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Biblioteca do Café

Casca de café em dietas de carneiros: consumo e digestibilidade

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dc.contributor.author Souza, Alexandre Lima de
dc.contributor.author Garcia, Rasmo
dc.contributor.author Bernardino, Fernando Salgado
dc.contributor.author Rocha, Fernanda Cipriano
dc.contributor.author Valadares Filho, Sebastião de Campos
dc.contributor.author Pereira, Odilon Gomes
dc.contributor.author Pires, Aureliano José Vieira
dc.date.accessioned 2019-10-16T13:45:09Z
dc.date.available 2019-10-16T13:45:09Z
dc.date.issued 2004-12
dc.identifier.citation SOUZA, A. L. et al. Casca de café em dietas de carneiros: consumo e digestibilidade. Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, v. 33, n. 6, p. 2170-2176, dez. 2004. pt_BR
dc.identifier.issn 1806-9290
dc.identifier.uri http://dx.doi.org/10.1590/S1516-35982004000800030 pt_BR
dc.identifier.uri http://www.sbicafe.ufv.br/handle/123456789/12207
dc.description.abstract Avaliaram-se o consumo e a digestibilidade aparente de dietas contendo 0,0; 6,25; 12,5; 18,75 e 25% de casca de café, em base da MS, em substituição ao milho na ração concentrada. Foram utilizados 20 carneiros, sem raça definida, distribuídos em um delineamento em blocos casualizados, com cinco tratamentos e quatro repetições. As dietas isoprotéicas, com 10% de proteína bruta (PB), foram constituídas de 60% de feno de capim-coastcross e 40% de ração concentrada, em base da MS. Os animais foram mantidos em gaiolas de estudos metabólicos por 19 dias (12 de adaptação e sete de coletas). Os consumos de matéria seca (MS), matéria orgânica (MO), PB, carboidratos totais (CT), fibra em detergente neutro (FDN), carboidratos não-fibrosos (CNF) e nutrientes digestíveis totais observados (NDT) não foram influenciados pelos níveis de casca de café utilizados, observando-se valores médios de 1,41; 1,34; 0,15; 1,16; 0,71, 0,45; e 0,85 kg/dia, respectivamente. As digestibilidades aparentes da MS, MO, PB, FDN, CT e CNF não foram influenciadas pelos níveis de casca de café utilizados, registrando-se valores médios de 60,1; 62,1; 66,3; 46,9; 61,5 e 84,1%, respectivamente. A casca de café pode ser incluída em até 25,0% na dieta de ovinos, substituindo o milho da ração concentrada. pt_BR
dc.format pdf pt_BR
dc.language.iso pt_BR pt_BR
dc.publisher Sociedade Brasileira de Zootecnia pt_BR
dc.relation.ispartofseries Revista Brasileira de Zootecnia;v.33, n.6, p.2170-2176, 2004;
dc.rights Open Access pt_BR
dc.subject Composição químico-bromatológica pt_BR
dc.subject Ração concentrada pt_BR
dc.subject Resíduo agroindustrial pt_BR
dc.subject.classification Cafeicultura::Resíduos e subprodutos do café pt_BR
dc.title Casca de café em dietas de carneiros: consumo e digestibilidade pt_BR
dc.title Coffee hulls in the diet of sheep: intake and apparent digestibility pt_BR
dc.type Artigo pt_BR

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Revista Brasile ... 2_p. 2170 - 2176_2004.pdf 45.31Kb application/pdf Visualizar/Abrir ou Pre-visualizar

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