SBICafé
Biblioteca do Café

Sujidades leves em café torrado e moído

Show simple item record

dc.contributor.author Barbieri, Margarida Kikuta pt_BR
dc.contributor.author Paula, Dalmo César de pt_BR
dc.contributor.other Consórcio Brasileiro de Pesquisa e Desenvolvimento do Café pt_BR
dc.date 2001-08-31 08:47:56.077 pt_BR
dc.date.accessioned 2015-01-14T13:38:20Z
dc.date.available 2015-01-14T13:38:20Z
dc.date.issued 2000 pt_BR
dc.identifier.citation Barbieri, Margarida Kikuta; Paula, Dalmo César de. Sujidades leves em café torrado e moído. In: Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil (1.: 2000 : Poços de Caldas, MG). Resumos expandidos. Brasília, D.F. : Embrapa Café; Belo Horizonte : Minasplan, 2000. 2v. (1490p.), p. 762-765. pt_BR
dc.identifier.other 155537_Art200 pt_BR
dc.identifier.uri http://www.sbicafe.ufv.br/handle/123456789/899
dc.description Trabalho apresentado no Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil (1.: 2000 : Poços de Caldas, MG). Resumos expandidos. Brasília, D.F. : Embrapa Café; Belo Horizonte : Minasplan, 2000. 2v. (1490p.) : il. pt_BR
dc.description.abstract O presente trabalho teve como finalidade levantar dados quanto à presença de sujidades leves, como indicativo do nível higiênico, em cafés torrados e moídos de diferentes marcas comerciais e de diferentes procedências e verificar a qualidade dos mesmos de acordo com a legislação vigente. Do total das 144 amostras analisadas, 97,2% apresentaram a presença de pelo menos uma sujidade leve (larva, inseto inteiro, ácaro, fragmento de inseto ou pêlo de roedor) e somente 2,8% apresentaram ausência de sujidades, parasitos e larvas em conformidade com a legislação. pt_BR
dc.description.abstract The objective of the present study was to obtain data about the presence of light filth in toasted and ground coffee samples from different commercial brand and origin as an indicative of their hygienic level and in order to verify the quality according to the present Brazilian legislation. Results showed that 97.2% of the samples contained, at least, a light filth (larval, insect, mite, insect fragment or rodent hair) and only 2.8% was in agreement with the present Brazilian legislation (absent of filth, parasite and larval). en
dc.description.sponsorship Consórcio Brasileiro de Pesquisa e Desenvolvimento do Café pt_BR
dc.language.iso pt_BR pt_BR
dc.subject Café torrado e moído Nível higiênico Sujidades leves pt_BR
dc.subject Toasted ground coffee Extraneous materials Hygienic level Light filth en
dc.subject.classification Industrialização e Qualidade do Café pt_BR
dc.title Sujidades leves em café torrado e moído pt_BR
dc.title Light filth in toasted and ground coffee en
dc.title.alternative Light filth in toasted and ground coffee en
dc.type Artigo pt_BR

Files in this item

Files Size Format View
155537_Art200f.pdf 152.0Kb application/pdf View/Open ou Pre-visualizar

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Sobre o SBICafé

Browse

My Account