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Navegação Biblioteca do Café por assunto "Perfil sensorial"

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  • Romano, Lucicléia Souza; Giomo, Gerson Silva (Embrapa Café, 2019-10)
    A demanda por cafés especiais cresce mundialmente com taxas maiores que a de café commodity, o que levou o IAC a intensificar estudos de caracterização qualitativa de linhagens do cafeeiro Bourbon Amarelo, considerando que ...
  • Modesta, Regina Célia Della; Gonçalves, Elisabeth Borges; Mattos, Paula Bessa de; Ferreira, José Carlos Sá (Embrapa Agroindustria de alimentos, 1999-12)
    Fatores como a composição química dos grãos, determinada por fatores genéticos, de cultivo e ambientais, o processo de preparo e conservação do grão, assim como a maneira como o café é torrado e preparado, influenciam na ...
  • Saath, Reni; Giomo, Gerson Silva; Lobato, Mary Túlia Vargas; Silvarolla, Maria Bernadete; Pimento, Erilaine Consuelo de Brito; Oliveira, Laura Araújo (Embrapa Café, 2015)
    A pluralidade de sabores e aromas dos cafés brasileiros vem viabilizando novas oportunidades de negócios e aprimoramento da cafeicultura no País, cada vez mais focada no aprimoramento da qualidade do café. Considerando que ...
  • Giomo, Gerson Silva; Romano, Lucicléia Souza (Embrapa Café, 2019-10)
    Algumas características físicas e sensoriais dos grãos de café são normalmente utilizadas como parâmetros para determinação da qualidade e preço do café no mercado. Considerando que a constituição genética da cultivar de ...

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