SBICafé
Biblioteca do Café

EFEITO DE DIFERENTES NÍVEIS DE ADUBAÇÃO SOBRE A COMPOSIÇÃO BIOQUÍMICA EM GRÃO DE COFFEA ARABICA CV. RUBI

Mostrar registro simples

dc.contributor.author Vinecky, Felipe en_US
dc.contributor.author Davrieux, Fabrice en_US
dc.contributor.author Alves, Gabriel Sérgio Costa en_US
dc.contributor.author Heimbeck, Ingrid Gomes Renoldi en_US
dc.contributor.author Mera, Ana Carolina en_US
dc.contributor.author Leroy, Thierry en_US
dc.contributor.author Bonnot, François en_US
dc.contributor.author Pot, David en_US
dc.contributor.author Rocha, Omar Cruz en_US
dc.contributor.author Guerra, Antonio Fernando en_US
dc.contributor.author Rodrigues, Gustavo Costa en_US
dc.contributor.author Marraccini, Pierre en_US
dc.contributor.author Andrade, Alan Carvalho en_US
dc.contributor.other Embrapa - Café pt_BR
dc.date.accessioned 2015-01-14T13:51:55Z
dc.date.available 2015-01-14T13:51:55Z
dc.date.issued 2011 pt_BR
dc.identifier.citation Vinecky, Felipe; Davrieux, Fabrice; Alves, Gabriel Sérgio Costa; Heimbeck, Ingrid Gomes Renoldi; Mera, Ana Carolina; Leroy, Thierry; Bonnot, François; Pot, David; Rocha, Omar Cruz; Guerra, Antonio Fernando; Rodrigues, Gustavo Costa; Marraccini, Pierre; Andrade, Alan Carvalho. Efeito de diferentes níveis de adubação sobre a composição bioquímica em grão de Coffea arabica cv. Rubi. In: Simpósio de Pesquisa dos cafés do Brasil (7. : 2011 : Araxá, MG). Anais Brasília, D.F: Embrapa - Café, 2011 (1 CD-ROM), 5p. pt_BR
dc.identifier.uri http://www.sbicafe.ufv.br/handle/123456789/3117
dc.description Trabalho apresentado no Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil (7. : 2011 : Araxá, MG). Anais Brasília, D.F: Embrapa - Café, 2011 pt_BR
dc.description.abstract As condições edafoclimáticas podem afetar a qualidade do café . No caso de cafeeiros (C. arabica L.), a adubação adequada resulta no aumento da produção e também pode afetar a composição bioquímica final do grão e na qualidade da bebida. Por uma grande parte, essa qualidade depende dos compostos acumulados no café verde que podem também servir como padrões para avaliar a qualidade. O objetivo deste estudo foi avaliar os efeitos de diferentes níveis de adubação NPK sobre a composição bioquímica dos grãos de café. Os níveis de certos compostos (cafeína, lipídios, sacarose, trigonelina e ácidos clorogênicos) em grãos de café produzidos a partir de plantas cultivadas sob diferentes níveis de adubação, e durante três anos de colheita consecutivos (2007 até 2009), foram avaliados por espectroscopia de infravermelho próximo (NIRS). pt_BR
dc.description.abstract The edafoclimatic conditions can affect the quality of coffee.. In the case of the coffee plants (Coffea arabica L.) , the adequate fertilization results in the increase of the production and can also affect the final bean biochemical composition and the cup quality. For a great part, this quality depends on the compounds accumulated in the green coffee and that can also serve as standards to evaluate the quality. The objective of this study was to evaluate the effect of different levels of NPK fertilization on the biochemical composition of the coffee grains. The levels of some compounds (e.g. caffeine, lipids, sucrose, trigonelline and acid chlorogenic acids) in beans produced form plants grown under different levels of fertilization, and during three consecutive years of harvest (2007 up to 2009), was evaluated by next infra-red spectroscopy (NIRS). pt_BR
dc.description.sponsorship Embrapa - Café pt_BR
dc.language.iso pt_BR pt_BR
dc.subject Coffea arabica, composition bioquimica grão, fertilização, NIRS pt_BR
dc.subject bean biochemical composition, Coffea arabica, fertilization, NIRS pt_BR
dc.title EFEITO DE DIFERENTES NÍVEIS DE ADUBAÇÃO SOBRE A COMPOSIÇÃO BIOQUÍMICA EM GRÃO DE COFFEA ARABICA CV. RUBI pt_BR
dc.title.alternative EFFECTS OF WATER STRES ON THE BEAN BIOCHEMICAL COMPOSITION OF COFFEA ARABICA CV. RUBI pt_BR
dc.type Artigo pt_BR

Arquivos deste item

Arquivos Tamanho Formato Visualização
124.pdf 293.5Kb application/pdf Visualizar/Abrir ou Pre-visualizar

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)

Mostrar registro simples

Buscar em toda a Biblioteca


Sobre o SBICafé

Navegar

Minha conta