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Navegação Mundo Agrícola por título

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  • Teixeira, Edgar Fernandes (1952-08)
    O café Caturra é uma variedade brasileira originária da zona limitrofe de Minas Gerais com o Espírito Santo, encontrado dentro dos limites que formam o triângulo – Itaperuna, no Estado do Rio de Janeiro, Cachoeiro do ...
  • Souza, Elza Coelho de (1952-06)
    As fazendas de café com suas inúmeras instalações, formando como que pequenas comunidades e com seus “mares de cafezais”, que em linhas retas, paralelas, estendem-se a perder de vista subindo e descendo colinas, enchem-se ...
  • Autor desconhecido (1956-04)
    Os levantamentos procedidos pela Subdivisão de Economia Rural (Secretaria da Agricultura, São Paulo) forneceram dados de grande interesse sobre a utilização da área rural paulista. Segundo esse serviço, é a seguinte a ...
  • Silva, Sebastião Gonçalves da (1953-12)
    Está acontecendo em São Paulo uma verdadeira <<corrida>> para a irrigação das lavouras de café. Isso teve início há quarto anos, quando um lavrador de Tabapuã, certamente impressionado com o fato de poderem os Americanos ...
  • Autor desconhecido (1965)
    Muitas doenças do cafeeiro foram objeto de consulta de lavradores ao Instituto Biológico no quatriênio 1969-63. As dez mais importantes e perfeitamente identificadas foram listadas nesse artigo.
  • Autor desconhecido (1954-08)
    O aumento crescente o consumo mundial de café é um fato comprovado estatisticamente, mostrando que os povos de todos os continentes se habituam cada vez mais à deliciosa bebida. Maior produtor de café, o Brasil está, no ...
  • Braga, R. (Editora Mundo Agrícola, 1958-04)
    Escolhemos para editorial deste número de Mundo Agrícola, transcrever na íntegra – data venia – da “Folha da Manhã” de São Paulo, a saborosa crônica de Rubem Braga, falando sobre o café. Endossamos tudo o que o brilhante ...
  • Autor desconhecido (1957-12)
    Quando alguém opera naquilo que não é da sua alçada – disse certa vez o ilustre jurista, Prof. Francisco Morato – necessariamente há de ocasionar tríplice dano, não fazendo o que lhe cumpre executar, executando o que lhe ...
  • Autor desconhecido (1957-03)
    Em 1809 era plantado o primeiro cafezal em Campinas, que seria o ponto de partida para a formação de sua maior riqueza agrícola e prosperidade do Estado, até hoje. Em 27 de junho de 1887, D. Pedro II, graças à larga visão ...
  • Autor desconhecido (1961-04)
    Fundado por D. Pedro II, em 27 de junho de 1887, em atenção a uma proposta do Conselheiro Antônio Prado, Ministro da Agricultura, o Instituto Agronômico, sediado à Av. Barão de Itapura, 1.481, em Campinas, completou 74 ...
  • Autor desconhecido (1967)
    O Instituo Agronômico de Campinas, órgão da Secretaria da Agricultura, comemorou dia 27 de junho o seu 80o aniversário de fundação ocorrida e 1887, por iniciativa de D. Pedro II, atendendo a proposta do conselheiro Antônio ...
  • Agnew, Jorge (1956)
    Temos notado que a maioria de nossos fazendeiros está, sem saber, realmente, o que é BENEFAX. A maioria dos fazendeiros prepara o café, hoje em dia, da mesma maneira como o era preparado na época dos escravos – empiricamente ...
  • Autor desconhecido (1957)
    “ Nada mais oportuno do que repisar o antigo adágio: “É melhor prevenir do que remediar.” Ainda estão em nossa lembrança as tragédias que se sucederam vertiginosas após o debacle do café nos idos 1929.
  • Vaitsman, Jorge (1968-04)
    Enquanto circula a presente edição do Mundo Agrícola, reúne-se em Curitiba o Congresso Nacional do Café, o segundo realizado pelo IBC, cujo presidente, o paulista Caio da Ancântara Machado, demonstra grande otimismo. É ...
  • Autor desconhecido (1962)
    Que plantas deverão substituir o cafeeiro antieconômicos que deverão ser erradicados em todo o país? A questão envolve aspectos técnicos e poderá trazer sérias consequências sociais. Ela está sendo cuidadosamente estudada ...
  • Autor desconhecido (1957)
    No ano findo de 1956, perante uma produção mundial de café estimada em 50,3 milhões de sacas e uma disponibilidade para exportação de cerca de 45,5 milhões, o Brasil viu reduzida sua contribuição de 70%, antes da segunda ...
  • Autor desconhecido (1956)
    Nos últimos cinco anos, a produção agrícola do Brasil aumento de 14,7 milhões de toneladas, tendo passado de 66,6 milhões, em 1951, para 81,3 milhões, em 1955. Houve, no período considerado, um aumento superior a 3 milhões ...
  • Duval, G. (1952)
    Umas das mais fulminantes campanhas de fomento agrícola ocorreu na safra 47/48: cerca de dez milhões de quilos de um inseticida, praticamente desconhecido até então, foram jogados sobre cafezais em São Paulo e Paraná para ...
  • M., S. J. (1957-04)
    Agora que a campanha de produção de cafés finos no auge, despertando discussões controversias e choques de opiniões, é oportuno esclarecer de vez o que é a bebida estritamente “mole” de que tanto se fala.
  • Autor desconhecido (1856-12)
    Está ressurgindo o interesse pela cultura do rami que ganha cada vez maior expressão em São Paulo e no Paraná, em vista das perspectivas econômicas que oferece no momento.

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