SBICafé
Biblioteca do Café

A demanda de café em grãos à nível mundial: o que os dados mostram

Mostrar registro simples

dc.contributor.author Silva, Orlando Monteiro da pt_BR
dc.contributor.author Leite, Carlos Antônio Moreira pt_BR
dc.contributor.author Pinto, Wildson Justiniano pt_BR
dc.contributor.other Consórcio Brasileiro de Pesquisa e Desenvolvimento do Café pt_BR
dc.date 2001-08-28 11:19:23.89 pt_BR
dc.date.accessioned 2015-01-14T13:37:57Z
dc.date.available 2015-01-14T13:37:57Z
dc.date.issued 2000 pt_BR
dc.identifier.citation Silva, Orlando Monteiro; Leite, Carlos Antônio Moreira; Pinto, Wildson Justiniano. A demanda de café em grãos à nível mundial: o que os dados mostram. In: Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil (1.: 2000 : Poços de Caldas, MG). Resumos expandidos. Brasília, D.F. : Embrapa Café; Belo Horizonte : Minasplan, 2000. 2v. (1490p.), p. 315-318. pt_BR
dc.identifier.other 155537_Art083 pt_BR
dc.identifier.uri http://www.sbicafe.ufv.br/handle/123456789/769
dc.description Trabalho apresentado no Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil (1.: 2000 : Poços de Caldas, MG). Resumos expandidos. Brasília, D.F. : Embrapa Café; Belo Horizonte : Minasplan, 2000. 2v. (1490p.) : il. pt_BR
dc.description.abstract O objetivo desse trabalho foi verificar a evolução das variáveis relacionadas à demanda de café em grão, nos principais países e regiões importadoras, através de análises tabulares, gráficas e das taxas de crescimento. Os resultados indicam que nos países que já atingiram níveis elevados de renda, o consumo de café parece ter estabilizado. Aumentos maiores no consumo estão ocorrendo nos países da Ásia, onde as taxas de crescimento da população e da renda são maiores. Mercados novos, contudo, apresentam padrões de preferências específicos que devem ser observados e avaliados por produtores e exportadores, se o objetivo é participar desses mercados. pt_BR
dc.description.abstract The objective of this paper was to verify how variables related to the demand for green coffee evolves over time, at the main importing countries or regions, through tables, graphics and rates of growth analysis. Results indicate that for those countries that have already achieved high level of income, the consumption of coffee seems to be stabilized. High rates of increases in consumption can be found in Asian countries due to high rates of growth in population and incomes. New markets, however, present specific patterns of preferences that should be observed and analyzed by producers and exporters, if the goal is to participate in those markets. en
dc.description.sponsorship Consórcio Brasileiro de Pesquisa e Desenvolvimento do Café pt_BR
dc.language.iso pt_BR pt_BR
dc.subject Café em grão Demanda mundial Preços Renda pt_BR
dc.subject.classification Cafeicultura::Economia e política agrícola pt_BR
dc.title A demanda de café em grãos à nível mundial: o que os dados mostram pt_BR
dc.type Artigo pt_BR

Arquivos deste item

Arquivos Tamanho Formato Visualização
155537_Art083f.pdf 22.43Kb application/pdf Visualizar/Abrir ou Pre-visualizar

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)

Mostrar registro simples

Buscar em toda a Biblioteca


Sobre o SBICafé

Navegar

Minha conta