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Biblioteca do Café

Levantamento sobre biofertilizante supermagro em café

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dc.contributor.author Araujo, João Batista Silva pt_BR
dc.contributor.author Mota, João A. pt_BR
dc.contributor.author Antunes, Dirceu Godinho pt_BR
dc.contributor.other Consórcio Brasileiro de Pesquisa e Desenvolvimento do Café pt_BR
dc.date 2001-08-29 09:57:37.42 pt_BR
dc.date.accessioned 2015-01-14T13:38:01Z
dc.date.available 2015-01-14T13:38:01Z
dc.date.issued 2000 pt_BR
dc.identifier.citation Araújo, João Batista Silva; Mota Neto, João A.; Antunes, Dirceu Godinho. Levantamento sobre biofertilizante supermagro em café. In: Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil (1.: 2000 : Poços de Caldas, MG). Resumos expandidos. Brasília, D.F. : Embrapa Café; Belo Horizonte : Minasplan, 2000. 2v. (1490p.), p. 438-440. pt_BR
dc.identifier.other 155537_Art115 pt_BR
dc.identifier.uri http://www.sbicafe.ufv.br/handle/123456789/801
dc.description Trabalho apresentado no Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil (1.: 2000 : Poços de Caldas, MG). Resumos expandidos. Brasília, D.F. : Embrapa Café; Belo Horizonte : Minasplan, 2000. 2v. (1490p.) : il. pt_BR
dc.description.abstract Devido aos efeitos nutricionais e fitossanitários, bem como o baixo custo de produção do biofertilizante supermagro, o seu uso tem se disseminado, tornando-se uma técnica encontrada em propriedades orgânicas e não orgânicas. Visando obter resultados práticos e demandas para pesquisa, realizou-se 10 entrevistas sobre o biofertilizante supermagro, com agricultores que o utilizam, no município de São Domingos do Norte, no estado do Espírito Santo. Os agricultores relataram encontrar forte efeito nutricional do produto e controle de ferrugem, ácaro vermelho e cochonilha em café. As aplicações são feitas com pulverizador costal manual, em diluições de 5 a 7,5%, em intervalos de 30 a 60 dias e volume de 188 a 200 litros por 1000 plantas com 3 anos de idade. O equipamento manual limita a aplicação em maior área, por isso aplica-se prioritariamente nos cafezais mais novos. O efeito nutricional e fitossanitário, bem como o baixo custo do produto são indicados como vantagens e o forte odor e a dificuldade de coar como desvantagens, porém, sem levar a restrições de uso. pt_BR
dc.description.abstract Because of the nutritional and plant health effects, as well as lower cost of the biofertilizer supermagro, its use is expanding, and becoming a technique encountered in organic and non-organic farms. To obtain pratical results and needs for research, 10 interviews were conducted with farmers that use the biofertilizer supermagro in the municipality of São Domingos do Norte, in Espírito Santo state. The farmers reported finding strong nutritional effects and control of rust, red mite and mealybug of coffee. Applications are made with manual backpack spayer in dilution of 5 to 7.5% at intervals of 30 - 60 days and 188 - 200L for each 1000, 3 year old plants. The manual equipment limited application for most of the area so application was primarily in newer coffee fields. The nutritional and plant health effects, as well as low cost of the product are indicated as advantages and the strong odor and difficulty of straining are disadvantages, howerver, without causing restrition of use. en
dc.description.sponsorship Consórcio Brasileiro de Pesquisa e Desenvolvimento do Café pt_BR
dc.language.iso pt_BR pt_BR
dc.subject Biofertilizante supermagro Agricultura orgânica Café pt_BR
dc.subject Biofertilizer Supermagro Organic agriculture Coffee en
dc.subject.classification Genética, Melhoramento e Biotecnologia do Cafeeiro pt_BR
dc.title Levantamento sobre biofertilizante supermagro em café pt_BR
dc.type Artigo pt_BR

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