Revista de Administração de Empresas: Recent submissions

  • Boaventura, Patricia Silva Monteiro; Abdalla, Carla Caires; Araújo, Cecilia Lobo; Arakelian, José Sarkis (Fundação Getulio Vargas, Escola de Administração de Empresas de São Paulo, 2018)
    O Brasil participa em aproximadamente 29% da exportação mundial de café, sendo 15% de “café especial”. A maior parte da exportação é composta por café commodity, influenciando a orientação da cadeia de valor por um paradigma ...
  • Quintão, Ronan Torres; Brito, Eliane Pereira Zamith; Belk, Russell W. (Fundação Getulio Vargas, Escola de Administração de Empresas de São Paulo, 2017)
    Although the consumer culture field has addressed the role of ritual processes in consumption, no research has yet identified how connoisseur consumers, through ritual practices, establish and manipulate their distinction ...
  • Lipparini, Andrea; Cazzola, Fabrizio; Pistarelli, Paolo (Fundação Getulio Vargas, Escola de Administração de Empresas de São Paulo, 2000)
    As mudanças no jogo competitivo induzem as empresas a pôr-se em discussão e amadurecer novas competências. Um elemento relevante no caso da Illycaffè, líder de qualidade em café expresso, consiste na capacidade da empresa ...
  • Perosas, Roberto (Fundação Getulio Vargas, Escola de Administração de Empresas de São Paulo, 1980)
    Durante o longo período do século passado em que a economia cafeeira se assentava sobre o regime de trabalho escravo, e mesmo nas duas décadas seguintes, ao final da escravidão, nas lavouras de café, o mecanismo de ...
  • Catani, Afrânio Mendes (Fundação Getulio Vargas, Escola de Administração de Empresas de São Paulo, 1978)
    Originalmente apresentada como tese de mestrado na École Pratique des Hautes Études em 1973 sob o título Le café et l'industrie au Brésil, 1880-1930, o trabalho de Sérgio Silva procura enfatizar ''a natureza contraditória ...

Buscar em toda a Biblioteca


Sobre o SBICafé

Navegar

Minha conta