
dc.contributor.author Souza, Ronessa Bartolomeu de pt_BR
dc.contributor.author Venegas, Victor Hugo Alvarez pt_BR
dc.contributor.author Menezes, June Faria Scherrer pt_BR
dc.contributor.author Guimarães, Paulo Tácito Gontijo pt_BR
dc.contributor.author Oliveira, Maria Helena de pt_BR
dc.contributor.other Consórcio Brasileiro de Pesquisa e Desenvolvimento do Café pt_BR
dc.date 2001-09-04 10:32:52.763 pt_BR
dc.date.accessioned 2015-01-14T13:37:49Z
dc.date.available 2015-01-14T13:37:49Z
dc.date.issued 2000 pt_BR
dc.identifier.citation Martinez, Hermínia Emília Prieto; Souza, Ronessa Bartolomeu de; Alvarez V., Victor Hugo; Menezes, June Faria Scherrer; Guimarães, Paulo Tácito Gontijo; Oliveira, Maria Helena de. Faixas críticas de macro e micronutrientes para o cafeeiro em diferentes regiões do estado de Minas Gerais. In: Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil (1.: 2000 : Poços de Caldas, MG). Resumos expandidos. Brasília, D.F. : Embrapa Café; Belo Horizonte : Minasplan, 2000. 2v. (1490p.), p. 1308-1310. pt_BR
dc.identifier.other 155537_Art341 pt_BR
dc.identifier.uri http://www.sbicafe.ufv.br/handle/123456789/722
dc.description Trabalho apresentado no Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil (1.: 2000 : Poços de Caldas, MG). Resumos expandidos. Brasília, D.F. : Embrapa Café; Belo Horizonte : Minasplan, 2000. 2v. (1490p.) : il. pt_BR
dc.description.abstract Com base nas concentrações foliares de macro e micronutrientes obtidas em lavouras produtivas de diferentes regiões cafeeiras do Estado de Minas Gerais, calcularam-se faixas críticas regionalizadas para concentrações médias de dois anos consecutivos, concentrações obtidas em ano de alta e concentrações obtidas em ano de baixa produtividade. Realizaram-se comparações entre regiões e situações de diagnóstico concluindo-se que as faixas críticas não se alteram com a bienalidade de produção do cafeeiro, e que as faixas críticas empregadas para o diagnóstico do estado nutricional do cafeeiro devem ser regionalizadas. pt_BR
dc.description.abstract On the basis of macro and micronutrients leaf concentrations obtained from productive coffee farms of different areas of Minas Gerais State, regional nutrient critical ranges were calculated for the mean of two successive years leaf concentrations, leaf concentrations obtained in the year of high productivity and leaf concentrations obtained in the year of low productivity. Comparisons between the critical ranges obtained for the different regions and diagnosis situations were made. The results showed that critical ranges did not vary significantly with coffee biennial productivity variation, but significant changes were found for the different regions. It was concluded that the nutrient critical ranges used for coffee nutritional status diagnosing should be specified for each area. en
dc.description.sponsorship Consórcio Brasileiro de Pesquisa e Desenvolvimento do Café pt_BR
dc.language.iso pt_BR pt_BR
dc.subject Café Diagnóstico do estado nutricional Macronutrientes Micronutrientes pt_BR
dc.subject Coffee nutrient critical levels Coffee macronutrients Coffee micronutrients en
dc.subject.classification Cafeicultura::Solos e nutrição do cafeeiro pt_BR
dc.title Faixas críticas de macro e micronutrientes para o cafeeiro em diferentes regiões do estado de Minas Gerais pt_BR
dc.type Artigo pt_BR

Arquivos deste item

Arquivos Tamanho Formato Visualização
155537_Art341f.pdf 25.40Kb application/pdf Visualizar/Abrir ou Pre-visualizar

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)

Mostrar registro simples

Buscar em toda a Biblioteca


Sobre o SBICafé

Navegar

Minha conta