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Divergência de cultivares de cafeeiro arábica baseada em variáveis meteorológicas vigentes durante o período florada - fruto cereja no ciclo 2015-2016

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dc.contributor.author Angelo, P. C. S.
dc.contributor.author Couto, I. E.
dc.contributor.author Baldim, D. S.
dc.contributor.author Carli, J. de
dc.contributor.author Veloza, C. M.
dc.contributor.author Bartelega, L.
dc.contributor.author Reis, A. M.
dc.contributor.author Ferreira, I. B.
dc.contributor.author Carvalho, C. H. S.
dc.contributor.author Matiello, J. B.
dc.date.accessioned 2018-03-20T14:12:30Z
dc.date.available 2018-03-20T14:12:30Z
dc.date.issued 2017
dc.identifier.citation ANGELO, P. C. S. et al. Divergência de cultivares de cafeeiro arábica baseada em variáveis meteorológicas vigentes durante o período florada - fruto cereja no ciclo 2015-2016. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 43., 2017, Poços de Caldas. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2017. (1 CD-ROM), 2 p. pt_BR
dc.identifier.issn 2176-3429
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/123456789/9325
dc.description Trabalho apresentado no 43º Congresso Brasileiro de Pesquisas Cafeeiras. pt_BR
dc.description.abstract A classificação das cultivares de cafeeiro quanto à duração do ciclo reprodutivo é importante para planejar colheitas escalonadas e para estimar a adaptabilidade das plantas às diferentes regiões produtoras. O período que vai da abertura de floradas até a produção de frutos cereja é o mais utilizado para fazer a classificação. Uma vez que todas as fases fenológicas que compõem este período são reconhecidamente influenciadas por variáveis ambientais como a pluviosidade e as temperaturas do ar, torna-se útil avaliar as correlações entre essas variáveis e o número de dias necessários para que as plantas completem a transição flores abertas – frutos maduros. A soma-térmica (número de graus-dia acumulados), o volume de chuvas e a insolação foram as variáveis meteorológicas acessadas. Nos trabalhos anteriores foram analisados os períodos que vão da florada até o aparecimento dos frutos chumbinhos e dos frutos chumbinhos até a fase de grãos verdes. No presente trabalho o período florada – cereja foi analisado sem a compartimentalização em fases intermediárias, para efeito de comparação. pt_BR
dc.format 2 páginas pt_BR
dc.language.iso pt_BR pt_BR
dc.publisher Embrapa Café pt_BR
dc.subject.classification Cafeicultura::Agroclimatologia e fisiologia pt_BR
dc.title Divergência de cultivares de cafeeiro arábica baseada em variáveis meteorológicas vigentes durante o período florada - fruto cereja no ciclo 2015-2016 pt_BR
dc.type Trabalho de Evento Cientifico pt_BR

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