SBICafé
Biblioteca do Café

Navegação Biblioteca do Café por título

Navegação Biblioteca do Café por título

Classificar por: Ordenar: Resultados:

  • Mantovani, Everardo Chartuni (2002)
    1. Introdução ...... 45 2. O Núcleo de Cafeicultura Irrigada do Consórcio Brasileiro de Pesquisa e Desenvolvimento do Café ...... 46 3. Efeitos da irrigação no crescimento, produtividade do cafeeiro e na qualidade da bebida ...
  • Pereira, Geraldo; Sampaio, João Batista Ramos; Aguiar, Jozeneida Lúcia Pimenta de (2000)
    A produção de café em coco do Cerrado aumentou de 83 mil para 728 mil toneladas, enquanto a brasileira passou de 2,5 para 2,8 milhões de toneladas, entre 1975 e 1996. Nesse período, as taxas geométricas de crescimento anual ...
  • Autor desconhecido (1964-06)
    Tendo em vista a excelente receita de divisas que o café proporcionará ao País, ou seja, de um bilhão e duzentos e cinquenta milhões de dólares, e mais a difícil situação do meio agrícola em geral, os dirigentes da Sociedade ...
  • Autor desconhecido (1975-05)
    “Visando consolidar a atual fase de renovação e revigoramento de cafezais, no sentido de obter, a curto e médio prazo, uma adequação da oferta de café, o Conselho Monetário Nacional aprovou, em 31 de maio de 1974, o Plano ...
  • Autor desconhecido (1980-08)
    Os compradores internacionais de café ganharam de goleada nos últimos negócios levados a efeito com os países produtores e exportadores do produto. Num primeiro momento, o impasse da perda de quase US$ 700 milhões até o ...
  • Garcia, Rogério Della Costa; Castro, Lúcio Lívio Fróes de; Borel, Rosana Maria Altoé (2000)
    A cafeicultura praticada na região montanhosa do Espírito Santo é muito expressiva em termos sociais e econômicos para o Estado. Com uma área de café arábica implantada de 170,6 mil ha e com mais 21 mil ha em formação, ...
  • Chalfoun, Sara Maria; Reis, Paulo Rebelles (1987)
    “Conforme vem ocorrendo ciclicamente com a cultura do café no Brasil, este produto apesar de constituir um dos pilares que sustentam a economia nacional, exercendo ainda um relevante papel no equilíbrio social de significativa ...
  • Azevedo, Angélica da Silva (Universidade Federal de Lavras, 2018-02-20)
    Nos últimos anos, a Nova Economia Institucional (NEI) tem se mostrado como uma importante abordagem teórica para o entendimento das diferenças no desenvolvimento econômico de países e regiões. O principal foco dessa teoria ...
  • Santana, Kathiane dos Santos (Universidade Federal do Rio Grande do Norte, 2014-09-26)
    A cafeína é a substância psicoativa mais utilizada, com efeitos na melhoria da atenção, humor, memória e alerta. Mas quando ingerida próxima ao horário de dormir, o que também pode interferir na memória. Portanto, o objetivo ...
  • Pinheiro, P. F.; Partelli, F. L.; Rinaldo, D.; Tenis, C. S. O.; Pinheiro, C. A.; Costa, A. V. (Embrapa Café, 2012)
    O objetivo deste trabalho foi analisar a qualidade do café conilon em relação ao tipo de secagem utilizado, tendo como base a concentração de cafeína e ácido clorogênico.
  • Pinheiro, P. F.; Partelli, F. L.; Rinaldo, D.; Tenis, C. S.O.; Pinheiro, C. A.; Costa, A. V. (Embrapa Café, 2012)
    O objetivo deste trabalho foi analisar a qualidade do café conilon em relação ao tipo de secagem utilizado, tendo como base a concentração de cafeína e ácido clorogênico
  • Ramalho, Andressa Navarro (Universidade Estadual do Centro-Oeste, 2015)
    Cogumelos pertencem ao Reino Fungi e são utilizados para diversos fins, como por exemplo, na culinária, na medicina, como alucinógenos, com fins ornamentais, porém também há aqueles que são venenosos. Houve um aumento no ...
  • Macêdo, Priscila Tavares (Universidade Federal do Rio Grande do Norte, 2012-04)
    A cafeína é um leve psicoestimulante que em baixas doses tem efeitos cognitivos e mnemônicos positivos, enquanto em altas doses tende a possuir efeitos prejudiciais sobre esses processos. A memória tipo-episódica em roedores ...
  • Rosa, Sttela Dellyzete Veiga Franco da; Santos, Cíntia Guimarães dos; Paiva, Renato; Guimarães, Renato Mendes; Veiga, André Delly; Melo, Leonardo Queiróz de (2003)
    A lenta germinação de sementes de café permanece não elucidada, embora seja sempre evidenciada em estudos sobre aspectos fisiológicos desta espécie. Têm sido sugeridas como prováveis causas, o impedimento à absorção de ...
  • Moraes, Stefani Grace da Silva (Universidade Federal do Espírito Santo, 2018-07-20)
    A cafeína é substância capaz de atuar sobre metabolismo lipídico, resultando em maior oxidação do tecido adiposo. Neste trabalho foi avaliado o uso da cafeína na alimentação do hibrido Tambacu (fêmea do Colossoma macropomum ...
  • Cechella Junior, José Luiz (Universidade Federal de Santa Maria, 2014-07-29)
    O declínio da função cognitiva está intimamente relacionado com mudanças cerebrais geradas pela idade. Estudos têm demonstrado que tanto a cafeína quanto o exercício físico previnem o dano na memória em modelos animais e ...
  • Telles, Antonio de Queiros; Calil, José (1962-04)
    A 13 km da praça da Sé (marco zero), em pleno perímetro urbano desta Capital, o cafezal pioneiro, formado sobre as colinas da Frequezia do Ó, domina imponente a paisagem da cidade grande. A lavoura que não foi formada nos ...
  • Autor desconhecido (1966-05)
    Tendo em vista a próxima deliberação a ser tomada pelo Conselho Nacional sobre o futuro esquema financeiro da safra de café 1966/1967, a Sociedade Rural Brasileira encaminhou às autoridades competentes o trabalho, que a ...
  • Autor desconhecido (1967-05)
    Nas primeiras décadas do século dezoito, iniciou-se, no Brasil, o plantio do cafeeiro. A princípio, o café era quase como uma curiosidade, depois, produto de perspectivas comerciais e, com o passar dos anos, tornou-se o ...
  • Picchia, Menotti Del (1955-04)
    A alegria e a esperança, o pânico e o drama são, no Brasil, o café. Assisti na Câmara, diante da situação lamentável a que nos conduziram os responsáveis pela sua política, aos mais decepcionantes debates sobre o nosso ...

Buscar em toda a Biblioteca


Sobre o SBICafé

Navegar

Minha conta