SBICafé
Biblioteca do Café

Desenvolvimento e validação do perfil sensorial para bebida de café brasileiro

Mostrar registro simples

dc.contributor.author Modesta, Regina Célia Della pt_BR
dc.contributor.author Gonçalves, Elisabeth Borges pt_BR
dc.contributor.author Mattos, Paula Bessa de pt_BR
dc.contributor.author Ferreira, José Carlos Sá pt_BR
dc.contributor.other Consórcio Brasileiro de Pesquisa e Desenvolvimento do Café pt_BR
dc.date 2001-08-30 11:47:42.06 pt_BR
dc.date.accessioned 2015-01-14T13:38:12Z
dc.date.available 2015-01-14T13:38:12Z
dc.date.issued 2000 pt_BR
dc.identifier.citation Della Modesta, R.C.; Gonçalves, E.B.; Mattos, P.B. de; Ferreira, J.C.S. Desenvolvimento e validação do perfil sensorial para bebida de café brasileiro. In: Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil (1.: 2000 : Poços de Caldas, MG). Resumos expandidos. Brasília, D.F. : Embrapa Café; Belo Horizonte : Minasplan, 2000. 2v. (1490p.), p. 716-719. pt_BR
dc.identifier.other 155537_Art187 pt_BR
dc.identifier.uri http://www.sbicafe.ufv.br/handle/123456789/863
dc.description Trabalho apresentado no Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil (1.: 2000 : Poços de Caldas, MG). Resumos expandidos. Brasília, D.F. : Embrapa Café; Belo Horizonte : Minasplan, 2000. 2v. (1490p.) : il. pt_BR
dc.description.abstract Foi detectada a necessidade de se estudar mais profundamente os atributos sensoriais do café consumido no mercado brasileiro através de sua bebida, utilizando método de avaliação sensorial atual e adequado, e com isto desenvolver o perfil sensorial dos atributos de aroma e sabor da bebida de café consumida no mercado brasileiro, devidamente validado. pt_BR
dc.description.abstract It was observed the necessity to study the sensory attributes of coffee beverage consumed in Brazilian market more deeply than it is conducted at present. In this way, it was used the latest and the most suitable sensory evaluation method. Therefore, it was possible to develop a sensory profile that established the aroma and flavour attributes for the coffee beverage consumed in Brazil. This developped profile was properly validated. en
dc.description.sponsorship Consórcio Brasileiro de Pesquisa e Desenvolvimento do Café pt_BR
dc.language.iso pt_BR pt_BR
dc.subject Café Bebida Perfil sensorial Qualidade pt_BR
dc.subject.classification Industrialização e Qualidade do Café pt_BR
dc.title Desenvolvimento e validação do perfil sensorial para bebida de café brasileiro pt_BR
dc.type Artigo pt_BR

Arquivos deste item

Arquivos Tamanho Formato Visualização
155537_Art187f.pdf 19.87Kb application/pdf Visualizar/Abrir ou Pre-visualizar

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)

Mostrar registro simples

Buscar em toda a Biblioteca


Sobre o SBICafé

Navegar

Minha conta