Santinato, R.; Mosca, E.; Silva, R. O.; Santinato, F.; Domingues, L. Q.(Embrapa Café, 2014)
O objetivo foi definir a dose correta da Cal Magnesiana em relação ao calcário Comum Dolomitico, em função do seu maior poder de neutralização e fornecimento rápido de Ca e de Mg ao cafeeiro.
Figueiredo, Lucas H.; Vilela, Paulo M. F.; Miranda, Gustavo R. B.; Mendonça, José M.A. de(Embrapa Café, 2014)
O objetivo foi avaliar o desenvolvimento vegetativo do cafeeiro implantado em diferentes sistemas de plantio; Todos os sistemas de plantio associados ao uso ou não de adubação biológica líquida via foliar, devido ao grande ...
Azevedo, Harianna Paula Alves de; Guimarães, Rubens José(Embrapa Café, 2014)
Novos esforços são exigidos dos programas de melhoramento; Mudanças climáticas; Exigências dos consumidores por produtos de melhor qualidade e sustentabilidade.
Santinato, R.; Silva, R. O.; Santinato, F.; Godoy, M. A.(Embrapa Café, 2014)
Verificar provável efeito tônico das estrobirulinas e outras moléculas no crescimento do cafeeiro, além da eficácia no controle das principais doenças do cafeeiro.
Matiello, J. B.; Lacerda, Gabriel R.; Paiva, Rodrigo N.(Embrapa Café, 2014)
Objetivou-se estudar: Programas de épocas de controle da ferrugem, visando alcançar níveis finais de infecção mais baixos; Efeito de diferentes formulações sobre infecções mais altas de ferrugem, de final de ciclo infectivo, ...
Carvalho, M. L.; Matiello, J. B.(Embrapa Café, 2014)
O presente trabalho teve como objetivo verificar o efeito da Piraclostrobina e outras estrobilurinas na redução de temperatura das folhas do cafeeiro,visando reduzir o calor e as perdas de água pelas plantas.
Santinato, R.; Fernandes, A. L. T.; Silva, R. O.; Santinato, F.(Embrapa Café, 2014)
O objetivo foi avaliar os efeitos do penergetic em: solo novo ou virgem de cerrado; solo de lavoura com boa fertilidade na presença de; S.F.Simples, Fosf. Araxá e esterco de curral.
O presente trabalho tem por objetivos avaliar a resposta à aplicação do Biorregulador Stimulate® no desenvolvimento vegetativo do cafeeiro após a poda de esqueletamento.
Alternativas menos tóxicas, que causem menor impacto ambiental e que sejam eficientes para o controle de pragas, são buscadas por pesquisadores e produtores, principalmente os sistemas de produção orgânica. Uma alternativa ...
Santinato, R.; Silva, R . O.; Silveira, M . R . F.; Santinato, F.(Embrapa Café, 2014)
O objetivo foi avaliar o efeito Inibidor do Fertiactyl Pós sobre os efeitos de fitoToxicos do herbicida Glyphosate e retomada do crescimento vegetativo produtivo do cafeeiro.
O objetivo com este trabalho foi testar o produto Sulfurgran® (enxofre 90 %) nas doses de 30, 60 e 90 kg /ha, no controle de ninfas da cigarra-do-cafeeiro, Quesada gigas, quando aplicado na superfície do solo, com e sem ...
Faria, D. S.; Corte, G. D.; Benetti, E.; Brites, M.; Valente, R. P.(Embrapa Café, 2014)
O objetivo foi avaliar a eficácia e praticabilidade agronômica do inseticida GALIL 300 SC – (produto em processo de extensão de uso para a cultura) – no controle da broca-do-café, em diferentes condições de campo; O estudo ...