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Divergência genética em café conilon

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dc.contributor.author Fonseca, Aymbiré Francisco Almeida da
dc.contributor.author Sediyama, Tocio
dc.contributor.author Cruz, Cosme Damião
dc.contributor.author Sakaiyama, Ney Sussumu
dc.contributor.author Ferrão, Maria Amélia Gava
dc.contributor.author Ferrão, Romário Gava
dc.contributor.author Bragança, Scheilla Marina
dc.date.accessioned 2018-11-28T12:12:48Z
dc.date.available 2018-11-28T12:12:48Z
dc.date.issued 2006-04
dc.identifier.citation FONSECA, A. F. A. et al. Divergência genética em café conilon. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília,v.41, n.4, p.599-605, abr. 2006. pt_BR
dc.identifier.issn 1678-3921
dc.identifier.uri http://dx.doi.org/10.1590/S0100-204X2006000400008 pt_BR
dc.identifier.uri http://www.sbicafe.ufv.br/handle/123456789/10421
dc.description.abstract O objetivo deste trabalho foi avaliar a divergência genética entre 32 clones de café conilon (Coffea canephora Pierre ex Frohener) componentes de três variedades clonais melhoradas, com vistas à identificação dos mais dissimilares, para o estabelecimento de programas de cruzamentos dirigidos. A divergência genética foi avaliada por procedimentos multivariados: distância generalizada de Mahalanobis, método de agrupamento de otimização de Tocher e técnica de variáveis canônicas. Sete caracteres foram avaliados em experimento condu- zido em Marilândia, ES. Os genótipos ES 92, ES 25 e ES 22 são os mais divergentes, sendo os dois últimos os mais indicados para cruzamento com os demais, tendo em vista aliarem divergência genética a um bom desempe- nho produtivo. pt_BR
dc.description.abstract The objective of this work was to evaluate the genetic divergence between 32 clones of three clonal varieties of conilon coffee, to identify the most dissimilar for the establishment of programs of directed crosses. Genetic divergence was evaluated by multivariate procedures: generalized Mahalanobis distance, the grouping optimization method of Tocher and the technique of canonical variables. Seven characteristics were evaluated in one trial conducted in Marilândia, ES, Brazil. Genotypes ES 92, ES 25 and ES 22 are the most divergent; the last two are the most appropriate for crossing and to obtain hybrids of improved performance by using genetic divergence for good productive performance. pt_BR
dc.format pdf pt_BR
dc.language.iso pt_BR pt_BR
dc.publisher Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa pt_BR
dc.relation.ispartofseries Pesquisa Agropecuária Brasileira;v.41, n.4, p.599-605, 2006
dc.rights Open Access pt_BR
dc.subject Coffea canephora pt_BR
dc.subject Genitores pt_BR
dc.subject Hibridação pt_BR
dc.subject Variação genética pt_BR
dc.subject Análises multivariadas pt_BR
dc.subject.classification Cafeicultura::Genética e melhoramento pt_BR
dc.title Divergência genética em café conilon pt_BR
dc.title Genetic divergence in conilon coffee pt_BR
dc.type Artigo pt_BR

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Pesq. Agropec. ... n. 4_p. 599 - 605_2006.pdf 277.3Kb application/pdf Visualizar/Abrir ou Pre-visualizar

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