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dc.date.accessioned 2017-08-11T12:22:09Z
dc.date.available 2017-08-11T12:22:09Z
dc.date.issued 1961-06
dc.identifier.citation CAFÉ: uso da terra. A Rural, São Paulo, p. 70-71, Jun. 1961. pt_BR
dc.identifier.uri http://www.sbicafe.ufv.br:80/handle/123456789/8858
dc.description.abstract Em 1958, as plantações de café no Estado de São Paulo ocupavam, segundo tivemos ocasião de divulgar, há dias, 17 mil quilômetros quadrados, ao passo que a área das fazendas onde era cultivado fora estimada em 121.000 quilômetro quadrados. Sete vezes aquela, portanto. Outrora falava-se demasiado em monocultura cafeeira, sem que, contudo, essa fosse a realidade. Milho, feijão, arroz, laranja, jabuticaba e verduras nunca deixaram de figurar em terras nas quais a cultura principal era o arbusto da Rubiacea. Pomares bem tratados eram comuns. Havia, igualmente, criação de gado de corte e leiteiro. O caracu – hoje ao que parece abandonado de todo, a despeito dos esforços e trabalhos de Luis Pereira Barreto, o grande medico e sábio – surgiu, precisamente, nas regiões cafeicultoras. Os colonos, por seu turno, tinham direito a fazer plantações, embora limitadas, para sua própria subsistência. A chamada monocultura não impedia que a maioria das lavouras fosse quase auto-suficiente. pt_BR
dc.format 2 páginas pt_BR
dc.language.iso pt_BR pt_BR
dc.subject.classification Cafeicultura::Solos e nutrição do cafeeiro pt_BR
dc.title Café: uso da terra pt_BR
dc.type Artigo pt_BR

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SEM AUTOR. Cafe, Uso da Terra. p. 70.pdf 445.4Kb application/pdf Visualizar/Abrir ou Pre-visualizar
SEM AUTOR. Cafe, Uso da Terra. p. 71.pdf 434.2Kb application/pdf Visualizar/Abrir ou Pre-visualizar

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