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Biblioteca do Café

Caracterização de introduções de Coffea arabica originárias da Etiópia

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dc.contributor.author Ballve, Rosa Maria Lizana pt_BR
dc.contributor.author Fazuoli, Luiz Carlos pt_BR
dc.contributor.author Silvarolla, Maria Bernadete pt_BR
dc.contributor.author Guerreiro, Oliveiro pt_BR
dc.contributor.other Consórcio Brasileiro de Pesquisa e Desenvolvimento do Café pt_BR
dc.date 2001-08-30 09:15:26.67 pt_BR
dc.date.accessioned 2015-01-14T13:38:08Z
dc.date.available 2015-01-14T13:38:08Z
dc.date.issued 2000 pt_BR
dc.identifier.citation Ballve, Rosa Maria Lizana; Fazuoli, Luiz Carlos; Silvarolla, Maria Bernadete; Guerreiro Filho, Oliveiro. Caracterização de introduções de Coffea arabica originárias da Etiópia. In: Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil (1.: 2000 : Poços de Caldas, MG). Resumos expandidos. Brasília, D.F. : Embrapa Café; Belo Horizonte : Minasplan, 2000. 2v. (1490p.), p. 567-568. pt_BR
dc.identifier.other 155537_Art147 pt_BR
dc.identifier.uri http://www.sbicafe.ufv.br/handle/123456789/828
dc.description Trabalho apresentado no Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil (1.: 2000 : Poços de Caldas, MG). Resumos expandidos. Brasília, D.F. : Embrapa Café; Belo Horizonte : Minasplan, 2000. 2v. (1490p.) : il. pt_BR
dc.description.abstract A base genética dos cultivares de café arábica atualmente utilizados nos diversos países produtores tem sido descrita como sendo bastante estreita. Contudo, sabe-se que o progresso no melhoramento depende da presença de variabilidade genética, que em grande parte, pode ser obtida a partir das formas mais primitivas da espécie em estudo. No caso específico do café, vem sendo avaliadas pelo IAC introduções de C. arabica da Etiópia, centro de origem e diversidade genética do cafeeiro, de modo a quantificar a variabilidade genética disponível no germoplasma e deste modo, orientar seu uso no melhoramento. Este trabalho relata os resultados parciais das diversas avaliações que têm sido feitas com estes materiais. pt_BR
dc.description.abstract The cultivars of arabica coffee now in use by coffee producer countries tend to have a very narrow genetic basis However, it is known that genetic variability is the base for plant breeder work and can be obtained from the wild relatives of the cultivated species. Coffee germplasm bank of the Instituto Agronômico de Campinas has many C. arabica accessions from Ethiopia, which is considered the primary center of genetic diversity for coffee plants. In order to identify genetic diversity present in this germplasm it is going on the caracterization of these plants. Parcial results of this work are reported in this paper. en
dc.description.sponsorship Consórcio Brasileiro de Pesquisa e Desenvolvimento do Café pt_BR
dc.language.iso pt_BR pt_BR
dc.subject Café Coffea arabica Etiópia Germoplasma pt_BR
dc.subject.classification Genética, Melhoramento e Biotecnologia do Cafeeiro pt_BR
dc.title Caracterização de introduções de Coffea arabica originárias da Etiópia pt_BR
dc.type Artigo pt_BR

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