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Estabilidade fenotípica de produção de progênies das cultivares Catuaí Amarelo e Catuaí Vermelho, de Coffea arabica L.

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dc.contributor.author Bartholo, Gabriel Ferreira pt_BR
dc.contributor.author Mendes, Antônio Nazareno Guimarães pt_BR
dc.contributor.author Pereira, Antônio Alves pt_BR
dc.contributor.author Carvalho, Gladyston Rodrigues pt_BR
dc.contributor.author Moura, Waldênia de Melo pt_BR
dc.contributor.other Consórcio Brasileiro de Pesquisa e Desenvolvimento do Café pt_BR
dc.date 2001-08-30 08:52:28.793 pt_BR
dc.date.accessioned 2015-01-14T13:38:00Z
dc.date.available 2015-01-14T13:38:00Z
dc.date.issued 2000 pt_BR
dc.identifier.citation Bartholo, Gabriel Ferreira; Mendes, Antônio Nazareno Guimarães; Pereira, Antônio Alves; Carvalho, Glayston Rodrigues; Moura, Waldênia de Melo. Estabilidade fenotípica de produção de progênies das cultivares Catuaí Amarelo e Catuaí Vermelho, de Coffea arabica L. In: Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil (1.: 2000 : Poços de Caldas, MG). Resumos expandidos. Brasília, D.F. : Embrapa Café; Belo Horizonte : Minasplan, 2000. 2v. (1490p.), p. 544-546. pt_BR
dc.identifier.other 155537_Art141 pt_BR
dc.identifier.uri http://www.sbicafe.ufv.br/handle/123456789/792
dc.description Trabalho apresentado no Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil (1.: 2000 : Poços de Caldas, MG). Resumos expandidos. Brasília, D.F. : Embrapa Café; Belo Horizonte : Minasplan, 2000. 2v. (1490p.) : il. pt_BR
dc.description.abstract Com o objetivo de proceder a avaliação dos resultados de ensaios comparativos de produtividade de progênies, das cultivares Catuaí Amarelo e Catuaí Vermelho, , foi estudada a estabilidade fenotípica das progênies dessas cultivares, determinando a magnitude das interações geradas pelas progênies com os ambientes. Foram utilizados resultados de produção de grãos das progênies de ‘Catuaí’, avaliadas nas Fazendas Experimentais da EPAMIG, em São Sebastião do Paraíso, Machado e Patrocínio, nas regiões produtoras do Sul de Minas e Triângulo Mineiro e Alto Paranaíba. O delineamento experimental foi em blocos ao acaso, contendo vinte e cinco tratamentos e as parcelas constituídas por quatro covas, com uma única planta em cada cova. Foram consideradas doze colheitas no experimento em Machado, dez em São Sebastião do Paraíso e oito em Patrocínio. Para determinação da estabilidade fenotípica da produção, foi adotada a metodologia desenvolvida por EBERHART e RUSSEL (1966), na qual o índice ambiental é representado pela média das colheitas, e cada combinação local e colheita foi considerada como um ambiente, para efeito de análise. pt_BR
dc.description.abstract The phenotopic stability of cultivars Catuaí Amarelo and Catuaí Vermelho progeniies was studied, determining the magnitude of interactions generated by progenities with environments with the purpose of evaluating produtivity comparatives tests of this cultivars. The grain production results of catuaí progenities evaluated in EPAMIG experimental farms, in Sul de Minas, Triângulo Mineiro and Alto Paranaíba producer regions were used. The experimental delineation was constituded of blocks at random, containing twenty five treatments and the portions (parcels) were constituded by four grades with a single plant in every grade. During the experiments, twelve crops were considered in Machado, ten in São Sebastião do Paraíso and eight in Patrocínio. The Methodology developed by HEBERHART and RUSSEL (1966) was adopted with the purpose of determining the phenotipic stability of the yield in which the environment index is represented by crops mean and every local combination and crop was considered like an ennvironment for analysis effect. en
dc.description.sponsorship Consórcio Brasileiro de Pesquisa e Desenvolvimento do Café pt_BR
dc.language.iso pt_BR pt_BR
dc.subject Café Melhoramento Progênies Estabilidade Produção pt_BR
dc.subject Coffee Breeding Progenies Stability Yield en
dc.subject.classification Genética, Melhoramento e Biotecnologia do Cafeeiro pt_BR
dc.title Estabilidade fenotípica de produção de progênies das cultivares Catuaí Amarelo e Catuaí Vermelho, de Coffea arabica L. pt_BR
dc.title Phenotipic stability of yield of Catuaí Amarelo and Catuaí Vermelho of Coffea arabica L. progeny cultivars en
dc.title.alternative Phenotipic stability of yield of Catuaí Amarelo and Catuaí Vermelho of Coffea arabica L. progeny cultivars en
dc.type Artigo pt_BR

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