SBICafé
Biblioteca do Café

A restauração da lavoura cafeeira

Mostrar registro simples

dc.date.accessioned 2017-08-11T11:38:26Z
dc.date.available 2017-08-11T11:38:26Z
dc.date.issued 1956-05
dc.identifier.citation A RESTAURAÇÃO da lavoura cafeeira. A Rural, São Paulo, p. 32-33, Mai. 1956. pt_BR
dc.identifier.uri http://www.sbicafe.ufv.br:80/handle/123456789/8835
dc.description.abstract “A „Sociedade Rural Brasileira‟ continua empenhada na sua campanha de renovação da lavoura cafeeira do Estado de S. Paulo e sul de Minas, regiões produtoras dos cafés finos de boa bebida, exigidos pelos exigentes consumidores norte-americanos, cuja industria manipula mais de dois terços da produção mundial. Lavradores esclarecidos de S. Paulo, com auxílio da ciência e técnicas agronômicas modernas, já conseguiram demonstrar à sociedade que, as chamadas terras „cansadas‟, cultivadas há mais de cem anos, devidamente cuidadas e adubadas, plantadas novamente com variedades de café adequadas, atingem massapés virgens. A propósito do assunto, por ser de instante oportunidade ainda, transcrevemos um excelente comentário publicado na prestigiosa seção agrícola do „O Estado de S. Paulo‟, em 20 de maio de 1953, pelo competente engenheiro-agrônomo Egar Fernandes Teixeira. De, então, para cá, grande número de fazendeiros se juntaram ao citado adiantado lavrador Luís Bianchi e mais os srs. dr. Antonio Bento Ferraz, Dario Meireles, Carlos Aranha, da região de Campinas. Eis o artigo referido: [...]” pt_BR
dc.format 2 páginas pt_BR
dc.language.iso pt_BR pt_BR
dc.subject.classification Cafeicultura::Implantação e manejo da lavoura pt_BR
dc.title A restauração da lavoura cafeeira pt_BR
dc.type Artigo pt_BR

Arquivos deste item

Arquivos Tamanho Formato Visualização
SEM AUTOR. A re ... avoura cafeeira. p. 32.pdf 428.3Kb application/pdf Visualizar/Abrir ou Pre-visualizar
SEM AUTOR. A re ... avoura cafeeira. p. 33.pdf 410.6Kb application/pdf Visualizar/Abrir ou Pre-visualizar

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)

Mostrar registro simples

Buscar em toda a Biblioteca


Sobre o SBICafé

Navegar

Minha conta