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Influência das cascas de café (Coffea arabica L.) e de arroz (Oryza sativa L.) sobre a germinação e crescimento do caruru-de-mancha (Amaranthus viridis L.)

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dc.contributor.advisor Souza, Itamar Ferreira de
dc.contributor.author Santos, Julio Cesar Freitas
dc.date.accessioned 2019-04-05T11:30:18Z
dc.date.available 2019-04-05T11:30:18Z
dc.date.issued 1999-09-10
dc.identifier.citation SANTOS, J. C. F. Influência das cascas de café (Coffea arabica L.) e de arroz (Oryza sativa L.) sobre a germinação e crescimento do caruru-de-mancha (Amaranthus viridis L.). 1999. 117 f. Dissertação (Mestrado em Agronomia - Fitotecnia) - Universidade Federal de Lavras, Lavras. 1999. pt_BR
dc.identifier.uri http://www.sbicafe.ufv.br/handle/123456789/11217
dc.description Dissertação de Mestrado defendida na Universidade Federal de Lavras pt_BR
dc.description.abstract A alelopatia pode constituir-se um método alternativo de controle das plantas infestantes em café, como parte do sistema de manejo integrado. O conhecimento do potencial alelopático da planta viva ou seus resíduos é necessário para sua eficiente utilização. Esta pesquisa objetivou determinar os efeitos das cascas de café e de arroz sobre a germinação e crescimento do caruru- de-mancha em lavoura de café infestada e em condições de casa de vegetação. Sob condições de campo cascas de café e de arroz, vermiculita expandida e sem cobertura foram os tratamentos aplicados nas entrelinhas com e sem incorporação no solo. Em casa de vegetação um experimento foi constituído pelas mesmas coberturas como no campo com três modos de disposições nas camadas do solo dos vasos: depositadas no topo, incorporadas na superfície e incorporada no fundo. Um segundo experimento foi estabelecido para testar extrato aquosos de cascas de café e de arroz a 0, 5, 10, 15 e 20% de concentrações sobre a germinação e crescimento inicial do caruru-de-mancha em solo de lavoura de café e barranco comum. Casca de arroz promoveu maior inibição na germinação do que a casca de café, enquanto a última promoveu maior desenvolvimento da planta do que a casca de arroz. pt_BR
dc.description.abstract Allelopathy may constitute an altemative method for weed control in coffee, as part of the integrated management system. lhe knowledge of the allelopathic potential of a living plant or residues is necessary for its efficient utilization. This research aimed to determinate the effects of coffee and rice husks on germination and growth of slender amaranth (Amaranthus viridis) mfesting coffee trees under field and greenhouse conditions. Under field conditions coffee and rice husks, expanded vermiculite and no mulch treatments were applied inter rows with and without incorporation in me soil. In greenhouse one experiment was coostituted by the same mulchs as in the field with three arrangements modes in the pots soil layers: placed on the top, incorporated in the soil surfàce and incorporated in the botton. A second experiment was establishedto test coffee and rice husks aqueous extracts at 0, 5, 10, 15 and 20% concentrations on slender amaranth germination and initial growth into coffee crop and common steep bank soils. Rice husk promoted greater germination inhibmon than coffee husk, while the latter promoted greatherplant development than rice husk. pt_BR
dc.format 117 folhas pt_BR
dc.language.iso pt_BR pt_BR
dc.publisher Universidade Federal de Lavras pt_BR
dc.subject Alelopatia pt_BR
dc.subject Planta daninha pt_BR
dc.subject Controle pt_BR
dc.subject Cobertura morta pt_BR
dc.subject Resíduo pt_BR
dc.subject Arroz pt_BR
dc.subject Caruru-de-mancha pt_BR
dc.subject.classification Cafeicultura::Resíduos e subprodutos do café pt_BR
dc.title Influência das cascas de café (Coffea arabica L.) e de arroz (Oryza sativa L.) sobre a germinação e crescimento do caruru-de-mancha (Amaranthus viridis L.) pt_BR
dc.title.alternative Influence of coffee (Coffea arábica L.) and rice (Oryza satíva L). husks upon germinatíon and growth of slender amaranth (Amaranthus viridis L.). pt_BR
dc.type Dissertação pt_BR

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