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Population density of Arabica coffee cultivars for bean quality and yield

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dc.contributor.author Silveira, Jane Maria de Carvalho
dc.contributor.author Nasser, Maurício Dominguez
dc.contributor.author Mariano-Nasser, Flávia Aparecida de Carvalho
dc.contributor.author Pagliarini, Maximiliano Kawahata
dc.contributor.author Giomo, Gerson Silva
dc.date.accessioned 2022-01-10T10:47:17Z
dc.date.available 2022-01-10T10:47:17Z
dc.date.issued 2018
dc.identifier.citation SILVEIRA, J. M. C. et al. Population density of Arabica coffee cultivars for bean quality and yield. Pesquisa Agropecuária Tropical, Goiânia, v. 48, n. 4, p. 358-363, out./dez. 2018. pt_BR
dc.identifier.issn 1983-4063
dc.identifier.uri https://www.scielo.br/j/pat/a/KTF9NKWv3vbtJ7jFcMk9PLH/?format=pdf&lang=en pt_BR
dc.identifier.uri http://www.sbicafe.ufv.br/handle/123456789/13125
dc.description.abstract Na implantação da lavoura cafeeira, visando a uma alta produtividade, cada cultivar, dependendo da distribuição e da densidade de plantas, pode expressar, de maneiras diferentes, seus resultados. Objetivou-se avaliar o potencial produtivo e a qualidade de grãos de cultivares de café arábica, em função de espaçamentos entre linhas e entre plantas. Utilizou-se o delineamento de blocos ao acaso, com três repetições, em esquema de parcelas subsubdivididas, sendo os fatores três cultivares de café (Obatã IAC-1669-20, Tupi IAC-1669-33 e Catuaí Vermelho IAC-144), quatro espaçamentos entre linhas (1,8 m; 2,0 m; 2,5 m; e 3,0 m) e quatro espaçamentos entre plantas na linha (0,5 m; 0,7 m; 0,8 m; e 1,0 m), totalizando 48 tratamentos. Foram avaliados os tipos de grão (chato, moca e concha) e a produtividade por hectare. A cultivar Obatã apresentou maior potencial produtivo que a Tupi e Catuaí Vermelho, bem como maior porcentagem de grãos chatos. Os fatores, em ordem de importância, que mais interferem no potencial produtivo de café beneficiado são a cultivar e o espaçamento entre linhas e entre plantas. pt_BR
dc.format pdf pt_BR
dc.language.iso en pt_BR
dc.publisher Escola de Agronomia - UFG pt_BR
dc.relation.ispartofseries Pesquisa Agropecuária Tropical;v.48, n.4, 2018
dc.rights Open Access pt_BR
dc.subject Coffea arabica pt_BR
dc.subject Características morfológicas de cafeeiro pt_BR
dc.subject.classification Cafeicultura::Implantação e manejo da lavoura pt_BR
dc.title Population density of Arabica coffee cultivars for bean quality and yield pt_BR
dc.type Artigo pt_BR

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