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  • Sarraipa, Ludmila Alexandra dos Santos; Valeriano, Márcio de Morrison; Ortolani, Altino Aldo; Lombardi, Francisco; Moraes, Jener Fernando Leite de; Rossi, Márcio (2001)
    O cultivo do café apresenta alguns fatores que estão condicionando um declínio da produção e da qualidade da bebida. Dentre esses fatores, merecem destaque os problemas de erosão do solo, mais acentuada nos solos de textura ...
  • Eira, Mírian T. S.; Reis, Raimunda B.; Ribeiro, Francisca Neide S. (2005)
    A conservação de sementes de café por longos períodos é dificultada pelo comportamento intermediário no armazenamento. No entanto, estudos recentes relatam que a partir da combinação de um grau crítico de umidade das ...
  • Eira, Miriam T.S.; Reis, Raimunda B.; Ribeiro, Francisca Neide S.; Ribeiro, Viviane S. (Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2005-09)
    A conservação de sementes de café por longos períodos é dificultada pelo comportamento intermediário no armazenamento. No entanto, estudos recentes relatam que a partir da combinação de um grau crítico de umidade das ...
  • Autor desconhecido (1965-12)
    A Sociedade Rural Brasileira, face às notícias chegadas das principais regiões cafeeiras e canavieiras, de que o Banco do Brasil não efetuaria o financiamento para custeio de entresafra do café e da cana, resolveu endereçar ...
  • Eira, Mirian T. S.; Fazuoli, Luiz Carlos; Guerreiro Filho, Oliveiro; Silvarolla, Maria Bernadete; Ferrão, Maria Amélia G.; Fonseca, Aymbiré Francisco A.; Ferrão, Romário G.; Sera, Tumoru; Pereira, Antonio Alves; Sakiyama, Ney S.; Zambolim, Laércio; Carvalho, Carlos Henrique; Padilha, Lilian; Souza, Flavio de França; Embrapa Rondônia (Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2007-12)
    O melhoramento genético do café visa o desenvolvimento de cultivares que atendam as novas exigências do mercado consumidor. Isto é alcançado com a introdução de novas características mediante hibridações dentro ou entre ...
  • Eira, Mírian T. S.; Fazuoli, Luiz Carlos; Guerreiro, Oliveiro; Silvarolla, Maria Bernadete; Ferrão, Maria Amélia Gava; Fonseca, Aymbiré Francisco Almeida da; Ferrão, Romário Gava; Sera, Tumoru; Pereira, Antônio Alves; Sakiyama, Ney Sussumu; Zambolim, Laércio; Carvalho, Carlos Henrique Siqueira de; Padilha, Lilian; Souza, Flávio de França (2007)
    O melhoramento genético do café visa o desenvolvimento de cultivares que atendam as novas exigências do mercado consumidor. Isto é alcançado com a introdução de novas características mediante hibridações dentro ou entre ...
  • Clarindo, Wellington Ronildo; Carvalho, Carlos Roberto de; Fontes, Marcelo A. (2003)
    O gênero Coffea pertence à Família Rubiaceae, e apresenta duas espécies de grande importância econômica: Coffea arabica e Coffea canephora. Coffea canephora apresenta 2n=22 cromossomos, sendo um par de cromossomos metacêntricos ...
  • Silva, Adelaide Siqueira; Luz, José Magno Queiroz; Rodrigues, Tatiana Michlovská; Bittar, Cecília Alves; Lino, Leandro de Oliveira (Editora UFLA, 2009-09)
    O melhoramento genético do cafeeiro por meio de métodos convencionais é um processo demorado para se obter uma nova cultivar. A redução desse tempo é possível através da produção de linhagens homozigóticas, oriundas de ...
  • Almeida, Fernanda Maria de; Silva, Orlando Monteiro da; Braga, Marcelo José (2009)
    O objetivo principal deste estudo foi avaliar os fatores determinantes dos custos de transportes das exportações brasileiras de café verde, que é um dos principais produtos da pauta de exportação do Brasil. Adicionalmente, ...
  • Matiello, J. B. (Embrapa Café, 2012)
    Este trabalho discute as bases para a renovação de cafezais nas montanhas.
  • Santinato, R.; Silva, R. O.; Santinato, F.; Carvalho, J.; Corsini, P. R. (Embrapa Café, 2015)
    No presente trabalho, procedeu-se o estudo do inseticida BAS 320-001 para o controle da broca utilizando-se duas doses em duas aplicações, e uma dose em três aplicações, comparando-os com padrões Benevia, Durivo, Fastac ...
  • Pereira, Adriele Aparecida; Silva, Edilson Marcelino; Fernandes, Tales Jesus; Morais, Augusto Ramalho de; Sáfadi, Thelma; Muniz, Joel Augusto (Universidade Federal de Santa Maria, 2022-03-14)
    When modeling growth curves, it should be considered that longitudinal data may show residual autocorrelation, and, if this characteristic is not considered, the results and inferences may be compromised. The Bayesian ...
  • Brighenti, Carla Regina Guimarães; Cirillo, Marcelo Ângelo; Costa, André Luís Alves; Rosa, Sttela Dellyzete Veiga Franco da; Guimarães, Renato Mendes (Escola Superior de Agricultura "Luiz de Queiroz", 2019-05)
    Tetrazolium tests use conventional sampling techniques in which a sample has a o Zootecnia, Av. Visconde do Rio Preto, s/n — 36301-360 — fixed size. These tests may be improved by sequential sampling, which does not work ...
  • Santinato, R.; Santinato, F.; Eckhardt, C. F.; Gonçalves, V. A.; Corsini, P. R. (Embrapa Café, 2017)
    Estudou-se no presente trabalho a eficácia da Beauveria em duas condições climáticas, em lavouras na ausência de fungicida.
  • Autor desconhecido (1958-04)
    O café de torrefação e moagem de acordo com as recomendações técnicas, convenientemente dosado e preparado, é essencialmente útil à economia humana. Exerce benéfica influência sobre o sistema nervoso, sobre a circulação, ...
  • Monteiro, Marlene Azevedo Magalhães; Minim, Valéria Paula Rodrigues; Silva, Aline Fonseca da (2005)
    Historicamente, o Brasil tem ocupado a posição de maior produtor e exportador de café no mercado internacional. Todavia, tem havido uma queda sistemática da participação brasileira no mercado internacional devido, ...
  • Abreu, Luciana Aparecida de Souza; Veiga, Adriano Delly; Pinho, Édila Vilela de Resende Von; Monteiro, Fiorita Faria; Rosa, Sttela Dellyzette Veiga Franco da (Associação Brasileira de Tecnologia de Sementes - ABRATES, 2014)
    The technology developed by breeding programs is applied to coffee seeds; however, after processing and drying, they lose viability within a short period of time, thus making storage unsuitable. The objective of this ...
  • Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Ferreira, Iran B.; Carvalho, C. H. S.; Krohling, C. A. (Embrapa Café, 2017)
    O programa de melhoramento genético desenvolvido pela Fundação Procafé, com parte de materiais recebidos do ex-IBC, vem resultando no registro e lançamento de novas cultivares, buscando maior resistência e produtividade, ...
  • Giomo, Gerson Silva (Faculdade de Ciências Agronômicas - Universidade Estadual Paulista “Júlio de Mesquita Filho”, 2003-03)
    A necessidade de obter melhores informações sobre o beneficiamento de sementes de café motivou a realização da presente pesquisa, cujos objetivos foram verificar a possibilidade de uso da máquina de ar e peneiras e da mesa ...
  • Giomo, Gerson Silva (2003)
    A necessidade de obter melhores informações sobre o beneficiamento de sementes de café motivou a realização da presente pesquisa, cujos objetivos foram verificar a possibilidade de uso da máquina de ar e peneiras e da mesa ...

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