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Biblioteca do Café

Mapeamento da condutividade hidráulica saturada e da compactação em solo de cerrado utilizado com cafeicultura

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dc.contributor.author Borges, Elias Nascentes pt_BR
dc.contributor.author Nascimento, Roberta Ferreira do pt_BR
dc.contributor.author Guimarães, Ednaldo Carvalho pt_BR
dc.contributor.author Guimarães, Paulo Tácito Gontijo pt_BR
dc.contributor.author Santos, Carlos Machado dos pt_BR
dc.contributor.author Corrêa, Gilberto Fernandes pt_BR
dc.contributor.other Consórcio Brasileiro de Pesquisa e Desenvolvimento do Café pt_BR
dc.date 2001-09-04 11:33:16.2 pt_BR
dc.date.accessioned 2015-01-14T13:37:52Z
dc.date.available 2015-01-14T13:37:52Z
dc.date.issued 2000 pt_BR
dc.identifier.citation Borges, Elias Nascentes; Nascimento, Roberta Ferreira do; Guimarães, Ednaldo Carvalho; Guimarães, Paulo Tácito Gontijo; Santos, Carlos Machado dos; Corrêa, Gilberto Fernandes. Mapeamento da condutividade hidráulica saturada e da compactação em solo de cerrado utilizado com cafeicultura. In: Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil (1.: 2000 : Poços de Caldas, MG). Resumos expandidos. Brasília, D.F. : Embrapa Café; Belo Horizonte : Minasplan, 2000. 2v. (1490p.), p. 1372-1375. pt_BR
dc.identifier.other 155537_Art358 pt_BR
dc.identifier.uri http://www.sbicafe.ufv.br/handle/123456789/746
dc.description Trabalho apresentado no Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil (1.: 2000 : Poços de Caldas, MG). Resumos expandidos. Brasília, D.F. : Embrapa Café; Belo Horizonte : Minasplan, 2000. 2v. (1490p.) : il. pt_BR
dc.description.abstract O café além de ocupar grandes áreas agrícolas no Brasil, utiliza mecanização intensiva, capaz de degradar fisicamente o solo. Assim, esta pesquisa objetivou criar um banco de dados e estudar a variabilidade da permeabilidade do solo à água e os níveis de compactação em áreas de cerrado utilizadas intensivamente com café. Cinco malhas de 30x180m com 64 pontos alternados entre saia do café, rodada do trator e meio da rua foram georeferendados e analisados no campo quando a infiltração de água e o estado de compactação nas profundidades de 0-20 e 20-40cm. Observou alta variabilidade para condutividade hidráulica e baixa para a compactação. pt_BR
dc.description.abstract Coffee crops cover a large area in Brazil. This research took place in order to create a database and to study the compactation and infiltration variability in coffee crop areas in the ‘Cerrado’. Five grids measuring 30 x 180 m with 64 plots, spaced by 10 m., in were sampled under the coffee plant, on the tractor spacing and on the middle of the row. The data was analysed, and it was observed that compactation and infiltration had high variability. en
dc.description.sponsorship Consórcio Brasileiro de Pesquisa e Desenvolvimento do Café pt_BR
dc.language.iso pt_BR pt_BR
dc.subject Café Variabilidade do solo Compactação pt_BR
dc.subject Coffee Soil variability of the soil Compactation en
dc.subject.classification Cafeicultura::Solos e nutrição do cafeeiro pt_BR
dc.title Mapeamento da condutividade hidráulica saturada e da compactação em solo de cerrado utilizado com cafeicultura pt_BR
dc.type Artigo pt_BR

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