SBICafé
Biblioteca do Café

Navegação Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental por assunto "Cafeicultura::Cafeicultura irrigada"

Navegação Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental por assunto "Cafeicultura::Cafeicultura irrigada"

Classificar por: Ordenar: Resultados:

  • Souza, Luís O. C. de; Mantovani, Everardo C.; Soares, Antonio A.; Ramos, Márcio M.; Freitas, Paulo S. L. de (Departamento de Engenharia Agrícola - UFCG, 2006-05)
    Este trabalho foi conduzido no período de agosto a outubro de 1999, com o objetivo de avaliar os sistemas de irrigação por gotejamento utilizados na cafeicultura irrigada do norte do Espírito Santo e nas áreas de cerrado ...
  • Alves, Maria Emilia Borges; Faria, Manoel Alves de; Guimarães, Rubens José; Muniz, Joel Augusto; Silva, Elio Lemos da (Departamento de Engenharia Agrícola - UFCG, 2000-05)
    Com o objetivo de se avaliar os efeitos de diferentes lâminas de irrigação e parcelamentos para aplicação de fertilizantes via água de irrigação no crescimento do cafeeiro instalou-se, em uma área da UFLA, um experimento ...
  • Figueirêdo, Vladimir B.; Faria, Manoel A. de; Silva, Elio L. da (Departamento de Engenharia Agrícola - UFCG, 2006-01)
    A cultura do cafeeiro (Coffea arabica L.) vem-se expandindo para regiões ainda pouco exploradas, em que o uso da irrigação com água salina possa ser fator limitante. Nesse contexto, avaliou-se o crescimento inicial do ...
  • Gomes, Natalino M.; Lima, Luiz A.; Custódio, Anselmo A. de P. (Departamento de Engenharia Agrícola - UFCG, 2007-11)
    O conhecimento e o manejo dos principais fatores relacionados à produção, dentre os quais a irrigação é de fundamen- tal importância, razão por que se objetivou, com este trabalho, avaliar o efeito de diversas lâminas de ...
  • Fernandes, André Luís Teixeira; Santinato, Roberto; Lessi, Ricardo; Yamada, Antonio; Silva, Vantuir A. (Departamento de Engenharia Agrícola - UFCG, 2000-09)
    Com o objetivo de se estudar o desenvolvimento vegetativo e produtivo de uma lavoura de café nas condições de Planaltina de Goiás, GO, instalou-se um experimento numa lavoura de café Mundo Novo, recepada, onde foram ...
  • Serafim, Milson E.; Oliveira, Geraldo C. de; Lima, José M. de; Silva, Bruno M.; Zeviani, Walmes M.; Lima, Vico M. P. (Departamento de Engenharia Agrícola - UFCG, 2013-04)
    Este estudo foi realizado nos municípios de São Roque de Minas e Vargem Bonita, MG, com o objetivo de distinguir ambientes cultivados com cafeeiros quanto à disponibilidade hídrica para a cultura. A umidade de oito glebas ...
  • Assis, Gleice A. de; Scalco, Myriane S.; Guimarães, Rubens J.; Colombo, Alberto; Dominghetti, Anderson W.; Matos, Nagla M. S. de (Departamento de Engenharia Agrícola - UFCG, 2014-11)
    Irrigation associated to reduction on planting spaces between rows and between coffee plants has been a featured practice in coffee cultivation. The objective of the present study was to assess, over a period of five ...
  • Gervásio, Eliezer Santurbano; Lima, Luiz Antônio (Departamento de Engenharia Agrícola - UFCG, 1998-01)
    Avaliou-se o desenvolvimento do cafeeiro, em fase inicial de formação da lavoura, quando submetido a diferentes lâminas de irrigação. O experimento foi desenvolvido em casa de vegetação do Departamento de Engenharia da ...
  • Pimentel, Jussálvia da S.; Silva, Tonny J. A.; Borges Júnior, João C. F.; Folegatti, Marcos V.; Montenegro, Abelardo A. A. (Departamento de Engenharia Agrícola - UFCG, 2010-02)
    Alguns métodos são capazes de determinar diretamente a quantidade de água consumida por uma planta, entre eles o “método de dissipação de calor” ou método de Granier. Neste trabalho se propôs, como objetivo, construir e ...
  • Silva, Antonio C. da; Lima, Luiz A.; Evangelista, Adão W. P.; Martins, Carla P. (Departamento de Engenharia Agrícola - UFCG, 2011-12)
    Objetivou-se, neste trabalho, estimar a evapotranspiração e o coeficiente de cultivo (Kc) do cafeeiro “Rubi” irrigado por pivô central, através do método do balanço hídrico. O experimento foi desenvolvido na área experimental ...
  • Silva, Antônio M. da; Coelho, Gilberto; Silva, Ricardo A. da (Departamento de Engenharia Agrícola - UFCG, 2005-07)
    Desenvolveu-se o presente trabalho, objetivando-se avaliar o efeito de diferentes épocas de irrigaçăo e de parcelamentos de adubaçăo na produtividade do cafeeiro em quatro safras consecutivas. Realizou-se um experimento ...
  • Morais, Augusto R. de; Scalco, Myriane S.; Colombo, Alberto; Faria, Manoel A. de; Carvalho, Carlos H. M. de; Paiva, Leandro C. (Departamento de Engenharia Agrícola - UFCG, 2005-10)
    Este trabalho teve por objetivo avaliar características de plantas de café cultivar Rubi-MG1192 e, através da variabilidade dessas características, estabelecer planos de amostragem para orientar projetos na cultura do café, ...
  • Silva, Antonio C.; Silva, Antônio M. da; Coelho, Gilberto; Rezende, Fátima C.; Sato, Fabio A. (Departamento de Engenharia Agrícola - UFCG, 2008-01)
    Avaliou-se o efeito de diferentes épocas de irrigação (A – entre 1 de junho a 30 de setembro; B – entre 1 a 30 de setembro, e, C (Testemunha) – sem irrigação), sobre a produtividade, o rendimento de grãos e o potencial ...
  • Karasawa, Shiguekazu; Faria, Manoel A. de; Guimarães, Rubens J. (Departamento de Engenharia Agrícola - UFCG, 2002-01)
    O presente trabalho foi desenvolvido na área experimental da Universidade Federal de Lavras, Lavras, MG, usando-se o cafeeiro da cultivar Topázio MG-1190, de 28 meses de idade, sistema de cultivo adensado com espaçamento ...
  • Silva, Adriana L. da; Bruno, Isabeli P.; Reichardt, Klaus; Bacchi, Osny O. S.; Dourado-Neto, Durval; Favarin, José L.; Costa, Flávio M. P. da; Timm, Luis C. (Departamento de Engenharia Agrícola - UFCG, 2009-05)
    Basic information for a rational soil-water management of the coffee crop is still insufficient, particularly under irrigated conditions. Of great importance for the estimation of water requirements of coffee crops are ...
  • Lemos Filho, Luis C. de A.; Mello, Carlos R. de; Faria, Manoel A. de; Carvalho, Luiz G. de (Departamento de Engenharia Agrícola - UFCG, 2010-02)
    Scientific investigations about crop water requirements are of fundamental importance to the irrigation process. The main objective of this paper is to analyze and to map water requirements of coffee crop in Minas Gerais ...
  • Lima, Edson P.; Silva, Elio L. da (Departamento de Engenharia Agrícola - UFCG, 2008-05)
    Este trabalho teve como propósito determinar as temperaturas base inferior – Tb, e superior – TB, para cafeeiro arábica. Avaliaram-se, portanto, as cultivares Acaiá Cerrado (MG-1474) e Rubi (MG-1192), com as quais se ...
  • Silva, Adriana L. da; Faria, Manoel A. de; Reis, Ricardo P. (Departamento de Engenharia Agrícola - UFCG, 2003-01)
    O objetivo geral do presente trabalho foi o estudo técnico e econômico do uso do sistema de irrigação por gotejamento, na cultura do café na região de Lavras, MG. Os dados analisados foram provenientes de um experimento ...

Buscar em toda a Biblioteca


Sobre o SBICafé

Navegar

Minha conta