SBICafé
Biblioteca do Café

Compostos bioativos do café: atividade antioxidante in vitro do café verde e torrado antes e após a descafeinação

Mostrar registro simples

dc.contributor.author Lima, Adriene Ribeiro
dc.contributor.author Pereira, Rosemary Gualberto Fonseca Alvarenga
dc.contributor.author Abrahão, Sheila Andrade
dc.contributor.author Duarte, Stella Maris da Silveira
dc.contributor.author Paula, Fernanda Borges de Araújo
dc.date.accessioned 2022-04-11T12:35:33Z
dc.date.available 2022-04-11T12:35:33Z
dc.date.issued 2010
dc.identifier.citation LIMA, A. R. et al. Compostos bioativos do café: atividade antioxidante in vitro do café verde e torrado antes e após a descafeinação. Química Nova, São Paulo, v. 33, n. 1, p. 20-24, 2010. pt_BR
dc.identifier.issn 1678-7064
dc.identifier.uri https://doi.org/10.1590/S0100-40422010000100004 pt_BR
dc.identifier.uri http://www.sbicafe.ufv.br/handle/123456789/13467
dc.description.abstract This study aimed to evaluate the effect of coffee decaffeination with dichloromethane on the in vitro antioxidant activity of this matrix. It were determined the content of total phenolics, chlorogenic acid and caffeine of the coffee samples. The assessment of the antioxidant potential was investigated by DPPH radical scavenging method, reducer power and Fe2+ chelation activity. The process of decaffeination and roasting caused changes in the levels of the compounds investigated. The results show that the decaffeination by the dichloromethane method reduces the in vitro antioxidant potential of coffee. pt_BR
dc.format pdf pt_BR
dc.language.iso pt_BR pt_BR
dc.publisher Sociedade Brasileira de Química pt_BR
dc.relation.ispartofseries Química Nova;v.33, n.1, 2010
dc.rights Open Access pt_BR
dc.subject Decaffeination pt_BR
dc.subject Antioxidant activity pt_BR
dc.subject.classification Cafeicultura::Colheita, pós-colheita e armazenamento pt_BR
dc.title Compostos bioativos do café: atividade antioxidante in vitro do café verde e torrado antes e após a descafeinação pt_BR
dc.type Artigo pt_BR

Arquivos deste item

Arquivos Tamanho Formato Visualização
Quimica Nova_v. 33_n. 1_p. 20 - 24_2010.pdf 184.5Kb application/pdf Visualizar/Abrir ou Pre-visualizar

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)

Mostrar registro simples

Buscar em toda a Biblioteca


Sobre o SBICafé

Navegar

Minha conta