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  • Arruda, Flávio Bussmeyer; Grande, Marcos Alexandre (Instituto Agronômico (IAC), 2003-01)
    A quantificação da resposta do cafeeiro à disponibilidade de água é um importante fator na estimativa da produção e na análise da viabilidade da irrigação. Nesse sentido, as produções de café irrigado (Yi) e não irrigado ...
  • Barcelos, Adauto Ferreira; Paiva, Paulo César de Aguiar; Pérez, Juan Ramón Olalquiaga; Santos, Vander Bruno dos; Cardoso, Roberto Maciel (Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2001-08)
    Avaliaram-se os teores de cafeína, taninos, lignina e sílica, na casca e polpa de café das cultivares Catuaí, Rubi e Mundo Novo. A polpa foi obtida pela despolpa úmida em despolpador mecânico e, em seguida, seca ao sol até ...
  • Costa, Cássio Henrique Garcia; Castro Júnior, Luiz Gonzaga; Callegario, Cristina Lelis Leal; Andrade, Fabrício Teixeira; Oliveira, Diego Humberto de (Universidade Federal de Lavras, 2015-01)
    O objetivo principal deste estudo é verificar as práticas adotadas pelos produtores de café para gerenciar riscos, bem como, identificar quais são os fatores condicionantes da gestão de riscos dos cafeicultores do Sul de ...
  • Lucia, Suzana Maria Della; Minim, Valéria Paula Rodrigues; Silva, Carlos Henrique Osório; Minim, Luis Antonio (Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2007-07)
    O efeito de algumas características da embalagem de café orgânico sobre a intenção de compra do consumidor foi avaliado, utilizando-se a conjoint analysis. Quatro características, cada uma com dois níveis, foram manipuladas: ...
  • Santos, Marcos Eduardo dos; Jesus, José Carlos dos Santos (Associação Brasileira de Engenharia de Produção, 2005)
    Introduction of information technology to coffee producers have been difficult throughout the years. This study intends to identify factors that compromise adoption of the information technology with coffee producers. There ...
  • Deloya, Cuauhtémoc; Parra-Tabla, Victor; Delfín-González, Hugo (Sociedade Entomológica do Brasil, 2007-03-30)
    Durante 16 meses de colectas entre abril 2002 y julio 2003, en el centro del estado de Veracruz, en tres fragmentos de bosque mesófilo de montaña, tres cafetales bajo sombra, un cafetal sin sombra, un acahual y un pastizal, ...
  • Teixeira, Alex Fabian Rabelo; Silva, Victor Maurício da; Mendonça, Eduardo de Sá (Editora UFLA, 2014-07)
    O Espírito Santo é o maior produtor brasileiro de café conilon, destacando-se a predominância de monocultivos na região norte do Estado. Alguns agricultores consorciam cafeeiros com espécies arbóreas, modificando as condições ...
  • Guimarães, Nathalia de França; Fontanetti, Anastácia; Fujihara, Ricardo Toshio; Gallo, Anderson de Souza; Souza, Maicon Douglas Bispo de; Morinigo, Kátia Priscilla Gomes; Silva, Rogério Ferreira da (Editora UFLA, 2016-10)
    O trabalho teve como objetivo avaliar a estrutura da comunidade da fauna invertebrada epigéica associada a diferentes sistemas de cultivo do cafeeiro. O delineamento experimental adotado foi o de blocos casualizados, em ...
  • Carrilho, Marcos José (Museu Paulista, Universidade de São Paulo, 2006)
    As edificações remanescentes das fazendas de café do Vale do Paraíba constituem notáveis expressões da arquitetura rural paulista. O estudo de seus componentes e a compreensão de sua organização são aqui abordados mediante ...
  • Cure, José R.; Santos, Ricardo H. S.; Moraes, Jair C.; Vilela, Evaldo F.; Gutierrez, Andrew P. (Sociedade Entomológica do Brasil, 1998-06-10)
    A dinâmica populacional da broca do café, Hypothenemus hampei Ferrari foi estudada em Paula Cândido, MG, Brasil (20º S; 660 m altitude, 1391 mm precipitação anual média, 18º C temperatura média anual). Semanalmente, de ...
  • Mazzafera, Paulo; Gonçalves, Wallace; Fernandes, José Afonso Righetti (Instituto Agronômico (IAC), 1989-07)
    Plântulas dos cultivares Mundo Novo, de Coffea arabica, suscetível, e Apoatã, de Coffea canephora, resistente, foram inoculadas com ovos de Meloidogyne incognita raça 2, e avaliadas em duas fases do ciclo de desenvolvimento ...
  • Salvio, Luís Gustavo Amaral; Cirillo, Marcelo Ângelo; Borém, Flávio Meira; Alves, Ana Paula de Carvalho; Palumbo, Juliana Maria Campos; Santos, Cláudia Mendes dos; Haeberlin, Luana; Schwan, Rosane Freitas; Nakajima, Makoto; Sugino, Ryosuke (Universidade Federal de Lavras, 2023-09-01)
    In recent years, different methods of fermentation have emerged for coffee, with the intention of adding complexity to its flavor. To be able to clearly identify the information from sensory analysis, tools capable of ...
  • Coelho, Victor Peçanha de Miranda; Rosa, Kelly Martins; Paiva, Paulo Eduardo Branco; Moreira, Édimo Fernando Alves; Carvalho, Mychelle (Escola de Agronomia - UFG, 2018)
    A utilização de mudas de boa qualidade é importante para a formação de uma lavoura produtiva de café. Entretanto, o método mais utilizado atualmente para a produção de mudas de cafeeiro é demorado (6-12 meses) e carece de ...
  • Maluf, Henrique José Guimarães Moreira; Ghini, Raquel; Melo, Laura Beatriz Batista de; Silva, Carlos Alberto (Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa, 2015-11)
    O objetivo deste trabalho foi avaliar os efeitos de concentrações de CO 2 atmosférico nos atributos químicos do solo, na linha (cafeeiro) e na entrelinha (braquiária), e nos teores de macronutrientes em folhas do cafeeiro. ...
  • Machado, Luciana Ventura; Rangel, Otacílio José Passos; Mendonça, Eduardo de Sá; Machado, Ramires Ventura; Ferrari, Jéferson Luiz (Editora UFLA, 2014-07)
    A matéria orgânica do solo é influenciada pelo manejo adotado, sendo por essa razão, considerada um indicador da qualidade do solo e sustentabilidade de agroecossistemas. Objetivou-se, neste trabalho, avaliar as alterações ...
  • Díaz, Alberto Pérez; Gonzalez, Carlos Alberto Bustamante; Alonso, Gloria Marta Martín; Espinosa, Ramón Antonio Rivera; Núñez, Rolando Viñals; Castro, Maritza Idilia Rodríguez (Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa, 2011-08)
    El objetivo de este trabajo fue evaluar la influencia de la fertilización mineral nitrogenada, después de la poda del cafeto robusta, sobre la productividad del cultivo y algunos indicadores químicos (pH, materia orgánica) ...
  • Fenilli, Tatiele Anete Bergamo; Reichardt, Klaus; Favarin, José Laércio; Bacchi, Osny Oliveira Santos; Silva, Adriana Lúcia; Timm, Luis Carlos (Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2008-07)
    Knowledge about the fate of fertilizer nitrogen in agricultural systems is essential for the improvement of management practices in order to maximize nitrogen (N) recovery by the crop and reduce N losses from the system ...
  • Alves, Guilherme Sousa; Cunha, João Paulo Arantes Rodrigues da (Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa, 2014-08)
    The objective of this work was to generate drift curves from pesticide applications on coffee plants and to compare them with two European drift‐prediction models. The used methodology is based on the ISO 22866 standard. ...
  • Costa, Joyce Cristina; Carvalho, Carlos Henrique de Siqueira; Matiello, José Braz; Almeida, Saulo Roque de; Carvalho, Samuel Pereira de; Baliza, Danielle Pereira (Editora UFLA, 2013-04)
    The aim of this research was to evaluate the yield and other agronomic characteristics of coffee progenies with specific resistance to rust. An experiment was carried out at the Experimental Farm of MAPA/Fundação Procafé ...
  • Marcondes, Renato Leite (Fundação Getúlio Vargas, 2002)
    Este artigo analisa a importância do crédito hipotecário para o desenvolvimento da economia cafeeira no vale do Paraíba paulista, com base em três livros de hipotecas referentes `as localidades de Guaratinguetá e Lorena. ...

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