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Avaliação química de misturas em diferentes proporções de café arábica (Coffea arabicaL.), bebida mole, e Conilon (Coffea canephora Pierre)

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dc.contributor.author Pereira, Rosemary Gualberto Fonseca Alvarenga pt_BR
dc.contributor.author Barbosa, Flávia Christiane Rufini pt_BR
dc.contributor.author Lopes, Luciana Maria Vieira pt_BR
dc.contributor.other Consórcio Brasileiro de Pesquisa e Desenvolvimento do Café pt_BR
dc.date 2001-08-30 10:28:22.857 pt_BR
dc.date.accessioned 2015-01-14T13:38:11Z
dc.date.available 2015-01-14T13:38:11Z
dc.date.issued 2000 pt_BR
dc.identifier.citation Pereira, Rosemary Gualberto Fonseca Alvarenga; Barbosa, Flávia Christiane Rufini; Lopes, Luciana Maria Vieira. Avaliação química de misturas em diferentes proporções de café arábica (Coffea arabicaL.), bebida mole, e Conilon (Coffea canephora Pierre). In: Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil (1.: 2000 : Poços de Caldas, MG). Resumos expandidos. Brasília, D.F. : Embrapa Café; Belo Horizonte : Minasplan, 2000. 2v. (1490p.), p. 643-645. pt_BR
dc.identifier.other 155537_Art167 pt_BR
dc.identifier.uri http://www.sbicafe.ufv.br/handle/123456789/855
dc.description Trabalho apresentado no Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil (1.: 2000 : Poços de Caldas, MG). Resumos expandidos. Brasília, D.F. : Embrapa Café; Belo Horizonte : Minasplan, 2000. 2v. (1490p.) : il. pt_BR
dc.description.abstract O objetivo deste trabalho foi caracterizar quimicamente os cafés arábica (bebida mole), conilon e as misturas dos mesmos com 10, 20, 30, 40 e 50% de conilon. A atividade da polifenoloxidase apresentou uma tendência de redução com o aumento dos níveis de conilon adicionados ao café arábica. O mesmo comportamento foi observado para as variáveis lixiviação, condutividade elétrica e acidez total titulável. O pH e o teor de fenólicos totais apresentaram tendência de aumento em proporção ao aumento dos níveis de conilon. A proteína bruta não diferiu entre os níveis e as espécies, e o grau de umidade apresentou-se mais elevado nas amostras de conilon. pt_BR
dc.description.abstract The objective of this work was to chemically characterize arabic coffee (soft drink), conilon and the same mixtures with 10, 20, 30, 40 and 50% de conilon. Polifenoloxidase activity presented a reduction tendency with the increase of conilon levels in arabic coffee. The same behavior was observed with variable lixiviação, electrical conductivity and total titulavel acidity. The pH levels of fenolics totals presented the tendency to rise in proportion with the increase of conilon. Raw protein didn’t differentiate among levels and species, and the level of humidity appeared to be higher in conilon samples. en
dc.description.sponsorship Consórcio Brasileiro de Pesquisa e Desenvolvimento do Café pt_BR
dc.language.iso pt_BR pt_BR
dc.subject Café Blend Qualidade Composição química Bebida dura Arábica Conilon pt_BR
dc.subject Coffee Blend Quality Chemical compounds Beverage dura Arabica Conilon en
dc.subject.classification Industrialização e Qualidade do Café pt_BR
dc.title Avaliação química de misturas em diferentes proporções de café arábica (Coffea arabicaL.), bebida mole, e Conilon (Coffea canephora Pierre) pt_BR
dc.type Artigo pt_BR

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