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Bancos de germoplasma de café no Brasil: base do melhoramento para produtividade e qualidade

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dc.contributor.author Eira, Mírian T. S. pt_BR
dc.contributor.author Fazuoli, Luiz Carlos pt_BR
dc.contributor.author Guerreiro, Oliveiro pt_BR
dc.contributor.author Silvarolla, Maria Bernadete pt_BR
dc.contributor.author Ferrão, Maria Amélia Gava pt_BR
dc.contributor.author Fonseca, Aymbiré Francisco Almeida da pt_BR
dc.contributor.author Ferrão, Romário Gava pt_BR
dc.contributor.author Sera, Tumoru pt_BR
dc.contributor.author Pereira, Antônio Alves pt_BR
dc.contributor.author Sakiyama, Ney Sussumu pt_BR
dc.contributor.author Zambolim, Laércio pt_BR
dc.contributor.author Carvalho, Carlos Henrique Siqueira de pt_BR
dc.contributor.author Padilha, Lilian pt_BR
dc.contributor.author Souza, Flávio de França pt_BR
dc.contributor.other Embrapa - Café pt_BR
dc.date 2007-12-14 10:25:16.033 pt_BR
dc.date.accessioned 2015-01-14T13:47:53Z
dc.date.available 2015-01-14T13:47:53Z
dc.date.issued 2007 pt_BR
dc.identifier.citation Eira, Mirian T. S.; Fazuoli, Luiz Carlos; Guerreiro Filho, Oliveiro; Silvarolla, Maria Bernadete; Ferrão, Maria Amélia G.; Fonseca, Aymbiré Francisco A.; Ferrão, Romário Gava; Sera, Tumoru; Pereira, Antonio Alves; Sakiyama, Ney S.; Zambolim, Laércio; Carvalho, Carlos Henrique; Padilha, Lilian; Souza, Flavio de França. Bancos de germoplasma de café no Brasil: base do melhoramento para produtividade e qualidade. In: Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil (5. : Águas de Lindóia, SP : 2007). Anais. Brasília, D.F. : Embrapa - Café, 2007. (1 CD-ROM), 5p. pt_BR
dc.identifier.other 179995_Art219 pt_BR
dc.identifier.uri http://www.sbicafe.ufv.br/handle/123456789/2564
dc.description Trabalho apresentado no Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil (5. : 2007 : Águas de Lindóia, SP). Anais. Brasília, D.F. : Embrapa Café, 2007. pt_BR
dc.description.abstract O melhoramento genético do café visa o desenvolvimento de cultivares que atendam as novas exigências do mercado consumidor. Isto é alcançado com a introdução de novas características mediante hibridações dentro ou entre espécies, aumentando, assim, a variabilidade genética do material a ser trabalhado. A utilização de materiais genéticos com características agronômicas desejáveis, tais como resistência a pragas e doenças, tolerância a seca, solos pobres em nutrientes, a baixos/altos teores de compostos químicos e melhor qualidade de bebida, entre outras, é de fundamental importância para o sucesso do agronegócio café. Este fato ressalta a grande importância da preservação dos acessos nos bancos de germoplasma, a fim de evitar a perda desses genes valiosos. pt_BR
dc.description.abstract Coffee breeding aims the development of cultivars for consumers market. That can be reached with the introduction of interesting characteristics, increasing the genetic variability. The utilization of genetic materials that are resistant to diseases or pests, tolerant to drought, and with good beverage characteristics are important for the success of coffee agribusiness. That fact shows the importance of the conservation in genebanks, avoiding risks of loosing important genes. en
dc.description.sponsorship Embrapa - Café pt_BR
dc.language.iso pt_BR pt_BR
dc.subject Café Genes Armazenamento Banco de germoplasma Criopreservação Coffea pt_BR
dc.subject Coffee Germplasm Storage Genebank Cryopreservation Coffea en
dc.subject.classification Genética, Melhoramento e Biotecnologia do Cafeeiro pt_BR
dc.title Bancos de germoplasma de café no Brasil: base do melhoramento para produtividade e qualidade pt_BR
dc.title [Coffee genebanks in Brazil: basis for yield and quality] en
dc.title.alternative [Coffee genebanks in Brazil: basis for yield and quality] en
dc.type Artigo pt_BR

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