SBICafé
Biblioteca do Café

Navegação A Rural por autor "Martins, Araguaya F."

Navegação A Rural por autor "Martins, Araguaya F."

Classificar por: Ordenar: Resultados:

  • Martins, Araguaya F. (1958-06)
    Sob o título de <<São Paulo e a sua evolução>> foram reunidas em volume as conferências realizadas no Centro Paulista em 1926. Destacamos dentre elas, por nos interessar mais de perto, a intitulada SÃO PAULO E O CAFÉ, de ...
  • Martins, Araguaya F. (1961-01)
    Plínio Travassos dos Santos, combativo e operoso professor, não é apenas um estudioso dos problemas cafeeiros, sobretudo sob o aspecto histórico. É membro do Instituto Histórico Geográfico de São Paulo e Minas Gerais. É ...
  • Martins, Araguaya F. (1958-03)
    A Editôra Civilização Brasileira acaba de traduzir o original norte-americano GRENN GOLD de Paul Frischauer. A edição brasileira sai também com o título OURO VERDE em uma capa alusiva ao nosso <<produto rei>>.
  • Martins, Araguaya F. (1961-06)
    No vol. 14 do Tesouro da Juventude, notável obra de difusão cultural editada pela W. M. Jackson, Inc. Editores, encontramos interessante trabalho subordinado ao título: O Romance do Café. Trata esse trabalho da significação ...
  • Martins, Araguaya F. (1960-11)
    Ao ensejo do encerramento, nesta Capital, da VII Reunião de Governadores da Comissão Interestadual da Bacia Paraná-Uruguai, o prof. Carlos Alberto Alberto Alves de Carvalho Pinto, governador de São Paulo, defendeu a tese ...
  • Martins, Araguaya F. (1957-11)
    A reportagem de A RURAL esteve em visita à Fazenda S. Pedro, de propriedade de sr. Mario Rolim Teles, a fim de entrevistá-lo sobre os problemas cafeeiros. S. s. é um estudioso da matéria, tendo sido por vezes chamado para ...
  • Martins, Araguaya F. (1961-07)
    Pio da Silva é um dos marechais da campanha para a produção de cafés finos, que ficou conhecida nos círculos cafeeiros com o nome de Movimento da Catanduva [...] Aproveitou essa oportunidade para o estudo não só dos problemas ...
  • Martins, Araguaya F. (1962-10)
    Basílio de Magalhães foi um dos mais carinhosos e dedicados pesquisadores de problemas cafeeiros. Em 1937 publicou por intermédio do Departamento de Estatística e Publicidade do ministério do Trabalho, Industria e Comercio, ...
  • Martins, Araguaya F. (1964-01)
    O café, produto condutor da economia brasileira, há muito foi provido a general. Foi ele, segundo depoimento abalizado de insignes historiadores, que ajudou a vencer a guerra do Paraguay. Foi ele, ainda, que teve atuação ...
  • Martins, Araguaya F. (1959-09)
    Cafeicultores de várias regiões do Estado reuniram-se a 2 de agosto, no Clube Cafelândia [...] a fim de debater problemas ligados à renovação das lavouras cafeeiras [...] Estiveram presentes prefeitos, vereadores, ...
  • Martins, Araguaya F. (1962-07)
    O livro Evolução Econômica do Brasil de J.F. Normano, pode hoje ser considerado obra clássica da bibliografia destinada a facilitar a compreensão dos nossos problemas de desenvolvimento. A coleção Brasiliana adotou-a. É o ...
  • Martins, Araguaya F. (1963-02)
    A Editora Brasiliense prestou em 1961 notável serviço à cultura nacional ao determinar a tradução para o vernáculo do original norte-americano: Vassouras A Brazilian Coffee County, 1850-1900. Traduziu esse original de ...
  • Martins, Araguaya F. (1961-03)
    Ao se escrever a história da república do Brasil não se poderia ignorar o café. É o que se comprova lendo a História da república escrita por José Maria Bello – Companhia Editora Nacional [...]” “A propósito dos sucessivos ...
  • Martins, Araguaya F. (1959-11)
    Affonso de T. Taunay em um dos volumes de sua pormenorizada „História do Café no Brasil‟, rememora alguns fatos curiosos enfrentados pela preciosa bebida no passado. A propósito escreve: „Pensa Jacy, sempre apoiado em ...
  • Martins, Araguaya F. (1963-12)
    A História do Café no Brasil constitui um manancial de informações. Nela obrigatoriamente deverá se aberrar todo o estudioso desse produto e das coisas brasileiras. O notável historiador publicou nada menos de 113 obras, ...
  • Martins, Araguaya F. (1964-10)
    O método mais antigo de separação do grão de café na casca e da mucilagem, usado pelos árabes, consistia no rompimento manual da casca e na retirada dos grãos, que, posteriormente, eram secados ao sol. Constituía, assim, ...
  • Martins, Araguaya F. (1965-01)
    Em 1950 Dorival Teixeira Vieira – professor catedrático da Faculdade de Ciências Econômicas e Administrativas da Universidade de São Paulo, publicou um opúsculo subordinado ao título ‘A produção e o comércio do Café e o ...
  • Martins, Araguaya F. (1965-06)
    Antidio Almeida Júnior, conhecido jornalista, espírito empreendedor é, paradoxalmente, autor de um livro que não foi escrito. Café seria o título do grosso volume, cujo ‘boneco’ chegou a ser realizado. Na primeira página ...
  • Martins, Araguaya F. (1958-12)
    Deve-se a iniciativa a operoso professor de Ribeirão Preto – Milhares de pessoas visitam anualmente a fazenda onde foi instalado o museu. Ribeirão Preto, (Araguaya Feitosa Martins, enviado especial de A Rural) – Distando ...
  • Martins, Araguaya F. (1963-07)
    Hoje faremos dois respingos em obras de dois Mario. Referimo-nos a Mario de Andrade e a Mario Nema. Mario de Andrade – Mario Raul de Morais Andrade – nasceu nesta Capital a 9 de outubro de 1893. Seu nome fulgura na música, ...

Buscar em toda a Biblioteca


Sobre o SBICafé

Navegar

Minha conta