SBICafé
Biblioteca do Café

Influência da separação de café (Coffea arabica L.) de acordo com o tamanho sobre o espectro de coloração dos grãos

Mostrar registro simples

dc.contributor.author Nasser, Patrícia Prado pt_BR
dc.contributor.author Chalfoun, Sára Maria pt_BR
dc.contributor.author Mercer, Juliane Resende pt_BR
dc.contributor.author Chalfoun, Igor pt_BR
dc.contributor.other Consórcio Brasileiro de Pesquisa e Desenvolvimento do Café pt_BR
dc.date 2001-11-08 11:41:25.873 pt_BR
dc.date.accessioned 2015-01-14T13:41:53Z
dc.date.available 2015-01-14T13:41:53Z
dc.date.issued 2001 pt_BR
dc.identifier.citation Nasser, Patrícia Prado; Chalfoun, Sára Maria; Mercer, Juliane Resende; Chalfoun, Igor. Influência da separação de café (Coffea arabica L.) de acordo com o tamanho sobre o espectro de coloração dos grãos. In: Simpósio Brasileiro de Pesquisa dos Cafés do Brasil (2. : 2001 : Vitória, ES). Anais. Brasília, D.F. : Embrapa Café, 2001. (CD-ROM), p. 924-929. pt_BR
dc.identifier.other 155585_Art126 pt_BR
dc.identifier.uri http://www.sbicafe.ufv.br/handle/123456789/981
dc.description Trabalho apresentado no Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil (2. : 2001 : Vitória, ES). Resumos. Brasília, D.F. : Embrapa Café, 2001. 181p. : il. pt_BR
dc.description.abstract A classificação dos grãos de café por peneiras resulta em lotes de tamanho e aspecto mais uniformes e, conseqüentemente, contendo menor número de defeitos. Dessa forma, foi desenvolvida uma metodologia de análise fotocolorimétrica para amostras de café previamente selecionadas, utilizando-se o programa Adobe Photoshop versão 6.0. Os resultados obtidos indicaram superioridade quanto ao espectro de cor das amostras selecionadas por diferentes peneiras em relação às parcelas "Bica Corrida" e "Quebra", indicando que a análise de imagens poderá se constituir em instrumento auxiliar para uma rápida caracterização de amostras de café quanto ao aspecto, que é um parâmetro relacionado com a presença de grãos com defeitos e, conseqüentemente, com a qualidade do produto. pt_BR
dc.description.abstract ABSTRACT: The classification of coffee beans by different sieves results in lots of more uniforms sizes and aspect consequently with lower number of defects. Hence a photocolorimetric analysis methodology was developed to coffee samples utilizing the Adobe Photoshop version 6.0 program. The results obtained showed one superiority of color spectrum of the samples selected by different sieves in relations to the "Bica Corrida" and "Quebra" parcels indicating that the image analysis could be an auxiliary instrument to a quick characterization of the samples about the aspect that is a parameter related with the presence of imperfect beans and consequently with the product quality. en
dc.description.sponsorship Consórcio Brasileiro de Pesquisa e Desenvolvimento do Café pt_BR
dc.language.iso pt_BR pt_BR
dc.subject Café Coloração dos grãos Separação por tamanho pt_BR
dc.subject Coffee Sieves Photocolorimetric analysis. en
dc.subject.classification Cafeicultura::Colheita, pós-colheita e armazenamento pt_BR
dc.title Influência da separação de café (Coffea arabica L.) de acordo com o tamanho sobre o espectro de coloração dos grãos pt_BR
dc.title Influence of by size coffee (Coffea arabica L.) separation on the grains coloration spectrum (adobe photoshop programs version 6.0) en
dc.title.alternative Influence of by size coffee (Coffea arabica L.) separation on the grains coloration spectrum (adobe photoshop programs version 6.0) en
dc.type Artigo pt_BR

Arquivos deste item

Arquivos Tamanho Formato Visualização
155585_Art126f.pdf 131.7Kb application/pdf Visualizar/Abrir ou Pre-visualizar

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)

Mostrar registro simples

Buscar em toda a Biblioteca


Sobre o SBICafé

Navegar

Minha conta