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  • Pavan, J. P. S.; Santos, C. S. dos; Nunes, P. S. O.; Cunha, S. H. B.; Leocádio, M. E. B.; Almeida, D. L.; Ferreira, G. de S.; Carvalho, S. P. (Embrapa Café, 2018)
    Objetivou-se no presente estudo, mensurar a taxa fotossintética líquida de progênies de Coffea arabica L. de grãos graúdos (Big Coffee VL.).
  • Reis, Lílian Alves de Carvalho; Avellar, Moíses de; Reis, Pedro Augusto Fonseca; Marinho, Renan Luis da Silva; Souza, Bruna Pereira de; Schiavon, Nykolas Carvalho; Carvalho, Felipe Paolinelli de; França, André Cabral (Embrapa Café, 2011)
    Objetivou-se com este trabalho avaliar a taxa fotossintética de cultivares de café submetidos à subdoses de Glyphosate.
  • Souza, Bruna Pereira de; Schiavon, Nykolas Carvalho; Avellar, Moíses de; Freitas, Ana Flávia de; Corrêa, Juliano Miari; Carvalho, Felipe Paolinelli de; França, André Cabral (Embrapa Café, 2011)
    Objetivou-se com este trabalho averiguar a taxa de transpiração de cultivares de café submetidos a aplicação de subdoses de Glyphosate.
  • Krug, C. A.; Mendes, J. E. T.; Carvalho, A. (Instituto Agronômico (IAC), 1949-09)
    Uma nova variedade de Coffea arabica L., provavelmente originária de Manhumirim, Estado de Minas Gerais, e cultivada em pequena escala no Estado do Espírito Santo, foi recebida, pelo Instituto Agronômico de Campinas, em ...
  • Krug, C. A.; Carvalho, A.; Mendes, J. E. T. (Instituto Agronômico (IAC), 1950-11)
    A espécie Coffea arabica L. é polimorfa ; vinte e cinco variedades e quatro formas já se acham descritas. As formas homozigotas para fatores genéticos novos estão sendo descritas como variedades, não se considerando como ...
  • Carvalho, A. (Instituto Agronômico (IAC), 1952-04)
    Os resultados das análises genéticas das principais variedades de Coffea arabica têm demonstrado que elas diferem da variedade typica, tomada como têrmo de comparação, apenas por um ou dois pares de fatores genéticos ...
  • Carvalho, A. (Instituto Agronômico (IAC), 1952-05)
    No decorrer dos trabalhos de melhoramento do café em execução no Instituto Agronômico de Campinas, plantas haplóides foram encontradas nas variedades typica, bourbon, maragogipe, semperflorens, laurina, erecta, caturra e ...
  • Chalfoun, Sára Maria; Oliveira, Samantha Brettas; Chalfoun, Igor; Costa, Fernanda Carvalho; Xisto, Eliane Maria de Souza; Angélico, Caroline Lima (Embrapa Café, 2013)
    TBIO é uma startup criada para dar apoio à comercialização dos produtos da biofábrica instalada na Universidade Federal de Lavras, Minas Gerais, Brasil, como parte do Programa de Inovação desenvolvido por esta Universidade, ...
  • Chalfoun, Sara; Brettas, Samantha; Chalfoun, Igor; Costa, Fernanda; Xisto, Eliane; Angélico, Caroline (Embrapa Café, 2013)
  • Andrade, Alan Delon; Ferraz, Gabriel Araújo e Silva; Faria, Rafael de Oliveira; Barros, Murilo Machado de; Silva, Fábio Moreira da; Sarri, Daniele; Vieri, Marco (Editora UFLA, 2020)
    The present study aimed to investigate the performance parameters and related costs of a machinery set composed of a tractor and a machine for fertilizers and soil correctives application, working in a coffee yard. It was ...
  • Faria, Rafael de Oliveira; Silva, Fábio Moreira; Ferraz, Gabriel Araújo e Silva; Herrera, Miguel Angel Diaz; Barbosa, Brenon Diennevan Souza; Alonso, Diego José Carvalho; Soares, Daniel Veiga (Editora UFLA, 2020)
    Precision coffee growing is a concept that implies the use of precision agriculture techniques in coffee plantations. For the coffee growing, the precision electronic resources coupled to the harvesters are very scarce. ...
  • Silva, Reginaldo Ferreira da; Pereira, Rosemary Gualberto Fonseca Alvarenga; Ascheri, José Luis Ramirez; Ascheri, Diego Palmiro Ramirez (Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2013-01)
    Although Brazil is a country of tradition in both the production and consumption of coffee, the most of the coffee is consumed as a beverage, which reduces greatly the competitiveness on international market, for reducing ...
  • Gitirana Neto, Jefferson (Universidade Federal de Uberlândia, 2015-03-23)
    A cultura do café representa importante atividade agrícola no Brasil, mas com grandes desafios tecnológicos, principalmente no que se refere à aplicação de produtos fitossanitários. Este trabalho foi conduzido com o objetivo ...
  • Prado, E. (Embrapa Café, 2015)
    O uso de uma cobertura com de partículas sobre o vegetal tem importantes implicações no desenvolvimento de doenças, na conduta dos insetos e na fisiologia da planta. O caulim processado, silicato de alumínio [Al 4 Si 4 O ...
  • Aguiar, Naylor Daniel da Costa (Universidade Federal de Viçosa, 2008)
    Considerando a importância de Meloidogyne spp. na formação de mudas e o potencial do óleo e da torta de mostarda no controle desses nematóides, objetivou-se desenvolver uma tecnologia de aplicação desses produtos para o ...
  • Autor desconhecido (1958-05)
    O Sr. Nicolino Moreira pronunciou na Sociedade Rural Brasileira, uma palestra sobre invenções destinadas a facilitar e baratear a produção de cafés finos. Os trabalhos foram iniciados pelo Sr. Renato da Costa Lima, presidente ...
  • Ito, Dhalton Shiguer; Sera, Tumoru; Santiago, Débora Cristina; Alegre, Clayton Ribeiro; Kanayama, Fabio Seidi; Ribeiro Filho, Claudionor; Del Grossi, Leandro; Shigueoka, Luciana Harumi; Rocha, Vanesca Priscila Camargo; Sera, Gustavo Hiroshi (2009)
    A cafeicultura brasileira tem sofrido consideráveis prejuízos devido à presença dos nematóides do gênero Meloidogyne, que ocasionam grandes perdas na produtividade, podendo levar à morte da planta. No Brasil, esta redução ...
  • Carvalho, Gladyston Rodrigues (Embrapa Café, 2013)
  • Chagas, Wantuir Filipe Teixeira (Universidade Federal de Lavras, 2017-12-02)
    A aplicação de fertilizantes nitrogenados estabilizados, de liberação lenta, controlada e blends pode reduzir as perdas de N-NH3 em comparação à ureia convencional. Essa redução nas perdas de N pode aumentar o aproveitamento ...
  • Dal Molin, Roberto Natal; Hugo, Renzo Gorreta; Androcioli Filho, Armando; Demoner, Cilesio Abel; Dal Molin, Paulo Vitor (2011)
    No médio oeste do Paraná existem 21 pequenos produtores de café orgânicos nos municípios de Iracema do Oeste, Formosa do Oeste, Nova Aurora e Jesuítas que fazem parte da APOMOP e vendem parte da produção como café torrado ...

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