SBICafé
Biblioteca do Café

Navegação Biblioteca do Café por título

Navegação Biblioteca do Café por título

Classificar por: Ordenar: Resultados:

  • Amaral, José Francisco Teixeira do; Martinez, Hermínia Emília Prieto; Cruz, Cosme Damião; Mantovani, Everardo Chartuni; Novais, Roberto Ferreira de; Souza, Ronessa Bartolomeu de (2001)
    Este trabalho, ainda em fase de condução, objetiva obter e comparar a eficiência nutricional entre os cultivares de café Mundo Novo IAC-474-19, Icatu Amarelo IAC-3282, Rubi MG-1192 e Catuaí Vermelho IAC-99. As mudas foram ...
  • Azevedo, José M. G. de; Reis, Edvaldo F. dos; Tomaz, Marcelo A.; Garcia, Giovanni de O.; Nogueira, Natiélia O.; Dardengo, Maria C. J. D. (Universidade Federal Rural de Pernambuco, 2014-07)
    Objetivou-se, neste trabalho, avaliar a qualidade das mudas de café Conilon produzidas sob diferentes lâminas de irrigação, com e sem hidrorretentor, em sacolas e tubetes. O experimento foi conduzido no viveiro do Instituto ...
  • Marana, João Paulo; Miglioranza, Édison; Fonseca, Ésio de Pádua; Kainuma, Roberto Hiroshi (Universidade Federal de Santa Maria, 2008-01)
    O objetivo deste trabalho foi estudar os efeitos das doses de fertilizante de liberação lenta e dois substratos sobre o crescimento e a qualidade das mudas de Coffea arabica L., a fim de gerar parâmetros que permitam a ...
  • Dardengo, M. C. J. D.; Azevedo, J. M. G.; Tatagiba, S. D.; Sant’Ana, B. T.; Marcilio, G. S. (Embrapa Café, 2010)
    O presente trabalho teve por objetivo avaliar o crescimento e qualidade de mudas do cafeeiro conilon variedade INCAPER 8142 (Conilon Vitória), de propagação vegetativa, utilizando-se diferentes substratos.
  • Moraes, Bráulio Fabiano Xavier de; Gonçalves, Flávia Maria Avelar; Faria, Marcell Philippe Cabral de; Giroto, Vinícius Soares; Teixeira, Davi Henrique Lima; Botelho, César Elias; Carvalho, Samuel Pereira de (Embrapa Café, 2013)
    O objetivo foi selecionar progênies de cafeeiro com base em índices de seleção para caracteres de interesse e verificar a coincidência entre os mesmos. O experimento foi constituído de 45 progênies de F2:3 no delineamento ...
  • Vieira, F. J.; Miranda, J. M.; Carvalho, A. J. de; Oliveira, D. A. (Embrapa Café, 2011)
    O objetivo deste trabalho foi ajustar e testar um método simples e aplicável para a estimativa de produtividade do cafeeiro, levando-se em conta diferentes cultivares e espaçamentos.
  • Ferreira, André Dominghetti; Mendes, Antônio Nazareno Guimarães; Guimarães, Rubens José; Carvalho, Alex Mendonça de; Pinto, Marcelo Frota (Editora UFLA, 2009-01)
    A análise de crescimento tem sido utilizada para explicar as diferenças no crescimento das plantas, seja de ordem genética ou resultante de modificações do modo de cultivo. O presente trabalho teve como objetivo avaliar o ...
  • Moura, A.; Mesquita, A .; Júnior, E.; Marcos, J.; Pádua, M.; Reis, P.; Reis, A. M.; Cunha, L. T.; Almeida, G. R. R. (Embrapa Café, 2015)
    Este trabalho objetivou realizar um estudo dos índices operacionais da mecanização agrícola na cafeicultura do Sul de Minas por meio das potencialidades do uso de sistemas operacionais.
  • Lemos, Marcelo Sant’Ana (Instituto de Filosofia e Ciências Humanas - Universidade do Estado do Rio de Janeiro, 2004-05-07)
    Os índios Coroados do Médio Paraíba do Sul sofreram um cerco, no seu território, como conseqüência da expansão da fronteira social luso-brasileira, nos sécs. XVIII e XIX. Esse processo foi estimulado pela expansão do mercado ...
  • Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Lima, F. Barbosa; Ferreira, R. A.; Carvalho, C. H. S.; Mendonça, S. M.; Leite Filho, S.; Krohling, Cezar (Embrapa Café, 2008)
    O desenvolvimento de variedades de café com resistência à ferrugem foi iniciada em 1953, mesmo antes da constatação da doença no Brasil, em 1970. Os trabalhos foram ampliados nas 3 últimas décadas, com ...
  • Fonseca, Aymbiré Francisco Almeida da; Ferrão, Romário Gava; Ferrão, Maria Amélia Gava; Silva, Antônio Elias Souza da; Muner, Lúcio Herzog De; Verdin, Abraão Carlos; Volpi, Paulo César (2005)
    Este trabalho objetiva informar a respeito da metodologia utilizada no Estado do Espírito Santo para viabilizar o acesso dos cafeicultores às novas variedades clonais de café conilon obtidas e recomendadas para cultivo no ...
  • Lima, Antônio Alves de (1955-03)
    O “Estado de São Paulo” publicou, há poucos dias, dois grandes artigos, “A responsabilidade pela crise cafeeira” e “Nova orientação da política cafeeira”, que devem ser respondidos pelos líderes das entidades representativas ...
  • Autor desconhecido (1962-08)
    Completou a 27 de junho último 75 anos o grande centro de pesquisas cientificas e experimentação agrícola, fundado por D. Pedro II nos últimos anos do Império, quando ministro da Agricultura o Conselheiro Antonio da Silva ...
  • Arruda, Aline Cristina; Minim, Valéria Paula Rodrigues; Ferreira, Marco Aurélio Marques; Minim, Luis Antonio; Silva, Neuza Maria da; Soares, Claúdio Furtado (Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2009-10)
    O estudo do perfil dos consumidores e dos fatores envolvidos no processo de compra do café é uma ferramenta importante na identificação dos diferentes segmentos deste mercado e de suas potencialidades. Por outro lado, ...
  • Wuerges, Karla Leticia; Dias, Rafael Carlos Eloy; Viegas, Marcelo Caldeira; Benassi, Marta de Toledo (Universidade Federal do Ceará, 2020)
    The profile of bioactive compounds in coffee brews depends on the coffee bean species and varieties, harvesting and post-harvesting practices, roasting processes, and also on the brewing method. The present research aimed ...
  • Guzzo, L.S.; Oliveira, C.C.; Ferreira, R.C.M.; Machado, D.P.D.; Castor, M.G.M.; Perez, A.C.; Piscitelli, F.; Marzo, V. Di; Romero, T.R.L.; Duarte, I.D.G. (Associação Brasileira de Divulgação Científica, 2021)
    Kahweol is a compound derived from coffee with reported antinociceptive effects. Based on the few reports that exist in the literature regarding the mechanisms involved in kahweol-induced peripheral antinociceptive action, ...
  • Barbosa, Ronei Aparecido; Santini, Paula Tristão; Guilherme, Luiz Roberto Guimarães (Editora UFLA, 2018-01)
    Brazil stands out as the world’s largest coffee exporter. However, in the cold and windy regions, such as the southern of Minas Gerais, have been undergoing attack of diseases, including the bacterial blight of coffee ...
  • Queiroz, A. R.; Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Teixeira, R. A. F. (Embrapa Café, 2007)
    O objetivo do presente trabalho é mostrar a origem da linhagem Katipó e apresentar o desempenho produtivo mais atual, em um campo de observação instalado em mar/93, na Faz. Cafelândia, em Piedade de Caratinga, em altitude ...
  • Baptestini, Fernanda Machado; Corrêa, Paulo Cesar; Oliveira, Gabriel Henrique Horta de; Cecon, Paulo Roberto; Soares, Nilda de Fátima Ferreira (Editora da Universidade Estadual de Maringá - EDUEM, 2017-07)
    The objective of this study was to model the kinetics of water sorption in roasted and ground coffee. Crude Arabica coffee beans with an initial moisture content of 0.1234 kg w kg dm-1 were used. These beans were roasted ...
  • Campos, Claudio Milton Montenegro; Prado, Marco Antonio Calil; Pereira, Erlon Lopes (Instituto de Pesquisas Ambientais em Bacias Hidrográficas, 2014)
    This study evaluated the treatment of wastewater from coffee wet processing (WCWP) in an anaerobic treatment system at a laboratory scale. The system included an acidification/equalization tank (AET), a heat exchanger, an ...

Buscar em toda a Biblioteca


Sobre o SBICafé

Navegar

Minha conta