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Determinação de aminas biogênicas como seus derivados acilados em grãos de café verde por cromatografia gasosa de alta resolução (CGAR)

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dc.contributor.author Godinho, Aidene pt_BR
dc.contributor.author Nogueira, Francisco Dias pt_BR
dc.contributor.author Ferraz, Vany Perpétua pt_BR
dc.contributor.author Guimarães, Paulo Tácito Gontijo pt_BR
dc.contributor.author Silva, Francisca Alcivania de Melo pt_BR
dc.contributor.other Consórcio Brasileiro de Pesquisa e Desenvolvimento do Café pt_BR
dc.date 2001-09-05 08:56:20.827 pt_BR
dc.date.accessioned 2015-01-14T13:37:55Z
dc.date.available 2015-01-14T13:37:55Z
dc.date.issued 2000 pt_BR
dc.identifier.citation Godinho, Aidene; Nogueira, Francisco Dias; Ferraz, Vany; Guimarães, Paulo Tácito Gontijo; Silva, Francisca Alcivania de Melo. Determinação de aminas biogênicas como seus derivados acilados em grãos de café verde por cromatografia gasosa de alta resolução (CGAR). In: Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil (1.: 2000 : Poços de Caldas, MG). Resumos expandidos. Brasília, D.F. : Embrapa Café; Belo Horizonte : Minasplan, 2000. 2v. (1490p.), p. 1400-1403. pt_BR
dc.identifier.other 155537_Art366 pt_BR
dc.identifier.uri http://www.sbicafe.ufv.br/handle/123456789/762
dc.description Trabalho apresentado no Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil (1.: 2000 : Poços de Caldas, MG). Resumos expandidos. Brasília, D.F. : Embrapa Café; Belo Horizonte : Minasplan, 2000. 2v. (1490p.) : il. pt_BR
dc.description.abstract Um seletivo e sensitivo método cromatográfico para determinação de aminas biogênicas (feniletilamina, putrescina, cadaverina, triptamina, spermidina e spermina) em grãos de café verde por cromatografia gasosa de alta resolução (CGAR) foi desenvolvido usando a acilação como técnica de derivatização. Depois da extração com ácido trifluoroacético, as aminas foram convertidas em seus derivados acilados. A acilação foi realizada em forno de microondas doméstico para reduzir o tempo de reação. O tempo total de derivatização e análise foi de dezesseis minutos. A metodologia desenvolvida, de extração e análise de aminas biogênicas, é simples, rápida, de baixo custo e apresenta ótima resolução. pt_BR
dc.description.abstract A selective and sensitive chromatographic method which uses the acylation as derivation technique for the determination of biogenic amines (phenylethylamine, putrescine, cadaverine, tryptamine, spermidine and spermine) in green coffee grains by high resolution gas chromatography (HRGC) was developed. After the extraction of the sample with trifluoroacetic acid, the amines were converted into their acyl derivatives. The acylation was carried out in a domestic microwave oven to reduce the time of reaction. The total time of derivation and analysis was sixteen minutes. The methodology of extraction and analysis of biogenic amines developed is simple, fast, of low cost and presents great resolution. en
dc.description.sponsorship Consórcio Brasileiro de Pesquisa e Desenvolvimento do Café pt_BR
dc.language.iso pt_BR pt_BR
dc.subject Derivatização Acilação CGAR Grãos de café verde Aminas biogênicas pt_BR
dc.subject Derivation Acylation HRGC Green coffee grain Biogenic amines en
dc.subject.classification Cafeicultura::Solos e nutrição do cafeeiro pt_BR
dc.title Determinação de aminas biogênicas como seus derivados acilados em grãos de café verde por cromatografia gasosa de alta resolução (CGAR) pt_BR
dc.type Artigo pt_BR

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