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  • Pino, Manuel Emilio Milla; Cruz, Segundo Manuel Oliva; Espinoza, Santos Triunfo Leiva; Silva, Roicer Collazos; Torres, Oscar Andrés Gamarra; Gurbillón, Miguel Ángel Barrena; Quintana, Jorge Luis Maicelo (Universidad Nacional de Colombia, 2019)
    El cultivo de café es una de las principales actividades agrícolas en la región Amazonas de Perú. El presente trabajo tuvo como finalidad evaluar el comportamiento agronómico de las variedades Catimor, Maragogipe y Castillo ...
  • Rezende, Fátima Conceição; Oliveira, Sérgio dos Reis; Faria, Manoel Alves de; Arantes, Kelte Resende (Editora UFLA, 2006-07)
    A irrigação na cultura do café (Coffea arabica L.) tem sido objeto de estudo de vários pesquisadores, entretanto, em lavouras submetidas à poda e irrigadas, as pesquisas são escassas. O experimento conduzido em Lavras/MG ...
  • Silva, Antônio Carlos da; Lima, Luiz Antônio; Evangelista, Adão Wagner Pêgo; Martins, Carla de Pádua (Editora UFLA, 2011-05)
    O manejo da irrigação na cultura do café (Coffea sp.) tem sido objeto de estudo de vários pesquisadores, com o objetivo de definir o valor do coeficiente de cultivo (Kc) a ser usado para estimar a evapotranspiração da ...
  • Custódio, Anselmo Augusto de Paiva; Lemos, Leandro Borges; Mingotte, Fábio Luiz Checchio; Cunha, Tatiana Pagan Loeiro da; Carmeis Filho, Antônio Carlos de Almeida; Barbosa, José Carlos (Editora UFLA, 2013-10)
    Objetivou-se, neste trabalho, verificar os efeitos iniciais de diferentes supressões de irrigação e faces de exposição solar sobre as características vegetativas e produtivas de cafeeiros após a poda. O experimento no ...
  • Martins, Marina Câmara Mattos; Silva, Clóvis Oliveira; Buckeridge, Marcos Silveira; Vieira, Cândida Conceição de Jesus (Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2005-04)
    O café é uma das bebidas mais consumidas no mundo e seus polissacarídeos têm sido investigados devido a sua grande importân- cia comercial. Os principais polissacarídeos de café são os galactomananos e arabinogalactanos, ...
  • Silva, Diego Mathias Natal da; Heitor, Letícia Célia; Candido, Aildosn de Oliveira; Moraes, Bárbara Santos Antônio de; Souza, Gustavo Soares de; Araújo, João Batista Silva; Mendonça, Eduardo de Sá (Sociedade de Investigações Florestais, 2020)
    Over the last decade, conilon coffee (Coffea canephora) in consortium with wood trees has been established to improve environmental conditions. Little is known about how individual wood trees and banana affect soil quality ...
  • Arellano, Carolina; Hernández, Christian (Universidade Federal de Lavras, 2023-07-17)
    Knowing the carbon footprint of agricultural systems will allow us to create mitigation and carbon capture strategies to mitigate environmental impacts. Here we reviewed the available literature about the carbon footprint ...
  • Rangel, Otacílio José Passos; Silva, Carlos Alberto; Guimarães, Paulo Tácito G.; Melo, Leônidas Carrijo Azevedo; Oliveira Junior, Antônio Claret de (Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2008-09)
    A densidade de plantio e o arranjo das plantas exercem influência sobre a produção de resíduos vegetais nos agroecossistemas cafeeiros. Esse aporte diferenciado de resíduos regula os teores de C e N do solo. Este trabalho ...
  • Salinas-Rios, T.; Sánchez-Torres-Esqueda, M.T.; Hernández-Bautista, J.; Díaz-Cruz, A.; Nava-Cuellar, C.; Ortega-Cerrilla, M.E.; Cordero-Mora, J.L.; Vaquera-Huerta, H.; Velasco, J.L.F. (Universidade Federal de Minas Gerais, Escola de Veterinária, 2014)
    The purpose of this study was to determine how feeding sheep coffee pulp affects carcass characteristics and what changes occur in physicochemical, antioxidant capacity and oxidation of the meat during refrigerated storage. ...
  • Souza, Alexandre Lima de; Garcia, Rasmo; Bernardino, Fernando Salgado; Rocha, Fernanda Cipriano; Valadares Filho, Sebastião de Campos; Pereira, Odilon Gomes; Pires, Aureliano José Vieira (Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2004-12)
    Avaliaram-se o consumo e a digestibilidade aparente de dietas contendo 0,0; 6,25; 12,5; 18,75 e 25% de casca de café, em base da MS, em substituição ao milho na ração concentrada. Foram utilizados 20 carneiros, sem raça ...
  • Souza, Alexandre Lima de; Garcia, Rasmo; Valadares Filho, Sebastião de Campos; Rocha, Fernanda Cipriano; Campos, José Maurício de Souza; Cabral, Luciano da Silva; Gobbi, Kátia Fernanda (Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2005-12)
    Avaliaram-se o consumo, a digestibilidade, a produção e a composição do leite de vacas recebendo dietas contendo diferentes níveis de casca de café (0,0; 8,75; 17,5 e 26,25% da MS) em substituição ao milho na ração ...
  • Souza, Alexandre Lima de; Garcia, Rasmo; Bernardino, Fernando Salgado; Campos, José Maurício de Souza; Valadares Filho, Sebastião de Campos; Cabral, Luciano da Silva; Gobbi, Kátia Fernanda (Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2006-06)
    Avaliaram-se o consumo, a digestibilidade aparente e o desempenho de novilhas recebendo dietas contendo diferentes teores de casca de café (0; 8,75; 17,5 e 26,25% da MS da ração concentrada) em substituição ao milho. Foram ...
  • Souza, Alexandre Lima de; Garcia, Rasmo; Valadares, Rilene Ferreira Diniz; Pereira, Mara Lúcia Albuquerque; Cabral, Luciano da Silva; Valadares Filho, Sebastião de Campos (Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2006-08)
    Avaliaram-se o balanço de compostos nitrogenados e a síntese de proteína microbiana (PBmic) de vacas alimentadas com dietas contendo diferentes níveis de casca de café (0,0; 8,75; 17,5 e 26,25% da MS, correspondentes a ...
  • Rocha, Fernanda Cipriano; Garcia, Rasmo; Freita, Acyr Wanderley de Paula; Souza, Alexandre Lima de; Gobbi, Kátia Fernanda; Valadares Filho, Sebastião de Campos; Tonucci, Rafael Gonçalves; Rocha, Gabriel Cipriano (Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2005-09)
    Avaliaram-se o consumo, a digestibilidade aparente da dieta, a produção e a composição do leite de vacas recebendo quatro níveis de casca de café na dieta (0,0; 6,0; 12,0 e 18,0% da MS total) em substituição à silagem de ...
  • Carvalho, Paulo Levi de Oliveira; Moreira, Ivan; Paiano, Diovani; Mourinho, Fábio Lima; Oliveira, Gisele Cristina de; Kuroda Junior, Ilton Shiguemi (Editora UFLA, 2009-09)
    Dois experimentos foram conduzidos, objetivando determinar o valor nutricional e verificar o desempenho de leitões na fase de inicial, alimentados com rações contendo casca de café melosa ensilada (CCEn). Os alimentos ...
  • Resende, Mariana; Borém, Flávio Meira; Cirillo, Marcelo Ângelo (Universidade Federal de Lavras, 2023-08-18)
    Analysis and inference of sensory perceptions in coffee beverages are complex due to numerous random causes intrinsic to productivity, preparation, and especially consumer and/or taster subjectivity. In this context, latent ...
  • Franco, Matheus Eloy; Angelocci, Marina Ariente; Silva, Adriano Bortoloƫ da; Putti, Fernando Ferrari (Universidade Católica Dom Bosco, 2018)
    Este trabalho analisou o cenário da introdução da tecnologia da informação em cooperativas e propriedades produtoras de café na região do Sul de Minas Gerais. Como instrumento de coleta de dados utilizaram-se observações, ...
  • Castro, Claudio Vieira; Salgado, Eduardo Gomes; Beijo, Luiz Alberto (Editora UFLA, 2017-10)
    O programa Certifica Minas Café (CMC) é uma iniciativa do governo do Estado de Minas Gerais para a certificação de propriedades cafeeiras. É o único programa de certificação de lavoura de café promovido pelo Poder Público. ...
  • Alvarenga, Rafael Pazeto; Arraes, Nilson Antônio Modesto (Editora UFLA, 2017-01)
    Este artigo contribui para o processo de tomada de decisão dos stakeholders da cafeicultura certificada fairtrade do Brasil. Faz um posicionamento amplo e atual sobre o cenário da certificação fairtrade na cafeicultura do ...
  • Pimenta, Carlos José; Angélico, Caroline Lima; Chalfoun, Sára Maria (Editora UFLA, 2018-07)
    The Brazilian coffee industry is undergoing a great transformation in order to serve a consumer market that is becoming increasingly demanding with regard to quality. Considering the multiple determinants of the final ...

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